N
스니커마켓

장갑도착 ㅋ

사실 하나만 있어도 되는게 장갑인데, 

장갑의 최고 가죽 페커리의 코르크 색상이 

없어 작년에 몰래 질렀습니다. 오늘 도착했더군여. 

대략 2주가 넘게 걸렸네여 ;;  다크그린 색상의 

페커리 장갑이 있는데 써보니 왜 그리 좋은지 알겠더랍니다. 

이번에도 메롤라로.... 

손이 슬림한 편이라 꽉 맞는게 좋다보니 메롤라가 딱입니다 저한텐. 

색상은 약간 진한 노란색입니다. 

뉴욕에 있는 노맨웍스얼론에서 구매.  

장갑 내부. 캐시미어 라이닝 입니다. 다크그린 칼라의 캐시미어+_+

근접샷입니다. 페커리는 남미산 야생멧돼지로써 가죽도 매우 고가이고

개체수가 많질 않아 허가된 곳에서만 제한적으로 공급되더군여. 

털을 뽑아서 그 특유의 무늬가 보입니다. 

요 1~2년 사이 페커리 장갑을 써본 결과, 유연하고 주름도

잘 지질않고 가죽이 두꺼워 보온효과 또한 매우 좋았습니다. 

왜 페커리 가죽이 장갑가죽의 왕이라는지 알겠더군여.  

그나저나 11월 주문했던 샤팔 가죽자켓은 도데체 소식이

없네여 ;)  

장갑 고르기에 관한 동영상도 첨부해봅니다. 소재 및 라이닝

자세히 설명되어 있어 도움되실것 같아여. 

https://www.youtube.com/watch?v=GLGMBt4PzeM

Comments

야생멧돼지 가죽이 좋은거군요!
그럼 장갑으로 막 써도 잘 망가지지도 않는건가요? 저는 장갑 최고가죽은 캥거루가죽이고 그다음 소가죽이 좋은줄 알았습니다 부럽습니다 ㅎ헤

OP

남미산 야생멧돼지인 페커리만이 최고의

장갑 가죽이지요.  고급 장갑가죽으론 캥커루가 거론되질 않지여. 

축구화는 캥커루가 최고죠.  

페커리>카르핀쵸(카피바라)>>>사슴가죽>>양가죽>>>>소가죽 등등

양가죽도 쉽스킨보다 나파램스킨부터가 고급이랍니다  

고급 장갑가죽이란 유연성+부드러움이 수반되어야 되는데

고급 나파램스킨부턴 이러한 성질이 있고 사슴가죽부턴

내구성도 업그레이드 되죠.  페커리 가죽은 거기다 

보온성까지 더 업그레이드 되니 가죽자체도 귀하면서

비싸다보니 최고의 장갑가죽이라 여기는 거죠 ㅋ 

소가죽이나 캥거루쪽은 장갑으로 쓰기엔 유연성이

떨어지다보니 고급소재로 쳐주질 않지요. 

고급집니다!!!! 야원님! 

OP

눈만 높아져서 큰일입니다 ㅠ 

사람 욕심은 끝이 없는거 같아요. ;;

감사합니다 안도형님 !! 

남미 멧돼지 가죽이 최고라는 정보 잘 알아갑니다
역시 아는만큼 보인다는 걸까요!!
멋지십니다 야생원숭이님 !!

OP

페커리라 불리우는 남미 야생멧돼지랍니다ㆍ
작지만 성격이 매우 난폭한데 개체수도 적기에
조절하다보니 가격도 비싸지요ㅎㄷ
왜 좋은지는 써보니까 알겄더라구여
옷도 입어보고 구두도 신어보니 ㅎㅎ
감사합니다 하이시드니님

이야 끝내주는군요..
저도 가죽 장갑 하나 장만해서 주구장창 쓰고 싶은지라 무슨 가죽이 제일 좋고, 이쁜지 계속 둘러만보고 있는데 정말 이쁜 제품입니다 ㅠ
실례가 안된다면 가격이 얼마 정도인지 알려주실수 있을까요? ㅠ

OP

가겍은 300불 정도입니다ㆍ 일본은 4,5만엔 정도
하더군여ㆍ세일중이라 225불인가에 샀었어여ㅋ
사실 10만원대 나파 램스킨 정도만해도
좋더라구여ㆍ 장갑은 이태리쪽이 전 좋았어여ㆍ
메롤라나 마쫄레니 알포 등 기본 디자인에
탠칼라나 나파 스웨이드 사세여 ㆍ

감사합니다 참고가 되었네요^^

OP

검정만 피하심 됩니다ㆍ
무채색 많은 겨울에 검정장갑은
개성없어 보이더라구여 ㅎ

오~ 이제 장갑까지!!!
장갑에 대해서 잘 모르지만 상당히 고급스러워보입니다.
역시 풋셀 럭셔리맨~

OP

장갑도 라바르 카뎃 페커리같은 경우
800불정도 합니다 ㅎㄷ
일반적으로 100불대 나파램스킨 정도면
10년은 쓸수있을거 같아여

패션 아이템 중에 진짜 모르는 방면이 장갑이었는데 덕분에 알아갑니다 보기에도 땟깔 자체가 달라보입니다

OP

장갑도 지뢰가 많지만 잘 모르는 좋은
브랜드도 많지여ㅎ 서양인들의 경우 손가락이
길어서 영국 덴츠같은건 제게도 손가락이
긴 반면 메롤라같은건 거진 맞춤처럼 잘
맞아서 좋아합니다

장갑을 끼고도 책장을 넘길수 있는 메롤라 이군요 ㅋㅋ

저도 덴츠와 메롤라 램스킨으로 있는데 워낙 가죽장갑을 싫어해서 자주 안찾게 되네요

예전11년도쯤 덴츠 페커리 엄청 세일할떄 고민했었는데 그때 살껄 아쉬워했던게 생각납니다

OP

쌀때 쟁여두는것도 좋지여 ㅋ
덴츠도 있는데 착용감은 메롤라가 더 좋네요

잘 모르는 제가 봐도 고급져 보입니다~~

날이 추울 때 장갑 끼고 안 끼고 천지 차이인데, 이렇게 고퀄리티 장갑 끼면 손 시릴 일은 없을 듯 합니다!

OP

사실 드레시한 글러브가 젤 고급져 보이긴 합니다.

예를 들어 나파램스킨(어린 양가죽)이 젤 드레시하기에 

윤기도 반질해서 고급스럽지만, 고급장갑 소재중에선 

가장 저렴한 편이지요 ;) 페커리나 사슴가죽은 고가임에도

약간 캐주얼한 느낌도 들고 활용도면에선 더 좋은것 같습니다.

가죽자체가 유연하면서도 질기다보니 내구성도 좋구여 ㅋ 

몇해전 선물받았던 소가죽 장갑 너무 크면서 안감이 

폴리에스테르였는데 잘 쓰긴 했었어요. ;) 

거기서 만족하다 유럽 장갑 전문 브랜드걸 끼다보니 

확 달라서 ;;  사람은 적응의 동물이라고 하죠 ㅋㅋ

고급에 적응되면 더 고급을 찾지요 하하 

메롤라 나파램스킨 쓰다가 사슴사고, 페커리로

자연스레 테크트리 타게되었습니다 ㅎㄷㄷ 

색상이 참 고급지네요-

OP

아무래도 무채색이 많은 겨울착장에서

장갑이 포인트로 좋지요 ㅋ 

와 뽐뿌 팍팍 주시네요ㅠㅠ 사이즈 조언 부탁드려도 될까요?

OP

7, 7.5 , 8 , 8.5 이런 사이즈순이고 

대략 저 숫자는 손둘레입니다. 

7인치 8인치 이런식이요. 

국산은 프리사이즈인게 많아 무쟈게 컸던 기억이

좀 나네여 ㅋ  

메놀라 좋죠 저도 작년겨울 메놀라랑 덴츠 할인한단소식에 신주쿠 이세탄가서 사람에 치이고 쓸려가며 도착했더니 구두벨트랑 맞는 검은색 갈색은 진작에 품절이고 형형색색 장갑밖에 없어 포기하고 온 기억이 있네요.

OP

나파중에선 탠이나 탠스웨이드가 젤 좋더라구여 ㅋ

가죽제품중 검정은 구두나 벨트 지갑빼곤 죄다 피하는편이라... 

다크브라운도 좋구여 

가죽하면 원숭사마
야생멧돼지 장갑이 이런 느낌이군요ㅎㅎ

OP

그냥 야생멧돼지는 아닌 페커리 라는 남미에만 서식하는 멧돼지과 동물 한정입니다ㆍㅎ 한국 멧돼지 잡는다고 장갑 저렇게 안나오지여

아래의 녀석들이 페커리 입니다. 한국산 멧돼지랑 많이 다르지요. 크기는 작은 반면

매우 와일드합니다.  어린 재규어하고 싸우는 영상도 첨부합니다. 

재규어가 져서 가버립니다 ㅋ https://www.youtube.com/watch?v=dGLGY5zeLSM

오늘도 가죽에 대해 하나 배워 갑니다ㅎㅎㅎ

OP

장갑만큼은 페커리가 최고죠 ㅎㅎ 

야원님덕에 가죽에 이런저런 소소한정보들 모르던 지식들을 얻어갑니다..장갑진짜이뿌네요
가격도 ㅎㄷㄷ하겠져?

OP

페커리 가죽 자체가 매우 고가이다보니 

메롤라는 더구나 130년 정도 장갑만 판매해온 곳이고

그래서 300불 정도 합니다 페커리의 경우엔여.

근데 또 이게 비싸다고 볼수가 없는게 

저번에 폴스미스 같은 토털브랜드에서 외주로

만들어 판매하는 사슴가죽 장갑이 거진 50만원

하는걸 보고 황당했던 기억이 나네여 ㅋ  

장갑은 장갑전문브랜드에서 사는게 최곱니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건