N
스니커마켓

plattenbau dunk (사진용량 많음)

작년 12월  베를린 오버킬 에서 발매된 플라텐바우 덩크입니다..

250족 한정 발매 에다가 오프라인 발매라 그림의 떡이였는데

겨우 구했네요 ㅜㅜㅜ 감격 ㅜㅜ 

일단 신발상자인데 상당히.. 대충...만들어진것같은..ㅋㅋㅋ 걍 과자박스 스테이플러로 찍어다가 상자 만든느낌이네요 ㅋㅋ

쪼그만하게 사이즈랑 시리얼 넘버 적혀져있습니다.

속지에 쌓여있던 덩크 ㅜㅜ

플라텐 바우 덩크는 말그대로 동독 집단주택인 플라텐바우 주택을 모티브로 따온신발입니다.

예전에는 플라텐바우가 못생긴 건축물의 상징물로 무시되었었는데, 지금에서는 건축물이 가지는기능적인측면과 미니멀리즘의 상징으로 재평가된걸로 아네요

혀 확대샷입니다. 98은 제 신발의 시리얼 넘버입니다. 혀가 그렇게 두툼하진않네여

신발끈부분입니다. 

tristesse는 독일어로 슬픔 우울이란 뜻이고

traum 도 독일어로 꿈, 희망이란 뜻입니다.

디자이너가 플라텐바우를 보고 느낀감정들이라고 하네요..

궁둥이샷입니다.

85는 1985년 덩크 탄생년도를 기념하는거고 17는 이 플라텐덩크 의 발매년도를 기념하는걸로 아네여

힐쪽에도 금색자수로 새겨져있네요 

구해서 너무 기분좋고 ㅜㅜ 덩크 콜렉은 언제나 설렙니다.ㅜㅜ 

Comments

250족 한정
ㅎㄷㄷ
열정이 대단하세요

와 이거 예쁘네요.
구하신거 축하드립니다!!

덩크의 세계에 빠지면 헤어나오기가 힘들다는...^^
멋진 컬렉이십니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건