르브론 16 수퍼브론 받았습니다.

풋락커 발매 때 구매한 르브론 16 수퍼브론이 도착했습니다.

(가장 위 가운데) 박스 크기가 상당합니다. 박스가 큰편인 조던 13 박스(바로아래)보다 더 큽니다. 

박스 내부에 신발을 제외하고 남는 공간이 좀 있습니다.

신발은 한 쪽만 꺼냈습니다. 보통 270~275mm 사이즈를 신는데 이번에는 275로 선택했습니다.

신어보니 270도 괜찮을 뻔 했습니다. 275 사이즈도 나쁘지 않습니다.

우선 배틀니트 재질의 흰색이 끈이나 텅의 색보다는 푸르딩딩한게 눈에 띕니다.

텅의 재질은 인조가죽 내지 가죽 같은데 저는 구분이 안되네요.

신발 끈이 지나는 아일렛(끈 구멍)이 이중으로 되어있는 것 같습니다. 아일렛이 많기 때문에 다양한 방법으로 신발 끈을 묶을 수 있을 것 같다는 생각이 듭니다. (모든 르브론 16 컬러웨이 동일합니다.)

아웃솔 사진입니다. 쨍한 빨간색과 파란색이 흡사 태극기 색상 같네요. 

아래는 혹시 궁금하실까봐 줌 르브론 3 에서 따온 디테일을 찍어보았습니다. 뒷축 내측에는 지금의 왕관 문양 전에 쓰이던 르브론 심볼이 들어가 있습니다.

이상 마치겠습니다. 농구하러 갈때 한 번 들고가봐야겠습니다. 

우리나라 정식발매는 내일이죠? 수량이 많이 풀려서 구하고 싶은 분들 모두 잘 구하셨으면 좋겠습니다.

Comments

실밥도 안 튀어나오고 자수가 깔끔하네요 제껀 실밥이 다 튀어나와서...

OP

반대쪽 자수는 아직 확인 안해봤습니다.

먼저 올려주신 사진 잘보았습니다. 조던 커플슈 멋지네요!

감사합니다!

르브론16에 대해 부정적이었는데, 이 색감으로 저도 모르게 결제 버튼 눌러버렸네요..

색감은...진짜 깡팹니다. 

반다운이 맞는 것 같아서 반다운으로 구매했네요. 정사이즈가 약간 넉넉한 느낌인가요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건