NIKEiD - Air Force x NBA (주의: 엄청 긴 글 입니다!)

안녕하세요! 오랜만에 염장갤에 글을 올리네요 ㅎㅎ

저번 글에서 예고했듯이!

오늘은 드디어~ 기다리고 기다렸었던!!

NIKEiD 커스터마이징 제품을 소개하겠습니다!

하... 그러니까 이 제품을 주문한게.. 음..

작년 11월 1일이었네요 ㅎㅎ

와... 2달이 넘게 걸려서 드디어 전부 받았습니다.

꽤 오래 걸려버렸네요 ^^;;

총 5켤레 제품을 주문해서 전부 자세하게 소개 해드리기엔... 분량이 너무 많아질 것 같아서.. 최대한 단축해서 열심히 소개해보겠습니다 ㅎㅎ

우선 박스 사진입니다!

오~우.. 5개 판도라의 상자같네요..

얼른 언박싱해보겠습니다!!

속지는 깔끔합니다~! NIKEiD라고 프린팅 되어있습니다.

그리고...

드디어 한 녀석이.. 드러납니다!  다소곳이 누워있네요!!

얼른 꺼내줍니다!

짜잔!!! 제 첫번째 NIKEiD 제품입니다!!

에어포스 x NBA 컨셉 제품이고 모든 NBA팀을 각 팀 컬러에 맞추어 주문제작 할 수 있게 되어있습니다. 저는 제 응원팀인 '오클라호마시티 썬더' 컬러에 맞추어서 홈 컬러로 하이와 로우 어웨이 컬러로 하이와 로우 그리고 실착용 한 켤레 총 5켤레를 제작 했어요!

그럼 지금 부터 쭈루루룩 한 번 살펴보시죠~!

1. 홈 컬러 하이 & 로우

커스터마이징은 팀 져지에서 영감을 받았습니다.

( HIGH )

텅 뒤엔 팀 이름이 자수로 ...

감동x10000…

보이십니까!!?? 전 이거 보자마자 심쿵했습니다..

레이스 팁 부분에 NBA 로고가......!!!

( LOW )

텅에 덮혀있는 저 가죽은 사실!!

똑딱이로 고정되어 있어서 오픈이 가능합니다!

이런식으로 오픈 되고 뒤에는 NBA 택이 숨어있습니다ㅎㅎ

역시 하이와 마찬가지로 뒤에 팀명이 자수처리 되있습니다!!

퀄리티가 무지 마음에 듭니다! ㅎㅎ

2. 어웨이컬러 하이 & 로우

( HIGH )

( LOW )

3. 실착용

실착용은 웨스트브룩이 비시즌 기간에 수술을 받고 시즌 복귀 후 첫 경기를 뛰기 전 응원하는 글로부터 영감을 받아서 제작 해봤습니다!

( LOW )

실착용은 자칫 거추장스러워 불편할 수 있는 텅부분 커버를 삭제하는 방식으로 주문했습니다.  

커버를 제거한 대신 자수로 팀 이니셜을 새겨 주었습니다!!

검솔이 참 마음에 듭니다

인솔 레터링 보고.. 또 한번 소오름이....

(모든 신발에 같은 인솔입니다!)

자수가 깔끔합니다!!! 퀄리티가 상당히 좋네요 ㅎㅎ

그리고 사실 다른녀석들과 다르게 이녀석은 중창 컬러를 화이트가 아닌 셰일로 해주었습니다. 아무래도 오염이 신경쓰여서 색상을 바꿔주었는데 썩 마음에 드네요!

모든 신발에 추가로 들어있는 구성품입니다.

신발끈은 알겠는데.. 옆에는 키링일까요..?

참고로 추가 레이스도 NBA 각 팀마다 다릅니다!!

휴.. 갑자기 5켤레를 한 번에 올리려고 하니.. 양이 많네요..

이제 마지막으로 하이라이트 입니다!!!

( 단체사진 ) 

오랜 시간 걸려서 받은 만큼 보는내내

기쁨이 넘쳐흘렀었어요..ㅜ-ㅜ

하나 하나 전부 영감(?)을 불어 넣어서 만들었다고 생각하니 정말 소중하게 느껴지는 녀석들입니다!!

얼른 멋지게 전시해줘야겠습니다!!! ㅎㅎ

NBA를 좋아하신다면 한 번쯤 도전해보시는 걸

적극 추천드립니다~!!

긴 글 끝까지 읽어주셔서 정말 감사합니다!!

Comments

NBA팬이라면
속된말로 환장할만큼 이쁘겠네요
져지랑 같이 전시하면 언청 날듯

OP

안녕하세요 크르라님~!
어떻게 전시 해놓을지 열심히 구상중이에요!!
좀 오래 기다리긴 했지만 정말 마음에 듭니다 ㅎㅎ

긴 글 읽어주셔서 감사합니다!!
미세먼지 조심하시구 좋은 하루 되세요~!

와 이런거 보면 나이키는 정말 재밌게 장사 잘하는거 같아요  멋짐!!!!!!!

OP

안녕하세요 독수리로500타 님~!
완전 공감합니다!! ㅋ,ㅋ
빠져들수 밖에 없어요 ㅜㅡㅜ

좋게 봐주셔서 감사합니다!!!
미세먼지 조심하시구 좋은 하루 되세요~!

기다릴만한 가치가 느껴지는 퀄리티 디자인입니다

OP

안녕하세요 2nite님!

편안한 밤 되세요~!

이거이거 웨스트브룩이가 보면 자기가 몽땅 사겠다고 땡깡 부릴 정도로

아름답게 만들었네여

하나하나가 넘 보기 좋습니다 

OP

안녕하세요 킹르제23님!

감개무량합니다..

좋게 봐주셔서 감사합니다!

편안한 밤 되세요~!

파란색 포스로우 미쳤네요.
무지하게이쁩니다 캬

OP

크... 도라에몽님에게 칭찬글 받으니

기분 업업업 입니다! ㅎㅎ

감사합니다~

편안한 밤 되세요~!

와....정말이쁘네요 자기가 좋아하는팀컬러라면 더더욱 감동이겠어요 ㅋㅋ 세부디테일 끝내주네요 정말 굿굿

OP

안녕하세요 f.torres님!

좋게 봐주셔서 감사합니다!!

국내에도 얼른 NIKEiD 서비스가 도입됬으면 좋겠어요ㅎㅎ

편안한 밤 되세요~!

와우 저거 신고 져지입고 직관가면 정말 멋지겠습니다

OP

제 소원입니다... 직관..

얼른 돈 많이 벌어서 꼭 직관가고싶어요 ㅎㅎ

좋게 봐주셔서 감사합니다!!

편안한 밤 되세요~ 카이리님~!

아니 이분 이분 진짜...

지갑이 도망갈만 하시네요.

미공홈으로 접속해야 되는데 vpn 함 돌려봐야 되나...

흔들립니다.

OP

안녕하세요 wang0624님~!

항상 지갑에게 미안해 하고 있어요..

밥은 못 주고 굶기기만해서..

좋아하시는 팀이 있다면 정말 추천드리고 싶어요!

개인적으로 실착용이시라면 로우가 참 예쁩니다!!

편안한 밤 되세요~!

우와! 우와! 우와! 

이때까지 본 ID 제품들 중 가장 멋진거 같습니다~ 와!... 대박...

면면이 너무 제 스타일인데요~ 와.... 감탄을 금치 못하겠네요~ 

대애~박! 

OP

감사합니다!!!

티거님께서 골스 응원하신다고 하셔서 아무래도 다른 팀 컬러다보니...

큰 기대를 안 하고 있었는데 이렇게 좋게 봐주시니 무지무지 기쁩니다 ㅎㅎ

감개무량해요..

편안한 밤 되세요~!!  ^ㅡ^

이뻐서 추천했어요 부러워요 ㅎㅎ

OP

안녕하세요 선미사랑♡님~!

좋게 봐주셔서 감사합니다~!!

편안한 밤 되세요~!

커스텀 시간이 걸리지만 그래도

뿌듯하시겠네여. 

2달 정도는 뭐 생각안하다보면 금방이죠 ㅎ 

OP

좋게 봐주셔서 감사합니다~!

만족감이 항상 시간과 돈에 비례하다곤 할 순 없지만..

대체로 맞는것 같아요!

발매와 동시에 촉각을 다투면서 구매에 성공한 녀석도 참 뿌듯하지만 이렇게 기다림을 참아내고 받는 녀석도 엄청 뿌듯하네요! ㅎㅎ

야생님도 좋은 제품 받기위해 오래 기다리시는 만큼 많이 보람 느끼실 거라고 생각합니다!

미세먼지 조심하시고 좋은 하루 되세요!!  

와!! 잘봤습니다
존배국에서도 봤는데
저도 썬더팬입니다!!

OP

안녕하세요 푸우는멍멍님!!

으으으!!! 썬더 팬이시군요!!!!

반갑습니다!! ㅎㅎ

요새 팀이 조금 슬럼프지만 그래두 같이 열심히 응원해요~!

꼭 반등해낼 겁니다!!

THUNDER!!!

아!! 미세먼지 조심하시구 좋은 하루 되세요~!!

저는 거기 탈퇴했어요!!
썬더팬만 빼고 존중받고 배려받는 곳이라

Thunder up!!

우와 OKC팬 아닌데도 설레네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건