13흰검 도착 !!!!!!!!!!!!! 따봉 ㅋ

지금으로부터 21년전... 성인이 되고 첫알바해서 샀던 

에어조던 13흰검 ! 12만9천원에 구입했었지요. +_+ 

히갓게임이란 이름은 우리땐 당연히 없었고 그냥 흰검이었어여. 

올드컬렉터들은 다 그리 부를겁니다 ㅎㅎ  암튼 아직도 흰검이 맞습니다 

97년도 원판에 비하면 못 미치는 콸러티이긴 하나... 

이번에 나온 리트로는 최근 나온 에어조던 리트로류에 비해서는

상당히 좋은 콸러티를 갖고 있다고 느껴지네여.  

쭈글이도 제법 잘 쭈글거린 느낌이고, 13검빨보단 콸러티 확실히 좋습니다. 

국내는 9월1일 발매인데 관심있어 하는 분들에겐 꼭 구매하라고

말씀드리고 싶네여.  

Comments

가죽이 진짜 짱짱하게나왔어요 ㅋㅋ

OP

쭈글거리는 느낌이 확실히 검빨보단 좋게 나왔네여 ㅋ 

하....이 녀석은 정말이지....

OP

평소 13흰검 좋아하셨다면 

무조건 고 입니다 

키야!! 9월1일 정말 필구입니다 이쁘네요 이뻐

OP

후회안하실거에여 ㅎㅎ 

온라인은 모르겠으나 오프라인은 리셀러들 안 붙어서

구하기 수월하실겁니다 

흰검, 히갓 둘다 초성은 ㅎㄱ이네요^^
9월1일에 공홈 구매할수있겠죠..ㅜㅡㅜ
야원님 사이즈tip 주셔요~ 13검빨 275딱~맞습니다 동사이즈 갈까요?

OP

검빨에 비하면 약간 넉넉한 느낌이긴 한데

굳이 다운사이징 안해도 될거 같아여 ㅎㅎ 

공홈은 음...워낙 구입해본적이 없어서 저도

쉽게 말씀드리기가... 많이 풀리니 오프라인서

수월하게 구하실수 있을겁니다. 

저도 지금 왔다고 하네요!! 너무 영롱하네요~~~~

OP

오랫만에 잘 나와서 좋네여 ㅎㅎ 

아니 어떻게 그 가격에 가능하신거죠?!아..첫 히갓 가격이셨군요..ㅎㅎ

OP

12만9천원은 1997년 출시가에여. ;; 

올해 22만9천냥이라 발표되었으니 

21년동안 10만원만 올랐죠. ㅋ 

전 190불 + 배대지비 만팔천원 

해서 대략 23만원 좀 안되게 결제한거 같아여.  

ㅎㅎ답변 달고 이해해서 글 수정 했쥬~!전 나코 노리는 중입니다’

OP

흰검입니다 흰검 ㅋㅋ 

그땐 히갓게임이란 영화도 안나왔던 시절이에여 !!! 

나코공홈은 아무리 리셀러 안 붙어도 힘들더군여 ㅎㄷㄷ 

매장에도 많이 풀릴거란 얘기가...ㅠㅠ

OP

리셀러 붙으면 매장 많이 풀리는게 의미가 

없었지요 예전에 ㅋㅋ 

이젠 콜라보말곤 오지칼라들은 다 손 안델듯 해서

좋네여 ㅋ 

우와.배대지 비용이 1만8천원인데 23만원 안나오셨어요?
저는 배대지15780원 나왔는데 23만원 넘던데...공홈보다 일찍 받았지만 공홈보다 비싸게 샀네용 저는..

OP

음 대충 그 정도인거 같은데 뭐 많아봐여 5천원이내겠죠 ㅋㅋ 

그래도 더 빨리 받아본거에 만족해야죠 

히갓
이름 이랑 딱맞네요

OP

흰검입니다 제겐 ㅋㅋ 

21년전 그 흰검 너무 좋네여 

진리의 색상ㅎㅎ

OP

막상 그 시절엔 imf 환율 폭등으로 

검빨이 너무 갖고 싶었답니다 ㅋㅋ 

흰검 12.9 , 검빨 19.9 ㅎㄷㄷ 

같은 제품이었는데 7만원 올랐었지여 ;) 

OP

겨울에 신기에 최적화(?)모델 같아요. 역시 조던은 예술입니다!

OP

이쁘지여 ㅎㅎ 

흰검 칼라가 참 이쁩니다.

불스 시절 시즌을 시작할땐

흰검이나 흰빨을 자주 신었었죠 

캬 13시카고랑 고민된다능 미치겠군요! 이런 클래식한 감성이여서 사람 힘들게 하는군요

OP

저라면 흰검이에여 ㅋ 

히갓 너무 이쁘네요~~~
이러니 또 땡깁니다...

OP

13흰검 입니다 !!! ㅋ 

하나 하시지요 

조던13 히갓을 이렇게 쉽게 구할줄이야..진심 색상은 흰검이 진리입니다.

OP

그 시절 시급 1500원인가 그걸 모아서 샀더랬지요 ㅋㅋ 

참 그리운 시절입니다 +_+ 

아...배대지 바꿔야 하나...ㅠㅜ
제 히갓은 아직 택배사에 묶여있네요...
마침 주소도 사무실로 해놔서 월욜이나 되야 받을듯 ㅠㅠㅠㅠㅜ

OP

흰검 이뻐요.

받아보심 만족하실거에여 ㅋ 

저도 12일 걸렸네여 

내일 오는데 ㅠㅠ

OP

우앜 !!! 나도 살거에요 !!!!
이건 신기하게도, 인기는 많은데
정작 착용하시는분들은 잘 안보이시는....
빨리 사고싶네요

OP

이제 리셀러들 안 붙어서 수월하게 사실수 있을거에여 ㅋ 

앞으로 에어조던은 오지칼라들 전부 그럴거 같습니다. 

아마 구입하시면 만족하실겁니다 

깔끔하니 너무 땡기는데 지출이 많아 우선 해외판은 포기했네요ㅎㅎ
국내들어오면 또 모르지만 말이죠
21년이 지났습니다~
새로운 시대엔 새로운 명칭에도 익숙해지셔야합니다ㅎㅎ
우리는 그렇읍니다가 아닌 그렇습니다 세대로 넘어왔어요~~~
자 따라해보세요 히갓히갓히히갓갓히갓

OP

흰검입니다 무조건 !!!!! ㅋㅋ 

저 영화 나오기 한참전에 사서 신고 다녔다니까여 . 

그럼 4탄 세멘은 두더라잇띵에 나왔으니

4 두더라잇띵인가여? ㅋㅋ 

받으셨군요, 너무 예쁩니다 ㅎㅎ

OP

12일 정도 걸렸네여 ㅎㅎ

참 맘에 듭니다 옛날 생각도 나고여 

다른 13에 비해 유난히 섹시해보이는 자태지요~ 9/1 기다립니당

OP

정작 원년에 신고 다닐땐 신발 못 생겼다고 

다들 한소리 하더군여 ㅋㅋ 

저도 이번달 구매 자제하고 이친구만 노리고있습니다
부디 공홈 성공되길

OP

공홈 꼭 성공하세여 !! 

13 흰검과 검빨만은 어릴때 처음볼때부터 진짜 예쁘더라구요 13은 더하면 레이pe하고 빈23 좋아하고 여튼 이중 최고는 단연 흰검이죠 콩코드만큼 멋진 것 같습니다 기회될 때 최소 2족 이상은 겟할려구요~~

OP

콩코드도 예전엔 그냥 흰검으로만 불렀었지여 ㅎㅎ; 

13탄은 당시엔 참 못 생겼단 악평이 주 였던걸로 기억합니다. 

신입생때 신고다녔는데 남녀 가릴것 없이 신발 못 생겼다더군여 ;;; 

추억소환 하셨군요
축하드립니다

OP

감사합니다 ! 오랜시간이 흘렀네여 ㅎㅎ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건