N
스니커마켓

W AIR JORDAN 3 RTR SE AWOK NRG & adidas GAZELLE SUPER ESSENTIAL

안녕하세요? 티거 이정문 입니다-

이번주만 참으면 추석 연휴의 시작이군요!!! 

요즘 자전거 타고 출퇴근하는데요- 오늘 날씨가 정말 선선하고 시원하더군요- 

라이딩하기 참 좋은 날씨입니다- 

아무튼 염갤에 간만에 인사드리는데요- 

아기다리 고기다리던 녀석이 왔습니다!!! 

W AIR JORDAN 3 RTR SE AWOK NRG 입니다- 

이름 참 길군요... 박스에 적힌 그대로 적은 겁니다- 

발매전부터 눈여겨 보던 녀석이었고 트위드(TWEED)... 남자랑은 전혀 상관없는 직물이지만, 그리고 보그와 에어 조던의 협업, 유니크한 느낌의 신발, 직물로된 AJ 3 는 메리트를 느꼈습니다- 

그래서 에라이~ 모르겠다~~~ 하고 대려왔습니다- 

첫인상은 '생각보다 여성스럽다!' 입니다- 

의외더군요! 이걸 내가 소화 시킬 수 있을까.... 하는 노파심이 들었지만 사틴이나 나일론으로 된 나름 광택나는 항공점퍼에 매칭 시키면 나쁘지 않을거라 판단됩니다- 그리고 발에 걸치(?)니까 그렇게 많이 반짝반짝거리지는 않고 나름 봐줄만하게 반짝여서 만족스럽습니다- 

우먼스 사이즈이며 US 10, 270 사이즈입니다- 

제가 원래 AJ 3는 265로 가는 편인데요~ 이건 여성 사이즈이며 여성 버젼으로만 발매가 되었습니다- 

그래서 평소 나이키의 여성 사이즈는 US 10으로 가는 편이기에, 그리고 AJ 3 는 좀 크게 나온감이 있어서 US 10으로 갔으며 주효했습니다- 

생각보다 착용감이 좋습니다- 여성사이즈라 볼이 일반 버젼보다 살짝 더 좁으며 실루엣이 약간 다릅니다- 그리고 텅 라이닝 패딩과 앵클 라이닝 패딩이 얇아져서 그런지 착용감이 좋네요~ 그리고 부드럽습니다- 

외측 사이드뷰! 

아무튼 남자에겐 좀 무리수일 수 있지만 과감하게! 

아웃솔! 아웃솔, 은근 이쁩니다- 

내측 사이드뷰! 

토박스, 쿼터 아이스테이 부근, 텅에 나름 고급스러운 천연가죽이 적용되어져 있습니다- 

그리고 올해 유달리 세일 컬러가 많이 적용되는 제품들을 볼 수 있는데요~ 

이 녀석 역시 세일 컬러가 많이 적용되었습니다- 

올해 2018년의 컬러는 세일 컬러가 아닐까요? 

AWOK! 보그 편집장의 싸인으로 알고 있습니다- 

AJ 3 의 디테일 중 하나인 힐 카운터! 반투명 클리어 TPR 로 적용되어져 있습니다- 

나름 멋스러운 리어뷰 디테일! 

토박스! 천연가죽 디테일과 전체적으로 트위드 어퍼! 

그리고 토 박스 패턴 분할부에 파이핑! 

쿼터 부분의 아이스테이 부근(D링)은 또 유광 코팅 처리되어져 있으며 세일 컬러로 천연가죽 디테일이 적용되어져 있습니다- 

텅 역시 천연 가죽에 점프맨 로고 나염 프린팅! 테눌림 처리되어져 있습니다- 

안쪽 라이닝은 사틴입니다- 

전체적인 탑뷰! 

그리고 인솔이 비대칭 입니다- 

토박스! 

트위드는 이런 느낌입니다- 

덜 노골적이라 다행이란 생각이 듭니다- 

리어뷰! 그리고 박스 디테일!

AWOK

이 빨강색이 보그의 상징색인가 봅니다?!

점프맨! 

보그! 

역시 빠질 수 없는 펜던트! 

음!...

세일 컬러로 여분 레이스가 따로 있습니다- 

adidas GAZELLE SUPER ESSENTIAL 입니다- 

한개 더 있습니다... 

제겐 첫 가젤이 아닐까 하네요- 

일반적인 가젤과 디자인이 살짝 다른 가젤 입니다- 

얘도 사실 가젤이 맞습니다- 

약간 특별버젼 같더군요- 

처음 소개드린 AJ 3 X VOGUE 가 트위드 어퍼에 메리트를 느꼈다면 위의 이 녀석은 캥거루 가죽 어퍼에 메리트를 느껴 구매했습니다- 

사실 올초에 이 녀석이 나왔을 때 지를려다가 나름 높은 가격에 참았던 녀석인데 좋은 기회에 이렇게 대려오게 되었습니다- 

사이즈는 265로 갔으며 잘 맞습니다- 캥거루 가죽답게 어퍼의 느낌이 매우 부드럽습니다- 

아웃솔! 

이게 검러버는 아닌데 검러버라고 표기되어져 있더군요?! 흠...

내측 사이드 뷰~ 

폭싱 테이프의 절개면이 보이시나요? 

프론트 뷰! 

캥거루 가죽 답게 매우 부드럽습니다! 

리어뷰! 아디다스 트리포일 로고! 

탑뷰! 

그나저나 에어 조던 3 X 보그와 컬러감이 비슷합니다- 검흰빨... 이랄까요?

위의 가젤의 인솔은 빨강이며 레이스의 애글릿 역시 빨강입니다- 

전 아디다스는 빈티지쪽도 좋아하는데요~ 흰검이나 검흰 컬러를 선호합니다- 몇안되지만 제가 소장 중인 아디다스 오리지널스 카테고리 신발들은 캠퍼스 80, 뮌헨, 이번 가젤 슈퍼 에센셜까지해서 세가지 모두 비슷하면서도 실루엣은 다릅니다- 

위의 가젤이 가장 뾰족하고 날씬한 외관이 아닐까 하네요- 

전족부! 토박스! 

쿼터, 그리고 삼선! 

후족부! 라이닝은 신세틱으로 보여집니다- 

이렇게 모델명이 앵클쪽에 적용되는건 은근 빈티지스러운 맛이 있죠- 

토박스가 참 좁습니다- 

가젤은 이게 매력이죠- 

Comments

헐 보그 왤캐 이쁠까요? ㅠㅠㅠ 존좋네요

OP

개인적으로 맘에듭니다-

보그 이쁘네요
여성용도 나왔나요?
조공용으로 좋을듯 하네요

OP

여성용만 나온걸로 알고 있습니다-

블랙은 US 10

레드는 US 9인가 9.5까지로 알고 있어요-

보그 진정 부러워요~~

OP

감사합니다-

트위드쪽을 신어보게 될줄은 몰랐네요-

이제 트위드 자켓만 사면 되나요? 

OP

그래야겠네요-

트위드 뭔가 차분한듯 화려하네요.

여성의 검정드레스 같은 느낌입니다. 

OP

네- 뭔가 신고있으면 자세히 봐야 반짝이는게 느껴지는 정도랄까요?

신발만 들고 자세히 보면 은근 화려하고 여성스러운데 신으면 또 그게 덜하네요-

근데 이 트위드 부분이 검정 사틴이었으면 더 여성스러웠을거 같은 아이러니함이란...

젤 사고 싶었는데 막상 여성용이라 좌절 ㅠ 예전엔 14까지도 나왔는데 아쉽네요

OP

보통 여성 기능화들은 큰 사이즈가 나오는데 이번 보그는 US10 이 최대치더군요-

다행이 커트라인(?)이라 구매했습니다-

보그 아주 블링블링 하군요~~

햇빛 받으면 더 반짝반짝 이목 집중될 것 같습니다 ㅎㅎ

OP

약간 수세미 같기도 하고...

오늘 출근해서 탕비실에서 제 컵 설겆이를 하는데 수세미가....

바깥에서 햇빛 한번 비춰봐야겠네요-

조던 3 보그 굉장히 고급스러워요.

맥스 97 스와로브스키같다고나 할까요? 딱 그런 느낌입니다. 부러워요

OP

올 가을 겨울 시즌, 나름 반짝이게(?) 신어보겠습니다- 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건