ON CLOUD & CLOUD VENTURE & CLOUD FLASH & adidas F/22 PK

안녕하세요? 티거 이정문 입니다- 

이제 퇴근이 가까워오고 있습니다- 

하... 수요일은 힘드네요- 어서 빨리 불금이 왔으면 하는 바람입니다- 

최근에 좀 자제하기로 마음을 먹었지만.... 

오옷! 끄응.... 에잇! 

...의 반복이네요! 

국내에서는 매우 생소한 브랜드가 아닐까 합니다- 

ON 이란 브랜드입니다- 예~전에 착갤과 염갤로 소개드렸던 브랜드, 스위스 브랜드 입니다- 

한창 만학도로 학교 다닐때 1학년때 이 브랜드에 관한 레포트를 작성했던 기억이 나네요- 

이래저래 저에게는 좀 에피소드가 있는 브랜드이며 제가 매우 신뢰하는 브랜드 중 하나입니다- 

녹색창이나 구글에 ON 이라고 검색하며 절대 나오지 않고 ON RUNNING 이라고 검색해야 나오는 그런 유니크하면서 안타까운(?) 브랜드가 아닐까 하네요- 흡사 BROOKS RUNNING 같은... 

아무튼 가격이 너무 깡패라서, 얘도 브랜드 종료인가? 할 정도로 가격이 착해서 막 질러버렸습니다- 더욱이, 혹은 항상 그렇듯 '예전부터 지켜보던 녀석'이었는데.... 저의 다짐은 물거품이.... 되어버렸네요- 에휴....

각설하고 위의 모델은 ON CLOUD 라는 모델입니다- 

클라우드 테크(CLOUD TECH)라고 빈공간에 의한 쿠셔닝이 이 온! 이란 브랜드의 메인 테크인데요- 브랜드 창설배경과도 연관이 있는 기술력이며 브랜드 네이밍과도 연관이 있습니다- 

고무 호스 하시죠? 그것을 작게 잘라 또 반을 잘라 반구형태의 호스 조각을 신발에 붙이는것에 착안하여 탄생한 기술력, 브랜드입니다- 유럽 현지에서 레드닷에서 상을 몇차례 수상했으며 알게모르게 시장을 넓혀가고있는 브랜드라고 할 수 있겠습니다-

그리고 창립자들(?)이 세명 있는데 모두다 런너, 트라이에슬로 선수 출신이더군요- 그래서 뭔가 더 혁신적이고 유니크한, 그리고 기존의 틀을 벗어나는 디자인, 기술력이 특징이라 할 수 있겠습니다- 더욱이 제 선입견일지 모르지만 스위스 브랜드이기에.... 더욱 더 신뢰가 가더군요- 

그래서 실제로 구매, 착용을 해보니 매우 만족스러웠던 기억이 납니다- 그래서 이렇게 이 브랜드의 재구매가 이루어졌구요- 물론 가격이 좋아서.... 

위의 모델은 여성화이며 욕심을 내서 구매했더니 색상이.... ICE WHITE 컬러이고 구매처의 사진은 거의 오프화이트에 가까운 컬러였는데... 거의 블루틴트급(?)의 컬러더군요- 위의 사진은 물론 좀 어둡게 나왔지만 적잖게 당황했네요- 

역시나 똑같은 녀석입니다만 요건 어머니드리려고 구매했습니다- 

무난하고 산뜻한 민트 컬러! 맘에 들어하시려나 모르겠네요- 좀 깐깐하시고 스타일이 확고하셔서.... 걱정입니다- 그리고 항상 뭘 사가면 잔소리를 하셔서 허허허허허... 

아무튼 편안한 신발을 권해드리는데 이 녀석이 바로 눈에 들어오더군요- 

제 발은 어머니를 닮았습니다- 아버지는 볼도 넓고 발등도 매우 높습니다만 어머니는 볼도 좁고 발등도 약합니다- 나쁘게 표현하자면 발이 약합니다- 아치도 낮아서, 거의 저랑 발이 똑같게 생겼습니다- 저도 그래서 아치가 낮아서 그런지 이렇게 편한 신발을 자주 찾게 되고 깐깐해지는거 같습니다- 

온에서 나오는 모델 중 이름이 보통 클라우드 뭐뭐뭐~ 이렇게 모델명이 부여되는데요- 예를들어 클라우드스터, 클라우드서퍼, 클라우드밴쳐, 클라우드플래쉬~ 이렇게 네이밍되는데 얘는 그냥 클라우드 입니다- 

ON CLOUD.... 

THE END!(읭?)

네- 요건 남성 사이즈 입니다- 약간 회색과 녹색이 적절히 섞인 카키 같으면서도 뭔가 쑥색같은 오묘한 색이라 요런거 좋지~ 싶어서 또 땡겨버렸네요- 뽀샤시하게 신고싶었던 아이스 화이트 컬러는 비록 실패했지만, 사실 사이즈 미스는 자주 해도 컬러 미스는 처음이네요, 아무튼 얘는 매우 만족스럽습니다- 

요런 뭔가 그레이톤, 카키톤을 선호하거든요- 옷 받혀 신기도 좋고 말이죠- 

그럼 전체적인 신발로써 살펴보면 일단 앞서 언급드린 클라우드테크가 적용되어져 있으며 미드솔은 IP(인젝션 파일론) 입니다- 경도가 무르지 않으며 어느정도 든든한 쿠셔닝을 보이며 유연홈이 많은것이 특징입니다- 

앞서 빈공간에 의한 쿠셔닝이라 말씀드린 부분은 사진으로 확인이 가능하시리라 생각하며 한편으로 어디서 좀 많이 본듯한 바텀이란 생각이 듭니다- 유사한 모조품? 카피 제품이 시장에 있는걸 본 기억이 나네요- 매우 안타깝지만 어쩔 도리가 없네요- 

어퍼에는 전체적으로 메쉬, 스킨 스웨이드에 무재봉 기법 처리, 스트링이 레이스로 자리하고 있으며 여분끈, 일반적인 레이스가 한개 더 있습니다- 그래서 저 사진의 스트링을 풀어서 빼고 일반끈을 끼울 수 있습니다- 

약간 슬립온 같은 형태를 띄면서도 전통 런닝화 방식으로도 호환이 가능한 녀석입니다- 

생각보다, 그리고 외관과는 달리 볼이 꽤나 넓고 박시한 것이 전족부의 특징입니다- 핏팅이 매우 우수하며 발구름시에 지면의 느낌이 부드러우면서도 이채롭습니다- 단위별로 다다다다다~ 접지하는 느낌이며 노골적이지는 않습니다- 

그외에 후족부 힐에 얇은 엘라스틱 밴드가 힐을 한번 더 잡아줍니다- 

끝으로 발등이 높으시면 하프 사이즈 올리시구요- 그 외에 정사이즈 추천드립니다- 

요 녀석은 CLOUD VENTURE 라는 모델입니다- 

보시는바와같이 TRAIL RUNNER 입니다- 

그리고 최근에 제가 방수신발에 푹 들어갔다 나왔(?)었는데요- 그때도 언급을 드렸지만 아웃도어 카테고리에 있는 제품들은 디자인과 데일리로 신기에 부족한 접지력(예를들어 대리석+물 노면 컨디션)으로 꺼려했었는데요- 

아... 얘는 안살수가 없더군요- 

그래서 사실 어제 바로 신어버렸던, 착갤용 글은 좀 모아서(?) 올리도록 하겠습니다- 허허~ 

아무튼 그런 녀석입니다- 

클라우드 테크는 같은 이름 아래에 여러가지 형태를 띄는데요- 신발의 용도에 따라 그 형태가 이상적으로, 혹은 온이란 브랜드가 생각하는 이상적인 형태로 디자인되었다고 보여집니다- 

이 클라우드밴쳐같은 경우는 트레일 러너이기에 내구성, 지면 접지력에 신경을 쓴 바텀의 형태를 띕니다- 그래서 빈공간이 적은 형태입니다- 그리고 후족부의 아웃솔 두께는 두껍고 전족부는 얇은 이상적인 포멧을 띄며 미드솔은 파일론 미드솔이 적용되어 위의 온 클라우드보다는 미드솔이 더 무른 형태를 띕니다- 다만 러버+파일론 조합이기에 상대적으로 미드솔의 두께는 얇게하며 두개의 영역의 범위가 거의 동일하게 설계되었으며 앞서 소개드린 온 클라우드 모델은 미드솔의 영역이 훨씬 넓다는걸 알 수 있습니다- 

그런 균형을 적절하게 맞춘것이 아닐까 하네요- 

라이프 스타일 러너/트레일 러너 분리를 시킨 디자인이란 생각이듭니다- 

사이즈는 정사이즈 추천드립니다- 

얘는 발매전부터 오옷!!!  하며 벼루던 녀석인데 꽤나 높은 발매가와 함께 서서히 잊혀져 갈 때쯤 왠걸? 역시나 할인이 들어가서 지른 녀석입니다- 

ON 이란 브랜드 최초의 마라톤화 입니다- 정확하게는 철인 3종 경기화입니다- 

매우 날렵하게 생긴 외관, 그리고 '나 경량화야!!!' 라고 말하는거 같은 디자인, 외관이 특징입니다- 

매우 가볍습니다- 그리고 제가 이 녀석을 눈여겨 본 이유는 뭔가 눈을 끄는 디자인과 색상과 함께 제품에 대해 뒷조사(?)를 해보니 바텀을 보시면 총 세가지 레이어로 이루어진 것을 알 수 있습니다- 그 중 파일론(흰색 레이어)과 인젝션 파일론(형광색 레이어) 사이에 회색의 플레이트가 보이실 겁니다- 

저 플레이트가 바로 PEBAX 입니다- 

AIR JORDAN 15의 후족부 힐 카운터 기억하시나요? 동일 소재입니다- 그리고 미즈노 웨이브 기술력에 적용된 열가소성 수지가 바로 이 PEBAX 입니다- 두루두루 쓰이지만 축구화의 스터드, 기계적인 쿠셔닝 기술력에 주로 사용되며 무게 대비 내구성이 매우 뛰어난 고급 소재로 널리 사용됩니다- 

그외에 ZOOM LEBRON 2 의 라지 볼륨 줌에어를 감싸는 SHELL 이 바로 이 페박스 입니다- 

카본과 견주어 전혀 뒤쳐지지 않는 소재라고 생각합니다- 물론 카본 파이버가 훨씬 고급스러운 소재입니다만 내구성 측면에서는 페박스가 월등히 뛰어납니다- 다만 탄성은 카본 파이버가 앞서구요- 다만 내구성 대비 탄성이 매우 좋으며 복원력도 준수합니다- 

그래서 AJ 15에는 지지대와 안정성을 위해 힐 카운터로, 탄성과 무게, 내구성을 위해 축구화의 스터드(사실 말이 스터드지 전체 판으로, 1 레이어로 적용됩니다- 내구성이 매우 좋다는 반증이죠-)로, 그 외에 상대적으로 내구성이 떨러지는 소재, 기술력을 보완해주는 형태로 적용됩니다- 

헥헥...

그런 여러가지 요소들에 매력을 느껴 구매했습니다- 

물론 저는 데일리로 신은 생각입니다- 

쿠셔닝이 매우 독특하며 테스트를 해봐야 더 정확히 파악 할 수 있을거같아요- 

그리고 사이즈는 정사이즈 추천드리며 생각보다 길게 나왔습니다- 발등이 넓고 발등이 높으시면 하프 사이즈 올리시길 바랍니다- 

염갤도... 길군요;;; 

마지막으로 역시 눈여겨 보던(도대체 몇개인지;;;;) 아디다스가 새로이(?) 전개하는 ATRIC 카테고리의 모델인 F/22 입니다- 제가 한두번인가 아웃도어룩이 유행하기 시작하는거 같다... 라는 언급과 나이키의 ACG와 이 아디다스의 ATRIC 을 눈여겨 보고 있다고 댓글로 언급을 했던 기억이 나는데요- 

얘를 염두하고 언급을 했던거에요- 

우성 아웃라스트(OUTLAST)원사가 어퍼에 적용되었습니다- 사실 아웃라스트는 두번째네요- 

아웃라스트는 쉽게말해 특수처리된 실이 신발 내부 온도가 올라가며 그것을 흡수해서 보관(!!!)을 하고있다가 온도가 낮아지면(!) 다시 내뿜는 기술력이 아웃라스트 입니다- 

조금 거창하죠? 흡사 히트텍?... 하지만 조금 더 거창하게도 우주복에 쓰이는 기술력이니 꽤나 하이테크, 혹은 개인적으로 한번쯤은 경험해보고 싶은 기술력의 범주에 있었던 녀석이네요- 

그리고 지 녀석은 아디다스에서도 설명하길 라이프 스타일 + 아웃도어 룩 의 신발이라고 할 수 있습니다- 워터슈즈같으면서 어프로치화 같으면서 뭔가 넓대대한것이 특이한 비쥬얼을 뿜뿜 한다 생각합니다- 그래서 눈이 갔구요- 

그 외에 아주 얇은 인솔이 하나 들어있는데요- 신기하게도 여분 인솔로써 박스에 들어있는것이 아닌 한개의 인솔뿐이지만 신발에 깔려져 나오는것이 아니라 딱 하나이지만 따로 동봉되어져 있더군요- 

깔고 신어도 되고 안깔아도 된다! 이 말인거 같습니다- 더욱이 이 F/22 의 풋베드쪽을 보면 울마크社에서 만든 메리노 퍼폼(Woolmark Merino Perform)이 풋베드로 깔려있어서 은근히 매우 폭닥폭닥합니다- 맨처음 테리인줄 알았는데요- 인조 울이 적용되었더군요- 향균에 좋으며 여름에 신어도 건조가 빨라 땀에 젖거나 습기에 매우 좋은 효과를 보인다고 하네요- 

하지만!!! 신어봐야 알거 같습니다- 

말만 뻔지르르한데 실제로는 어떨지 모르니 말이죠- 하지만 개인적인 느낌(?)으로는 매우 만족스러울것 같습니다- 

그외에 매우 특이하게도 미드솔(거의 보이지 않습니다-)이 PU가 적용되었습니다!!!!! 그외에 아웃솔인 러버의 WALL 이 매우 높고 투박한것이 특징이며 이 신발의 가장 큰 셀링 포인트가 아닐까 하네요- 

끝으로 색상이 참 맘에드는 녀석입니다- 

참 못생긴 녀석이구요- 

어퍼는 당연히 프라임니트입니다- 

두꺼운 울양말(스마트울?)에 매칭하면 초겨울까지는 커버가 되지 않을까 하는 이상한(?) 생각을 해봅니다- 

아! 그리고 꽤 무겁습니다- 무게중심이 하부에 거의 쏠려있어서 상대적으로 더한 느낌이네요- 하지만 반대로 뭔가 안정감(?) 있으며 터벅 터벅한 느낌입니다- 

사이즈는 정사이즈 추천 드립니다- 

이상입니다-

염갤인데도 이마이 기네요~ 

긴 글 읽어주셔서 감사합니다- 

풋셀 회원님들 좋은 저녁 되시길 바랍니다- 

Comments

ㅎㄷㄷ 구매 클라슼
역시 울박사님 열정 쵝오입니다용

OP

구매 클라스는 형님이.... 

전 걍 비주류 마니아입니다- 

난 싼것만ㅋㄱㅋㄱ

OP

좋은 제품 저렴하게 사는게 참 좋죠! 

아울렛 킹ㅋㅈㅋ
직구 무배만ㅋㅋㅈㅋㅋ

OP

그 시대에 유행하는걸 따라가거나 하면 되지 않을지... 너무 먼 얘기지만 말이죠- 아무튼 직구도 많이 하시고 직접해보시면 좋다는 말입니다- 

알떠 그럼 갈키둉 정무낭
갈구지 말검아라찡형빠가얔! 이럼 아재는주눜주늌ㅋㅋㅋ

OP

갈군적 없습니다....

네이버에 독학! 

얄짤없습니다 형님! 직구 세상은 던젼, 밀림입니다- 하하하하하~ 

아재 경로 우대 읍나영? 차카디 차칸 마이 브라더 ㅋㅋ
OP

THIS IS KOREA 

오필뜽 꼬레앜

OP

응답하라 2002.... 도 나올만한테 말이죠!(읭?)

아 응답은 너무 좋음 덕써이 보고잡땈
이쁜 개딸들ㅎㅎ

OP
정은디양은 사랑이짘ㅎㅎㅎ
정우씨랑 고마쎄리 주 트자뿌까! ㅋㅋㅋ 인생 대사 ㅋㅋㅋ
OP

저도 사투리 잘 쓰는데... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 

그치 울정무이 함들리도 ㅎㅎ
가쓰나 오빠야한테 그럴끼가?
니 근마 뭐....뭐 먼뎈
ㅋㅋㅋ 홬 트자뿌까 칠봉이랑 놀지마랔! ㅋㅋㅋ

OP

예~ 형님! 아무튼 곧 뵈요~ 우리

알그땅^^즐점하공

OP

예 형님~ 즐점하세요~~~~~~~~ 

OP

무배는 사랑이죠- 

직알못 아재 첫직구ㅋㅋㅋ
첫바리 개끝빨

OP

형님도 충분히 스스로 하실 수 있습니다- 

헿 ㅎㅎ 그럴까용? 과연

OP

할아버지가 되었을때 형님만 손해일걸요~ 계속 미루시면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그땐 한복에 빽고무신 신꼬 경로당 저문 나갈껀데용ㅋㅋㅋㅇㅋㅋ
박술려누나 한티 부탁 할꺼임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

OP

제가 형님을 세뇌시켜드리겠습니다.... 

왠지 젊은 세대들과 말이 통하고 더 얼리하면 더 쿨한 스웩넘치는 올드맨이 되지 않을까요? 

물론 제 욕심입니다- 

알떵 ㅎㅎㅎ 그땐 금목거리 금팔찌 왕다이아 끼고 힙합 들음서 갱로당 스윀 보여주껭 ㅎㅎ 힙합할애비 유니할배ㅎㅎ

OP

아... 그런거 말구요.... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

가끔은 티거님께서 유튜브로 신발 하나하나에 대한 자세한 리뷰를 해주시면 얼마나 좋을까 생각합니다~ 많이 배우고갑니다

OP

텍스트랑 말로써 스토리 텔링의 간극에 대해 고민하게 되네요- 

모델들마다 자세히 설명해주시고,

역시 친절하신 티거님이십니다.

OP

감사합니다- 조던랜드님... 전혀 친절하지 못하지만 신발 설명은 친절하게.... 

리뷰란으로 복사이동 했습니다~ 

OP

헐! 감사합니다- 영자님~ 

f/22! 저도 눈여겨보고 있는데 티거님이 구입하셨군요~ 터벅터벅 걷는 느낌이라면 크레이지 BYW같은 느낌일까요? 요새 보트화에 관심이 좀 있었는데 비슷한 실루엣의 라이프스타일 버전이 나와서 즐겁습니다

OP

다릅니다- BWY 같은 경우 바텀에 탄성이 강한 큰 덩어리들이 자리하고 있어서 이 F/22 랑은 또 다른 맛이있습니다- 쿠셔닝 체감도 다르며 발이 지면에서 떨어져있는 부분이 많다면

F/22 는 바텀이 한덩어리(러버 컵솔+PU)로 발을 감싸주며 발과 지면이 더 밀착되는 느낌입니다- 다만 프로파일이 낮지는 않습니다- 적당하구요-

BWY 가 바텀이 너무 부드러워서(특히 전족부) 터벅터벅하다면 이 F/22 는 구조 자체(지면에 닿는 아웃솔의 모든 부위가 넓습니다)가 터벅 터벅 지면을 디딘다고 볼 수 있네요-  토박스가 특히 넓습니다- 토박스만 보면 흡사 센달의 볼 넓이로 봐도 무방하네요- 그만큼 넓지는 않습니다만 매우 편안합니다- 다만 길이가 길지는 않습니다- 

접지력이 매우 좋을것으로 판단되며 ATRIC 자체가 아웃도어쪽 실루엣과 기능이 라이프 스타일과 복합된 형태라 어퍼는 간결하고 아웃솔은 멀티 디렉션 아웃솔이라 볼 수 있겠습니다- 워터슈즈같은 느낌(어퍼와 바텀의 분할과 면적, 그리고 형태)도 나며 보트화랑은 어퍼의 포멧이 많이 다릅니다- 

클래식 보트슈즈랑은 간극이 크며 요즘 새로이 출시되는 보트슈즈와는 바텀의 영역은 흡사하지만(예를들어 바텀이 어퍼를 많이 감싸는 형태이며 접지력에 주안점을 둬서 디자인되어지는 형태, 더욱이 물이 빠져나가도록 하는 형태) 전 다른 선상에 두고싶어요- 

개인적으로 매우 만족스럽습니다- 스타일링하기도 좋은거 같아요~ 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건