PUMA SUEDE CLASSIC X SWAROVSKI

안녕하세요? 티거 이정문 입니다- 

자주 인사드리는 오늘이네요~ 아! 전 스파이더 당연히 탈락했습니다- 

아무튼 아까 받은, 어제 스니커토크 게시판에서 언급드린 푸마 X 스와로브스키 스웨이드 모델 왔습니다- 

PUMA SUEDE CLASSIC X SWAROVSKI 

거의 35만원의 가격... 

사실 혹시나 싶어서, 그리고 실물이 궁금해서 주문했었지만 비추입니다~ 이게 35만원이면... 20만원대라도 고민이 될거 같은데 30만원 중반대라뇨? 음.... 이건 아닙니다- 

사실 이쁘긴 이쁩니다만 요즘 지출도 심하고 오늘 오전에 AJ3 모카가 덜컥 얼리 엑서스로 주문했기에 이 녀석은 반품시켜야 할것 같습니다- 이래저래 신어보니 이쁘긴 이쁜데 음.... 35만원이면... 다른 선택사항이 무궁무진하니 말이죠- 

아무튼 반품할거지만 이렇게라도 공유, 기록을 남겨봅니다- 

스카치를 터뜨리면 이렇게! 

어제 한 회원님께서 댓글로 언급해주셨던 스와로브스키의 크리스탈의 종류, 크리스탈볼이라고 하시더군요- 다각형의, 일반적인 우리가 생각하는 크리스탈이 아닌, 그 크리스탈이 적용된 사이사이마다에 적용되는 구슬형태의 크리스탈인데요- 반짝임이 좋기는 하지만 제가 생각하던 그런 크리스탈은 아니었습니다- 

차라리.... 이쁜 스카치 라이트 크리스탈 볼? 은 어떨까 싶어요- 

플레쉬를 터뜨리면 이정도 수준입니다- 

자세히 보면, 가까이서 보면 이정도의 느낌- 

보시는바와 같이 푸마의 로고, 그리고 저 크리스탈들은 음각으로 어퍼에 매립되어져 있는 형태입니다- 이게 가장 이상적인 형태가 아니었을까 싶어요- 그리고 원판 모델, 일반 버젼은 당연히 양각으로 로고웍, 페턴이 적용되어져 있습니다- 

음.... 반짝이기는 많이 반짝입니다- 

정말 작은 알갱이들- 

각도에 따라서 이런 느낌~ 

어둡게 하면 이런 느낌입니다- 

푸마 스웨이드 50주년 기념모델이며 기념모델의 박스 아트! 

레이스 에글릿은 메탈이며 스웨이드라고 음각으로 각인되어져 있습니다- 

그리고 박스에 스와로브스키 크리스탈의 언급! 

그리고 라벨링! 

스웨이드의 어퍼는 당연히 스웨이드(읭?) 입니다- 

그외에 텅의 50주년 기념로고와 인솔에 화려한 프린트가 특징이며 그 외에 일반 버젼과는 큰 차이를 못느끼겠습니다- 더욱이 10만원대의 가격이 스와로브스키 크리스탈로 인해 플러스 20만원 이상의 돈이 올라가는것은... 음... 스니커해드로써 수긍이 안됩니다- 

제가 돈이 엄청 많으면 생각해보겠는데 말이죠- 

https://www.instagram.com/p/BrXCvVcBPaF/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=1r9dtpyrn1sei

끝으로 동영상하나 올려봅니다~ 

사진보다는 이런 영상이 더 낫지 않을까 싶어서 말이죠~

긴 글 읽어주셔서 감사합니다~ 

이게 곧 퇴근이네요~

우리 풋셀 회원님들 오늘 하루도 수고하셨습니다~

즐거운 저녁 되시길 바랍니다~ 

착샷은 오늘 제가 업로드한 게시글에 꼽사리로 첨부하겠습니다~

저는 다음에 또 인사드리겠습니다~ 

Comments

감사합니다~^^ 덕분에 궁금했던 신발에 대해서 알게되었네요 ㅋ 크리스탈 근데 착용하다가 시간이 지나면 다 떨어지겠죠....? 그럴때마다 줍줍줍 하기도 힘들겠네요 ㅋㅋㅋ

OP

댓글 감사합니다~ 

손톱으로 박박 긁어봤는데 잘 떨어지지는 않을거 같습니다~ 특히 돌려시는다면, 반대로 이것만 주구장창 신으면 크리스탈이 떨어지지 않을까도 싶어요~

사실 줍줍은 불가능하리라고 봅니다~ 

티거님 덕에 실물의혹이 풀렸습니다
집사람이 이쁘다길래 알아보려고 했는데 리뷰보고는안사겠답니다
저의 은인이십니다

OP

제가 스와로브스키 제품을 잘 몰라서 드는 생각이지만 이게 35만원돈 한다는건... 그저 20만원대였으면 괜찮지 않을까 싶어요~

사실... 20만원대도 쫌... 다만 아더 애러나 기타 푸마와 관련된 협업 제품들의 가격이 대체로 20만원을 상회하는걸 보면(특히 아더 애러는!!!) 수긍이 되기도 한데 스니커헤드로썬 좀 매리트가 없는듯 합니다-

그나저나 와이프께서 제 글을 보셨다고 하니 괜시리 흡족하네요~

머하는 분이냐 묻길래 동본친척이다라고 넌지시 던졌는데 안믿더라구요
그래서 이래저래 설명해줬더니 합천이씨중에도 잘된사람이있구나..라고ㅎㅎㅎ
날이 찹니다 감기조심하세요 티거님^^

OP

세령이아빠님도 합천이씨였나요???

띠용~

대구에 계신건 알고 있었지만 동본이었군요!!!

디테일이 깨알같군요 ㅎㅎ

동영상까지 잘 보고 갑니다!!

OP

정말 저 크리스탈들이 깨알같아요~ 

댓글 감사합니다~ 

스웨이드 정말 좋아하고 콜렉 모델 중 하나인데

이번 콜라보는 저 개인적으로는 별로에요 ㅠㅠ 뭔가 아쉬운 점이 많이 남아서

스웨이드라는 모델을 잘 못살린거 같은 아쉬움 ㅠ

OP

맞습니다~ 내 마음의 별로... 

농담이구요~ 

50년 기념모델이라 나름 신경쓴거 같은데 원체 베이식한 모델이라 그런거 같습니다- 이정도면 나쁘지 않은거 같아요- 일단 가격이 문제죠- 

사실 커스텀이 아니고 메이커3사에서 나온것중엔

이게 그나마 가장 이상적인게 아닌가 생각됩니다

매장가가 48만원이었던것같은데

후회는 안합니다 사람들도 신기해하구요 ㅎ

OP

오옷! 48만원이면 저 푸마 스웨이드 가격이 어느정도 수긍이 갑니다~

더욱이 저 슈스는 발매된지 꽤 된거 같은데 말이죠~

좋은 정보 감사합니다~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건