N
스니커마켓

I GOT A HONEYBUS

I GOT A HONEYBUS~
I GOT A HONEYBUS~
HO HO HO HO HO HO HO HO HONEYBUS~!

크 90년 후반 압구정 멀티의 추억이 부활했네요

Comments

허니버스는 역시 변색 덜한 흰검이네요

하...흰하

OP

흰하도 있었는데 에나멜 컬러가 점점 녹조포스가 되어...ㅠㅠ

아니!!!!

허니버스!!!

그런데 왠만한 포스들 별명유래는 다 아는데,

이건 왜 허니버스지요? 허니포스도 아니고 ;;

원타임이 신어서라는 말도 들어봤고 (왜 원타임이 허니버스인지도 ;;)

OP

그러게요 다른 포스들의 이름 유래는 다 알겠는데
허니버스는 뭔지 모르겠네요..?

서태지와아이들 굳바이 뮤직비디오 도입부분을
보면 노란색 버스안에서 서태지와아이들 멤버가
포즈를 잡으면서 시작하는데요.

거기서 양현석이 허니버스를 신고 나오거든요.
미국 초등학생들 등하교용 노란색 버스를
허니버스라고 부릅니다.

거기에서 유래한 걸로 알고 있고요.
원타임이 신기 전에 이미 양군이 신었던 포스에요.

아항~
감사합니다! 드디어 알았네요

OP

와 어릴땐 별 생각없이 그렇구나 했는데
처음 알았네요@
감사합니다
양군 당신은 대체..

압구정, 신촌ㅋ 전 비둘기포스였나요;;;; 그게 기억이 가물ㅋ

와 관리 끝내주게 됐네용

LEGEND!!!

호호호호호호호 호 허니뻐스

역스우쉬!!!!

우와.......

뭔 노랜가 했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아...저 쉐잎 그대로 돌아가면 좋겠어요...ㅠㅠ 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건