AJ 3 RETRO 'MOCHA' & adidas YEEZY BOOST 350 V2 'FROZEN YELLOW' & 'SESAME'

안녕하세요? 오늘도 풋셀에 출근(?)해서 열일(?) 하고있는 티거 이정문 입니다- 

착갤이랑 염갤에 또 인사드리네요~ 

너무 중복이지만 그래도 기록을 남긴다 생각하며 타자를 두드려봅니다~ 

AJ 3 RETRO  'MOCHA' 입니다- 

디테일 샷은 아래에... 

adidas YEEZY BOOST 350 V2 'FROZEN YELLOW' 입니다- 

역시나 저~~~ 아래에~

adidas YEEZY BOOST 350 V2 'SESAME' 

얘는 염갤에는 안올리거 같아서 꼽사리로 올려봅니다- 

모카의 외측 사이드 뷰~

가죽 질감은 전형적인 AJ3 그 이상도 그 이하도 아닙니다- 

퀄리티 역시 보통이네요- 제껀 그나마 눈에 띄는 부분은 없었습니다만 더 끌어올릴 필요가 있습니다- 

내측 사이드 뷰~

소위 모카로 불리우게 된, 저 엘리펀트 패턴의 갈색 컬러웨이, 너무 이쁩니다- 

프론트 뷰~

리어 뷰~

AJ3 특유의 저 TPR 힐텝은 세월이 꽤 지나면 변색되는 부분이죠!

농구화로써도 무난한 기능을 하는 AJ3 리트로! 접지력은 개인적으로 아쉽다고 생각하네요~

너무 밋밋하달까요? 

컨티션이 좋은 코트에서는 꽤나 준수한 접지력을 보이지 않을까 하네요~

이 사진들을 깜빡했네요~

새로 첨부합니다~

전체적인 실루엣은 후술 드렸듯이 AJ3의 전형입니다-

모카 모카한 컬러!

힐카운터 패턴 디자인에 적용된 모카 컬러~

텅의 점프맨 로고 역시 모카, 미드풋 TPU 아이스테이는 흰색이며 그 밑에 아이스테이는 크롬입니다-

점프맨 클로즈업~

이번 박스는... 최근에 구한 보그나 채리티 게임과는 다른 박스 입니다- 슬라이딩도, 폴더형 타퍼 박스도 아닌 그냥 타퍼 박스입니다- 전 폴더 형태가 젤 간편하고 좋은데 말이죠- 이 박스는... AJ6 RETRO 검파 컬러랑 유사한거 같습니다- 

제 기억이 맞다면 말이죠~

제 기억이 틀렸군요! AJ3 카트리나랑 동일한 박스라고 합니다-

얼어붙은 노랑이(?)의 외측 사이드 뷰~

착갤에서도 언급을 드렸었지만 실물이 훨씬 더 형광색입니다- 바로 눈에 확 띌 정도로 형광형광하답니다~

내측 사이드 뷰~

프론트 뷰~

검솔의 색상이 강렬하며 은근히 많이 올라와있습니다- 

리어 뷰~ 역시 마찬가지로 꽤나 언발란스한 컬러웨이로 많이 올라와있는 아웃솔~

땅콩이 더오르는... 

탑뷰! 

제 폰은 아이폰 X 인데요~ 많은 신발들을 찍어봤지만 형광색의 색상 표현이 너무 떨어집니다- 예전에 너무너무 형광색이었던 맥스 97과 맥스 플러스의 하이브리드 모델의 색상 표현도 너무 실물과 달랐었는데 말이죠- 

이 녀석도 색상 표현이 너무 미흡하네요~ 카메라가 말이죠- 

착갤에서 언급드린 부분 중 하나였던 저 회색 지브라 패턴! 

이런 색감이며 약간 더 짙은 회색이라고 보이면 됩니다- 

확대! 

쿼터 부분의 레터링 역시 전 은연중에 빨간색일줄 알았으나 주황색에 가깝습니다- 흡사 스파게티 소스 색 같아요- 그 병에 들었을때 색상 말이죠- 

후족부 풀텝은 이렇게 뭔가 변색된듯한 연한 주황색 입니다- 

궁뎅이 샷~ 

350 특유의 실루엣!

어퍼의 지브라 패턴이 꽤나 배색이라서 그런지 많이 비치는 느낌입니다- 

이렇게 말이죠- 

이때까지 모든 350 시리즈 중에 안쪽 삼선에 스카치 라이트가 빠진적이 단 한번도 없었던걸로 기억하는데요- 이 프로즌 옐로우 버젼도 마찬가지 입니다- 

이상입니다~ 

착갤에서 설명 드렸기에 간략하게 염갤에 남겨봅니다- 

긴 글 읽어주셔서 감사합니다- 

다음에 또 인사드리겠습니다~ 

Comments

3 카트리나 박스가 모카랑 같네요. 350 참깨 구매 고민중인데, 형광색도 너무 이쁘네요~

OP

카르리나랑 같군요~ AJ6 랑도 같은듯 합니다-

프로즌 옐로우 강추입니다~ 세서미 역시 무난하구요~ 원톤이나 투톤이냐 차이인데 확실히 같은 모델이지만 느낌은 하늘과 땅차이네요~

제 AJ6 박스는 폴더형에 시멘트 패턴 아니었나요? (회색 배경에 검정 잉크가 튄듯한)

제 기억엔 대략 그런합니다ㅎㅎ

OP

제가 찍은 사진 찾아보니 폴더형태 맞네요~ 헷갈렸습니다~

아~모카~ 너무 부럽습니다~ 빨리 받아보고싶네요~^^

OP

구매하셨군요?! 공홈에는 풀 사이즈인데 말이죠~ 정말 이쁩니다~

조던3가 인기가 떨어진게 안타깝네요. 나이키와 결별하려고 했던 조던을 다시 나이키로 돌아오게 만든 팅커가 첫번째로 디자인한 조던으로 알고 있는데, 머 유행은 결국 역사가 아니라 대중이 만드는거 이니까요... 카트리나 발매 될때 매장에서 널널하게 남아있던거하고 블랙시멘트가 정가이하로 거래되면서 모카도 별수 없겠구나 짐작은 했지만, 머 진짜 좋아하시던 분들은 덕분에 여유롭게 사셨을듯 하네요. 제 개인적인 생각은 조던3는 기존의 높은 하이탑을 보다는 미드탑 및 어느정도 라이프 스타일을 추구하는 디자인이라 다른 조던류 보다는 오히려 무난히 신을 수 있는 신발이라고 생각들어요~ 티거님의 정성리뷰에 추천드립니다 !

OP

네~ 맞습니다- 대중의 척도가 가장 날카롭고 냉정하죠~ 인기가 떨어졌다 안떨어졌다 뭐 중요한가요? 그런거 별로 신경 쓰지 않고 오히려 인기 많은 제품들을 멀리하는 편이라, 특히 과거 뉴발란스도 2000년도 중반쯤에는 N자 로고 그렇게 많지도 않았고 제가 일하는 곳의 제품이기도 했어서 참 만족하며 신었는데 어느새 대중적으로 큰 인기를 끌어서 멀어져 갔었네요- 리복 퓨리도 그랬구요~ 국내에서 유행하기 전에 즐겨 신다가 유행하고 나서부터는 멀리했던 기억이 나네요- 아무튼 전 그랬습니다~ 조던 3는 그런 범주에 들만한 녀석은 아니라고 생각합니다- 아마 스하님도 잘 아시리라 생각하네요~

조던 3은 그저 조던3이죠-

모카를 거르게될줄은 몰랐는데...

아쉽네요... 주머니 사정이 ....

OP

아마 담달에 구매하셔도 될 정도로 널널하네요~ 정말 의외였지만 말이죠~

하지만 너~~~~~어무 이쁩니다~

개인적으로 모카는 무조건 구할려고 했었는데 잘 됐네요-

다음달에 고고 합니다!!!!

OP

티거님 오늘도 재미나게 잘 읽고 갑니더

OP

예 문산단감님~ 오늘 농구하러 가십니꺼? 전 안갑니더~ 월요일은 좀 쉬어야 겠어요~

회원되면 자주 갈라고요 ㅋㅋㅋ 저도 힘드네요ㅠ월요일은...;;친구가 목욜 가자는데 모르겟습니다ㅋ그때 또 돼봐야 ㅋㅋ 혼자는 뻘쭘해서 도저히.......

OP

저도 약간 뻘쭘했는데, 동호회 회장님이랑도 가끔 몇마디 나누고 사람이 많다보니 그렇게 잡담이 많은 분위기는 아니더라구요~ 그저 묵묵히 화기애애하게 농구만 하는 분위기랄까요?

전 날 좀 풀리면 본격적으로 나가볼까 싶은데 저도 또 모르죠~

아다리 되는 날이 있겠죠??ㅎㅎ
오늘도 고생하셨습니다

OP

문산단감님도 고생하셨습니다~

모카 깔끔하면서 뭔가 차분하다고 해야 할까요?

제 눈에는 이쁩니다! 

OP

완전 이쁩니다~ drunkensl님~

그냥 보면서 '이거지...!!!' 했네요~

모카 패스하려 했는데
여기저기서 자꾸 뽐뿌를 넣어주시네요 ;ㅁ;
모카가 정말 예뻐요~
리뷰 잘 봤습니다 티거님 :)

OP

네~ 댓글 감사합니다- No14님~

이번 모카! 대박입니다! 강추에요~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건