N
스니커마켓

Nike Air Zoom Peagasus 35

염장갤러리에 올려도 되나 싶을 정도로 모든 나이키 매장에서 쉽게 볼수 있는 페가수스 35 인데요.
운동용으로 구입하였기에 디자인이나 색감보단 기능적인 부분을 보고 선택한 제품입니다.
구입 당시에는 몰랐지만 집에서 열어보니 생각보다 이쁘길래, 왜 그럴까 생각해보니 '이지 벨루가' 컬러 느낌이 쬐끔 나서 그런거 같습니다.
외형적으로 큰 기대없이 구입했지만, 벨루가맛으로 기분 좋게 운동하려 합니다.ㅎㅎ

Comments

저도 러닝화 알아보고 있습니다!

유튜브 러닝화 리뷰어들은 괜찮은 제품이라고 하더군요!

OP

저도 eMJay님 리뷰도 시청하고 여러 결론을 내린 끝에 결정한 제품입니다.
매장에서 가볍게 통통 뛰어보는거랑 오늘 직접 달려본 느낌이랑은 차이가 컸습니다.
오늘 느낀점은 괜히 페가수스 시리즈가 스테디하게 인기를 끈게 아니었구나 라는 생각이었습니다.
기회가 되시면 트레드밀이 구비되어 있는 나이키 강남매장에서 직접 뛰어보시며 테스트 해보시는것도 좋으실것 같구요~
줌에어의 쿠션감이 굉장히 만족스러웠습니다.^^

전작하고 별차이없죠??기능면에서??착용하시면 알려주세요~궁금해요 ?

OP

저는 수년간 웨이트 중심으로 운동하며 실내에서 트레드밀을 이용하다가 운동 습관을 바꿔보려 실외 러닝을 시작했습니다. 

실내에서 트레이닝화(메트콘, 나이키 프리 트레이너, 조던 트레이너2..) 중심으로 신었기에 러닝화에 대한 이해도가 없어 구글링하며 여러 리뷰들을 참고 하였는데요. 

페가수스 34도 굉장히 훌륭한 러닝화란 결론을 내리고 지난 주말 여주 아울렛에도 다녀왔지만..

아무리 기능적인 부분을 우선적으로 본다해도 남아 있는 색상이 제 기준과는 거리가 있어 고민끝에 구입하지 않았습니다. (러닝화는 상큼한 컬러가 들어가야한다는 생각에..^^)

제가 알아본 전작하고의 가장 큰 기능적인 차이점 2가지는..

34모델은 발 앞꿈치와 뒷축의 줌에어가 각각 분리되어 들어있다면..
이번 신작은 풀렝스 줌에어가 장착되어 있다고 합니다.

그리고 35모델이 후방부 패딩 칼라(Collar)가 닿지 않게 디자인 되어 걸리적 거리지 않는다고 합니다.
이 부분은 두 모델 사진 비교해 보시면 확인 가능하실거에요~

이번 모델은 풀렝스 줌에어라길래 관심 갖고 있었는데...
사이즈에 관해 한마디 부탁 드려도 될까요?
발볼이나 길이는 어떤가요?

OP

정사이즈로 갔는데 매우 감이 좋습니다.
리액트와 고민하며 결정한 제품인데, 동 사이즈 비교시 페가수스가 길이가 조금 더 있거나 거의 비슷했습니다.
제가 발볼이 있는편인데 리액트는 제 발볼이 중창 밖으로 벗어날 정도였구, 페가수스는 적당하게 알맞았습니다.

사진 잘 찍으셨네요. 

줌에어 제대로 느낌이 나는지 궁금해요

OP

매장에서 가볍게 뛰어 보는것과는 다르게 러닝 내내 줌에어의 말캉함을 제대로 체감할수 있었습니다.
반발력 부분은 무난하게 좋았던거 같습니다.ㅎ

신발 쥑이삐네예, 풀랭스 줌에어의 말캉함인지, 깔창(인솔)의 쿠션 때문인지 알 수 있습니꺼?

깔창의 재질이 매우 궁금합니더!감사합니데이...(혹시 오솔라이트 아닙니꺼? 궁금)

OP

깔창 꺼내어 확인해보니 오솔라이트 표기는 없구 바닥은 녹색입니다. 제가 갖고 있는 다른 오솔라이트 깔창하고 비교해봤을때 만져보면 대략 비슷한 감입니다.
제가 느낀 말캉함은 깔창이 아닌 줌에어에서 받은 부분이 확실하구요. 실내에서 가볍게 제자리 뛰기할때 보단, 외부에서 뛰어봤을때 확실하게 느껴집니다.

하나 지를까요 풀랭스 줌에어에 대한 환상이 많아용 ㅠㅠ

ㅠ진짜 구름위를 걷는 그 느낌인지.ㅠㅠ

OP
러닝용으로 보고 계신다면 후보군에 넣어보실만 하다고 생각합니다.
유산소를 파워워킹으로 시작했을땐 그 느낌이 미미했는데, 뛰어보니..
"오~ 이 맛이구나~!' 감탄 했습니다ㅎ
전 사실 리액트 반발력에 대한 환상이 있었는데.. 캐주얼로 신을것들은 충분히 있구, 러닝에 집중하려구 애써 외면했습니다.
나중에 기회가 되면 리액트로 러닝해 보고 싶어요~ㅎㅎ
검색 대상
띄어쓰기 시 조건