N
스니커마켓

NIKE AIR MAX 720

안녕하세요? 티거 이정문 입니다- 

예압~ 왔습니다! 

그리고 리뷰 올렸습니당~ 

글이 길어요~ 다만 사진 위주라 부담은 덜하실 겁니다- 

바쁘신 분들은 하단의 영상을 보시는거 추천합니다- 

기록을 위해 염갤에도 남겨봅니다- 

한줄평: GYM BALL SHOES-

장점: 이쁘다- 이 표현에는 많은 뜻이 내포되어 있습니다- 실물이 훨씬 이쁜 인상이며 퀄이 나쁘지 않지만 군데군데 본드자국은 아주 작게 나마 보이며 어퍼에만 존재하는데 바텀은 매우 신경쓴 흔적이 역력하네요- 첫인상은 그렇습니다- 

쿠셔닝: 에어백! 딱 에어백 신발입니다- 

베이퍼맥스보다는 훨씬 안정감 있는 인상입니다- 덜 휘청거려요~

베이퍼맥스와 에어맥스 270의 단점을 어느정도 보완하려고 노력한게 아~~~주 쬐끔 보이는 수준입니다-(나름 칭찬한겁니다-) 솔직히 나이키가 이번 에어맥스 720 Sole에 엄청 신경쓴것 같아요~ 시간이 지나니 그게 점점 더 진하게 전해져 옵니다-  

키 높이: ...이건 장점이라고 하기엔 좀 민망하지만 음... 사실이잖아요?! 하하~

코디 용이성: 슬렉스에 특히 잘 받을듯 하며 와이드팬츠에 매칭 좋을듯 합니다- 

단점: 에어백의 내구성-

너무 심하게만 막 굴리지 않는다면 문제 없습니다만... 그게 쉽지 않죠- 일단 내구성이 가장 큰 리스크인것은 부정할 수 없네요- 

아!!! 한가지 빠트렸네요!!! 에어백이 스크래치에 취약합니다- 큰 데미지는... 티가 많이 날것 같아요~

너무 부~하다: ??? 이게 장점이자 단점인데요- 이게... 스키니나 통이 좁은 바지에 이쁘게 매칭 시킨다면 당신은 비율이 좋거나 패셔니스타?

발만 보일지도...

그 외엔 딱히 단점이 떠오르지 않네요- 

이름이 좀 헷갈리는것도?....

또 인사드릴게요~

※바쁘신 분들은 영상만 보셔도 됩니다- 

언박싱!

https://www.instagram.com/p/Bsw6NPxAaEi/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=17ocq7to0hbc4

LOOKING 및 시착 영상-  

https://www.instagram.com/p/BsxBym3BGat/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=18p6gwg8f9bqg

충격에 대응하는 에어백의 모습- 

https://www.instagram.com/p/BsxCC1Wh5Kd/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=1arhxjrnvry5e 

충격에 대응하는 에어백의 모습- 슬로모션-

https://www.instagram.com/p/BsxCjpBBWFl/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=wdjz6co9vv77

Comments

저도 오늘 받았어요 ㅎㅎ 이쁘요 ㅋㅋ

OP

이쁘요~ 공감해요~

더 빵빵해졌네요

OP

걍 우리가 아는 에어맥스 360이랑 큐셔닝 거의 유사하지만 프로파일만 높아진 인상입니다- 

짐볼 신발이랄까요? 

오 이쁘네요ㅠㅠㅠ
저는 아직 못받았는데
사실 가품걱정은 아주 조금 있긴 하거든요
티거님 보시기에는 어떤가요?

OP

아직 못 받으셨군요!?

전 100% 정품이라 생각합니다- 

크..그럼 믿고 파워실착 갑니다 ㅎㅎ
리뷰도 잘 보겠습니다!

OP

넵! 

뽐뿌가,,,,,,,!!!!!! 퍼스트 컬러가 이쁘네요,,,!!!

OP

요즘 퍼스트 컬러의 상징성은 떨어졌지만 

얘가 퍼스트 컬러인걸 떠나서 되게 오묘한 색이라 만족합니다- 

매력적인 색상이네요,,,!!

사이즈 느낌은 어떠신가요? ^^ 

OP

하프 올리셔요~

감사합니다~!

97/98/ 플러스와 같은사이즈로 가야겠네요~!

OP

네엡~

뒷축에어백이 엄청 빵빵해보여서 프로포션이 앞으로 많이쏠릴거 같은 디자인인데 착용하셨을땐 어떠신가요???? 신고걸으면 걸음이 막 걸어질거같은? 그런 이미지로 느껴지는데요

OP

맥스 270이 그게 좀 심했는데요- 아마 전족부가 파일론이라서 그런거 같은데 그것보다는 덜 한 인상이며 그렇게 심하지는 않습니다- 후족부와 함께 전족부 프로파일도 올려서 그렇습니다- 

정말 민감하시지 않다면 문제 없습니다- 

저도 의외인 부분이 편합니다- 베이퍼맥스, 맥스 270보다는 훨씬 핏팅이나 쿠셔닝, 전체적인 착화감이 만족스럽네요- 

후족부가 워낙 거대해보여서 실제보단 착시감이 있는거군요 크 여유될때 꼭한족 사야겠습니다 ~!

OP

아마도 베이퍼맥스와 에어맥스 270의 단점을 어느정도 보완하려고 노력한게 아~~~주 쬐끔 보이는 수준입니다- 

일단! 편합니다- 진짜 의외에요!! 강조하지만 편합니다- 

동영상은 이제야 봤는데 쿠셔닝이 느껴지네요 믿고 구매하도록 하겠습니다

OP

저 너무 믿지 마십쇼~

어익후야 박스 갬성!

OP

어익후~ 영자님~

맥스 720 요녀석 나쁘지 않아요~

ㅇㆍ우와 뒤에 박스가 우와 먼가요?

OP

흔한 신발 공장 풍경st 입니당~

브랜드 정말 비싸던데요 세일은 없고 미국 브랜드라서 그런가 봐요
사러 갔디가 등돌리고 와습니다 고가라서 ㅠ

OP

음... 오스트리아 브랜드로 알고 있는데 미국이었나요?

패키징에도 신경을 많이 쓴 것 같아요 ㅎㅎ
저도 정발되면 한족 구매해봐야겠습니다.

OP

맥스 270이랑 박스 디자인은 같은데 달라도 좀 많이 다른 인상입니다- 그리고 집에서 제대로 시착해봤는데 쿠셔닝이 확실히 좀 둔하네요~ 상대적으로 말이죠- 참고하세요~ 집이라 글 수정이 어려워 이렇게나마 언급드립니다-

호버크래프트.... 

이래 이쁘게 나와도 되는건가요 에어도 장난아니게 높고 컬러감이..와우 

베이퍼맥스보다 안정적이란게 장점으로 다가오네요 

내구성은 진짜 모아니면 도..터지면 끝! ㅋㅋㅋ 

다른 에어보다 신경써서 신어야 할 신발임엔 틀림없겠네요.. 

분홍컬러 나오면 꼭 사려고 합니다!! 

살신성인 리뷰 감사합니다 중간에 갑자기 신발이랑 사라지셔서 놀랬네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

OP

여윽시 나온욜핏님~

감사합니다- 마지막 문장에 빵 터졌네요- 그렇게 보일수도 있겠다 싶어서, 제가 웃음 포인트가 쌩뚱맞습니다-

그래도 저거 다 해서 두시간만에 작성한거에요~
호버 크래프트 완전 공감이네요-

만약 코스트코 갔는데 뒷사람이 카트로 밀어서 찍혀도 튼튼할가요?? 급 궁급해서요^^
유독 실착하면 신경쓰일것 같아요 어떠세요??

OP

어... 풋셀 활동하면서 가장 답변 드리기 어려운 질문이 아닐까 하네요-

일단 카트 바퀴엔 검정색 기름들이 엄청 끈적끈적하게 많더라구요- 기름같지 않은 기름이랄까? 먼지와 뒤섞인 말이죠-

에어백이든 신발이든 기름은 엄청 취약하죠- 주유소 기름같은거 생각하심됩니다- 에어백엔 스크래치가, 푹! 그후엔 문제 없을듯 하네요-

검색 대상
띄어쓰기 시 조건