도미넌스스트라반 세컨라인(DS2V) 데님바지를 구매하였습니다.

안녕하세요! 염장글은 또 처음이네요

제가 청바지랑 데님종류를 너무좋아해서 피어오브갓 과 도미넌스 스트라반이라는 브랜드에 빠져버렸습니다

피어를 너무사기는 좀 가격적인 부담이있어서 도미넌스 스트라반이라는 데님 전문 브랜드를 접하게되었는데

피어오브갓이랑은 달리 데님인데도 너무 핏하고 편하게 입게되어서
더티워싱진, 페인팅진, 뭐 거의 모든 데님을 전부다 구매했었습니다.

잘입고있엇고 신상을 기대하고있었는데,
그런데 이번 11.8일날 니벤스 NIVENS 인스타에

DS2V 새로운 바지가 나왓다고 해서 바로 구매를 하였습니다
거기서 인기모델들을 Ds2v 로 발매를 시작하여

(알고보니) 공동설립자분이 새롭게 하시는거라 하네요 이정도거기서 인기모델들을 Ds2v 로 발매를 시작해서 계속 나올꺼같다고같은 디자인으로 해서 나온것 같더라구요

그중에 더티워싱진을 구매해봤습니다. (전작이 너무 명작이라..)

그런데 가격도 되게싸더라구요 6.9만  바로구매했고 오늘 받아보았습니다.

참고로 전작은 (30)만원입니다..

일단 일반 정면입니다 DS2V제품입니다.

저는 이브랜드의 무릎쪽디테일이 너무 좋네요 데님이 잘늘어나지도않고 포인트도 있어 심심하지않아 재밌습니다.  

뒷면입니다 DS2V제품입니다

제가 한두번정도 입어서 생활구김은 어쩔수없지만 정말 바지 뒷무릎디테일이 너무 좋네요

바지 뒷주머니 지퍼도 괜찮구요

바지 버튼 지퍼 디테일입니다

이번에 도미넌스의 새로운 시각(관점)으로 DS2V로 발매를 한다는 이야기를 사장님께 들었습니다.

뭐 저는 마냥좋습니다 하하 6만원짜리 바지 맞나 다시확인해볼정도네요... 이정도면

그래서 궁금증이 생겼습니다 전작이랑 얼마나 차이가 날까? 가격적인부분으로는 거의 6만원과 30만..원 5배차이인데 별로 차이안나는거같은데? 하는 궁금증으로 두가지를 비교해보았습니다.

헉.. 이렇게 보니 어떤게 전작이고 어떤게 DS2V인지 감이오시나요?

왼쪽(DS2V)  이고 오른쪽이 전작입니다.

디테일 차이가 거의없네요

버튼 클로즈업입니다.

위(전작) 아래(DS2V) 입니다.

...오히려 DS2V가 최근에 나와서 그런지 지퍼나 버튼이 더깔끔하네요

새롭게 패치가 있어서 더 깔끔해보이고 보기 좋습니다.

제가 좋아하는 무릎 도트 패치 디테일입니다.

... 왼쪽이 전판이고 오른쪽이 DS2V제품입니다.

거의차이가 없네요..

오히려 이번 DS2V제품이 디스가 좀더 들어가서 디테일적으로 낫다는,..? 평가를 하고싶기도 합니다..

놀라울 수준이네요 .. 가격이 5배나 차이나는데...

지퍼 디테일입니다

왼쪽 전작 오른쪽(DS2V)입니다.

오히려 지퍼 디테일쪽에선 확실히 DS2V가 최신이라 그런지 깔끔합니다.

그저 놀랍네요 사장님이 무슨생각으로 이렇게 만드신건지.. 

다시한번비교해보자면 30만원과 6만원의 비교..입니다..

마지막으로 간단한 착샷입니다

DS2V만입었습니다.

핏감은 전작이랑 전혀 다른게없습니다..

저는 오히려 디스가 많아서 좋네요 DS2V제품이요.

그렇지만 색감적인 부분의 차이도 분명 존재는합니다.. 제눈에는 잘모르겠습니다만.

전판이 연식이 있어서 그런지 좀더 다크한 데님 색상입니다.

이번DS2V는 좀더 밝은 느낌이고 디스가 좀더 들어가 있는 차이점이 분명히 있습니다.

핏적인 부분에서도 전작은 48 사이즈를 입었는데 이번에 크게나왔다고 하여 46사이즈를 구매하였습니다.

대충 48 입으셨던분들은 46사이즈를 추천드리구요 50 입으신분들은 48사이즈로 다운해서 입으시면 나을듯 합니다. 루즈하게 입으실분들은 그냥 가도 괜찮겟습니다.

총평가는 이렇습니다 . 정말 가성비 갑이네요..

데님을 워낙좋아해 데님바지만 거의 10벌이있는데 DS2V가 편해서 츄리닝 마냥 입게됩니다.

도미넌스도 낮은가격대가 아니라 구매할때 신중한 느낌이었는데 이번에는 그냥 전부다 구매해야 할 것 같습니다.

5배의 가격차이에서 이런디테일이 나오기는 힘들것 같다는 총평입니다.

너무괜찮네요 흥분해서 말이 길었지만 저에겐 리뷰같은 염장이었네요

긴글 읽어주셔서 감사합니다^^

Comments

오 이번에 구매 하신게 제가 볼땐 개인적으로 더 괜찮은거 같은데요?!

OP

넵 이렇게보니 그런것 같네요 ㅎㅎ 확실히 전작이 연식이 좀더있는제품이라 느낌이 사뭇다릅니다.
핏은 거의 동일하고 새로운 느낌이라서 저도 개인적으로 더 좋습니다

어디서
사셨나요?

OP

링크가있습니다 nivens홈페이지에서 구매가능합니다^^

가격적인 부분이 아니더라도 충분히 멋진 데님이네요 ㅎㅎ 혹하게 됩니다
밑단 보니 기장 수선이 안될거 같아보이는데, 많이 길진 않으셨나요??

OP

기장은 이제품이 다른제품보다 좀 길게나오긴 했습니다. 그런데 저는 길면 긴대로 지퍼풀어서 입는걸 선호해서요! 제가알기로는 피어나 다른제품도 기장수선은 가능 한거로 알고있는데 저는 ds2v제품이 딱맞아서 수선은 안했습니다! 자세한 길이는 링크 타고가시면 될것 같네요

저도 데님 정말많이입었은데 너무편하고 좋네요

자세한 답변 감사드립니다!

도대체 뭐죠
여기 바디 전부 이쁜데
가격도 좋네요!!
대박입니다 정말

OP

넵 ㅎㅎ 저도 핏이나 가격이나 너무맘에들어서 다른제품 2개 더 구매했습니다 다른제품도 기대중이네요!

제가 종아리 돼지라 허벅지나 허리는 남아도 도미넌스 같은 경우 50으로 샀거든요

요거는 48로 가는게 맞을까요??

답변, 좋은 정보 미리 감사드립니다

OP

저도 전버젼은 48이딱 맞앗습니다 종아리나 허벅지두요 그런데 이번에는 46이 딱맞네요. 루즈핏원하시면 50 가시구 예전핏원하시면 48가시면될거같습니다 처음엔 껴도 나중에 몸에 맞게되서 딱좋더라구요!

핏이 어떤지 전신거울로 신발과함께 찍어주셨으면 더 도움이될거같네요! 바지 예쁜거같아요 고민좀 해봐야겟습니다

OP

넵..ㅎㅎ 요즘 나갈일이 없어서 못찍었는데 조만간 입고 찍어야겠네요! 기대해주세요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건