N
스니커토크

바지와 우산도 장만했습니다.

사실 모두 어제 도착했던 물건이었는데... 

어젯밤 샤팔자켓 때문에 사진만 찍어두고 포스팅은 

지금서야 하네요. 

1. 적립금이 많이 생겨서 현존하는 가장 오래된 우산

제조업체인 영국의 폭스엄브렐러를 나이키 우산 가격으로

구입했습니다. ㅋ 우산이란게 소모품이고 자주 잃어버리는데

언젠가부터 소지품을 정말 안 잃어버려서 그리고 가격도 저렴하게

구할수 있어(적립금 10여만원;;)  이 기회 아님 언제쯤 사볼까 해서 구입. 

우산은 네이비나 검정이 기본인데.... 여지껏 네이비만 무쟈게 쓴듯하여

이번에 검정으로 선택했네여. 영드 셜록에서 마이크로포트 홈즈가 

폭스 엄브렐러를 줄기차게 가지고 다닙니다. 유명인이 들고다니던 말던

전 상관없지만 이런거에 민감하신 분들도 계시니... 찰스왕세자 , 

케이트 미들턴 ,해리왕자 , 헐리웃 배우 샤를리즈 테론, 카메론 디아즈

메간 폭스, 리한나, 제니퍼 로렌스 등등 많이도 쓰고 다니더군여. 

손잡이는 하드우드 재질이고, 금속은 니켈도금이 되어있고 대 자체가 매우 튼튼합니다. 

안 잃어버리면 10년은 거뜬할것 같네요.  창업주 1868년 창업했으니 작년이 150주년이었네여. 

창업주 성씨가 폭스라 공교롭게 마스코트도 여우입니다. 

자개단추 +_+    참고로 킹스맨 콜린퍼스의 우산은 

폭스가 아닌 이태리 파소티 우산입니다 ㅋ 

2. 이태리 나폴리의 루비나치란 브랜드에서만든 아이코닉이라 불릴법한 

구르카 울 플란넬팬츠를 정상가인 380유로에서 절반 수준인 가격에 구입했습니다.

나폴리 태생의 브랜드가 참 옷도 좋고 엄청나게 고가인데 그 이유는... 

세계부호들이 가장 많이 찾았던 3대 미항이 나폴리였지요. 

부자들은 치장도 좋아하니 돈을 펑펑 쓰기 위해 옷도 사야하고 

그래서 유수의 테일러들이 이 곳에 모여서 자신의 이름을 딴 

가게들을 열게 되었고 그게 지금까지 유지되고 나폴리탄이란 말이

만들어지게 되었습니다. 나폴리 수트 , 나폴리 스타일 , 나폴리 브랜드라 하면 보통

엄청 비쌉니다. 이 루비나치는 나폴리를 대표하는 브랜드 중 하나입니다. 

특이한 벨티드 조임이 매력적인 이 구르카 팬츠는 특색있죠. 

나폴리 제품들은 비싸서 엄두도 못 냈는데 우연찮게 저렴하게 들였네요.  

요즘 느끼는 것이지만.... 예전에 좋아하던 옷들이 전투복이 되고

사람 욕심은 끝이 없고 전투복을 다 없애고 싶어하게 되는것 같습니다. 

불 필요하다 생각되어도 주위에서 선물이 들어옵니다. ;; 그렇다고 

주는 사람 성의가 있는데(옷의 경우만 한정) 이걸 버리기도 뭣하고

처치곤란한 옷들이 참 많은것 같네여. 주로 그런 옷들은 잠옷으로 입게 되네여 ;)  

그리고 제 옷의 90프로는 메이드 인 차이나인것 같습니다 ㅎㄷㄷ

벗어날수 없는 중국제이지요 ;) 

Comments

오 역시 야생원숭이님 아이템들은 다 좋아보입니다!

OP

주로 오래도록 사용할 용도로 유행없고 질좋은
것들을 주로 구입하게 되네요

클래식한 옷과 악세사리들 정말 좋아하시는거 같아요~

OP

유행없이 평생 가져갈만한 질좋은 물건이 좋네여

참 ㅡ소품 하나까지
멋진 것만 구입하시네요!^^

가을 자켓이나 겨울 옷 같은거
야원님 올리신거 보고
브랜드 검색해보면 이런 브랜드도
있었나? 하는데요 비싸서가 다가
아닌 진짜 멋쨍이 스탈이네요

풋셀 내 멋쟁이 인정합니다
항상 응원합니다 ㅡ

OP

우산의 경우엔 몇해전부터 탐냈었지만

당시엔 20만원이 넘어갔었습니다 ;) 

최근에도 10만원 중후반대라 ;; 

적립금이 10여만원 좀 넘게 쌓이다보니 

지를수가 있었습니다 ;;  

원래 그런것 같아여. 일반인들이 잘 모르는 브랜드들이

진짜 좋은거란걸요. 옷질 오래하다보니 점점 느낍니다 ;) 

최근에 알게 된 해들리나 멜리나 리푸지오 같은건 

해외포럼서 극찬을 받더군여 ㅎㅎ 저도 최근까지 몰랐던

것들입니다 . ;; 

감사합니다 포스맥스님 !! 

덕분에 많은 정보를 얻습니다.
폭스 우산 프리미엄 퀄리티가 느껴지네요.
글에 언급된 파소티 우산이나 헤라를 보거아름다움 느꼈었으나 저에게 어울리는 옷가지에 신발이 없는걸 인지하고 더이상 쳐다보지도 않았던 기억이 나네요. 결정적인건 라이프스타일 이상의 가격때문이었죠.

OP

고급 장우산 중에선 그나마 폭스가 가장 만만하기도 하네여. ㅎㅎ 

파소티 수백유로 , 잘츠부르크에 있던 우산가게도 수백유로 ㅋ 

우산에 그만큼 투자는 저도 못하겠더라구여 ;) 

이번에 적립금 때문에 제가 결제한건 5~6만원 정도였습니다 ㅋ  

5~6만원이면 가성비 최고네요.
폭스 우산도 설립년도를 보면 핸드메이드겠군요?

OP

원래 폭스 장우산은 10만원 중후반대에서

20만원대더라구여. 

적립금 덕이 컸네여 ㅋ 

이것 역시 핸드메이드이긴 합니다. 

짱짱하니 좋은 우산같아보여요

OP

영국 특유의 짱짱함이 돋보입니다 ㅋ

풋셀신사 원숭사마 엄지 척!

OP

유럽은 우산에도 투자 많이 하더라구여. 

한국선 이해불가하지만요 ㅋ 

영국 이태리 심지어 오스트리아 잘츠부르크에 가도

유명한 우산가게가 있습지요 ㅋ

와 이런게 간지템이죠..
옷장 신발장 여시면 엄청 뿌듯하실듯

OP

옷장도 미어터지고 신발도 미어터지고 그러네요 ㅋ
좀 정리했었는데 그래도 풀입니다ㆍ
안입거나 안신는건 보일러실에 놔두고
이사올때 본가에 신발 육십족 보내고
도착했다해서 갔다가 제가 정리 다하고
본가 제 방안에 다 넣어놓고 왔어여ㆍ
정리안하면 다 버린다고 엄니가 그러셔서여 ㅋ

예전에 하이엔드 우산 관심있어서 살생각은 있었지만, 애초부터 하이엔드 아이템들을 워낙 아끼는지라 비오는날은 절대 안입고(안신고) 나가는 사람이라 필요성을 못느껴서 안샀네요.

여쭤볼께 있는데 브리그 우산에는 손잡이 부분에 플라스크 (flask) 옵션이 있던데 이건 무슨용도며, 우산 소재를 나일론이 아닌 실크로 교체하게 된다면 어느효과를 기대할수 있는지 궁금하네요.

OP

브리그 우산은 저도 잘 모르겠네요 ㅎㅎ
실크면 기본적으로 물에 강한 소재가 아닌데
신기하네여ㆍ 가공법 때문인것 같은데
유명 우산들 대부분 폴리소재더라구여

우산 멋지네요.

OP

만듦새가 참 좋네여 ㅋ 

저도 몇년전에 다른 브랜드지만 좀 값비싼 우산을 장만하기 했는데(장우산,단우산) 우산 끝단, 비닐하고 스틸하고 붙는 부분은 어쩔 수 없이 끊어 지긴 하더라고요. 좀 알아보니 그 부분은 계속 수선해서 사용해야 된다고 알게 되었는데 문제는 한국에서는 이제 전문적으로 우산 수선하는 분들이 거의 없다는게 문제더라고요. 우산이 너무 싸져서 수선 비용보다 사는게 더 싸져서... 동네 구두 수선 집에서 수선하기는 했는데 먼가 마무리가 깔끔하게 못해서 그거 볼때마다 화장실 갔다 뒤처리 잘 못한 마음이 들어요. 암튼 우산 좋은거 사는거 추천합니다 운동화도 몇십만원짜리 막 사는데 우산은 그 정도 돈이면 명품우산으로 장만할 수 있어서 ^^ ㅎ

OP

몇해전부터 계속 고민만 하다 이번에 첨으로 좋은기회(적립금 10여만원 적용)으로

인해 구입했습니다 ㅋㅋ 여러가지 애로사항이 있군여. 일단 아직 개시도

못한 상태다보니 기대됩니다  

그게 참 힘들더라구여. 운동화는 쉽게 사는데 우산은 매번 선물받거나

편의점 우산만 급할때 사서 쓰다보니 비싼 우산은 계속 못 사겠더랍니다 ;)

큰맘 먹구 지른듯한 느낌입니다. 사실 그 이전 나이키 골프 우산을 

배대지 비 까지 5만원돈이 들었는데 그거랑 가격이

비슷하다 생각하니 그나마 구입이 가능했던거 같습니다  

폭스 엄브렐러 쓰고있는데
우산 접을때 묶어주는 고무줄(?) 내구성이 좀 약해서 쓰다보면 늘어나는 문제가... ㅜㅜ
그래도 비오는날 우산 안쪽에서 비가 우산에 튕겨나가는 소리 감성에 만족하고 사용중이네요 ㅎㅎ
풋셀에서 폭스 엄브렐러 후기글 보니 너무너무 반갑네요^^

OP

오 사용중이시군여. 일반우산보다 내구성이 좋다던데 

아직 개시전이라 기대중입니다 ㅋ  

명품 우산이군요............

OP

역사가 있는 좋은 우산입니다 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건