N
스니커마켓

이번에도 염장...

뭐든지 첫경험은 항상 떨리는 법이죠. 

빨강신발을 모으다보니 나이키 닷컴에서 나이키ID를 컨버스에서도 커스터마이즈를 하더군요. 

일단 컨버스트 테스트 해보기로 하고 주문합니다. 

올빨이 안되서 일단 되는부분은 전부 빨강으로 체크....

검빨도 받아들이기로 하고 주문들어갑니다~

주문은 배송대행업체로 했습니다. 미국에 지인들 많지만 나이먹고 신발 사모은다고 도움받기 좀 미안해서...

7월24일에 주문해서 8월13일에 받았으니 20일쯤 걸린건가요? 

하나 만들어주는거 치고는 엄청 빠르다고 느낍니다. 제가 하는 일도 하나씩 만들어주는 일인데 보통 3~4 개월 걸리니깐 저한테는 엄청 빠른 커스텀 오더네요. 

두둥... 왔습니다. 

빨갛고 검멓습니다. 

하는김에 뒷축에 이름도 넣었습니다. 

근데....

이게....

사이즈가....

제가 신는 270mm 사이즈를 보고 9.5를... 응? 9.5? 주문하게 되었는데...

까꿍~~~~~

너무나 당연하게 280mm의 신발이 왔습니다. 

하하하하하. 

궁금해서 한국에 웹사이트에 나오는 사이즈도 찾아 봅니다.  

9.5에 26.8cm.....

이거 저만 몰랏나요? 신발모으는데 초짜라 그런건가요? ㅋㅋㅋ 

살제로 보내주는 사이즈랑 이렇게 다르리라곤 생각 못했습니다. 

결론은 개인취향 신발에 이름까지 박아서 온놈을 어떻게 할 도리가 없어 푹신한 깔창 깔고 따뜻한 가을날에 신어야 하겠습니다. 

반바지에 신으면 무슨 가가멜 같이 왕발이 되네요 ㅋㅋㅋ

이상 애매한 첫경험 이었습니다. 

아 

참고로 사이즈때문에 궁금해서 찾아본 한국과 미국 나이키 사이즈도 올려놓습니다. 

한국 나이기 웹사이트에는 제가 아는 사이즈로 표기되었네요. 

미쿡 나이키는 컴버스와 같은 폼을 쓰나봅니다. 

여기는 27.1cm인 10을 주문하면 분명 285mm가 오겠죠. ㅎㅎㅎ

해외구매하시는분들이나 커스텀 하시는 분들 참고하셔요. 

해외에서 구입하실때에는 그들이 사용하는 사이즈로 구입하시길 추천합니다. 

하하하. 

그럼 이만...

Comments

너무 좋은 글이네요 ㅎ 커스텀 정말 예뻐요 블랙앤레드는 정말 예쁩니다 !!

OP

참고가 되셨다면 다행입니다. ㅎㅎ 

컨버스는 크게 신어 꽉끈해야 멋이죠~

전 발길이 실측 265인데 컨버스는 290 사이즈 신습니다

OP

가가멜발이 되면 어쩌나요..... 그 개그맨중에 아디다스 협찬받았는데 300받아서 신고다니는 사람같이 될라나요 ㅎㅎㅎ

이쁩니다~
저도 미국에 동생이 살지만
신발 관련 된건 부탁하기가
꺼려지더라구요ㅎㅎ

OP

아재는 취미하기 힘듭니다. ㅎㅎㅎ

저도 얼마전 컨버스 구입했다가 당황했던게...
분명 나이키에서 US9.5 는 275mm 인데, 컨버스의 US9.5 는 280mm 더라구요...

왜 이렇게 다른건지 갑갑하네요.

OP

발 사이즈를 표기한것으로 이해 됩니다. 신발사이즈가 아니고 발 사이즈 같아요. 그렇지 않고는 이해가 안됩니다 ㅎㅎㅎ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건