adidas N3XT L3V3L & MARQUEE BOOST LOW

안녕하세요? 티거 이정문 입니다-

연휴 끝나고 자주 인사드리네요~ 

어제보다 날씨가 조금 포근해져서 좋은 수요일 입니다- 

며칠전 느바 매니아에서 정보를 보고 훕시티에 꽤나 눈이가는 농구화들과 스니커즈류들 할인 정보를 입수하고 며칠 고민하다가 어제 리뷰로 소개드렸던 넥스트 레벨과 같은 라인업인 마퀴 부스트를 구했습니다~ 그래서 기록으로 남길겸 해서 간만에 염갤에서 인사드리네요- 

adidas N3XT L3V3L 입니다- 

어제 나름 빡세게 리뷰로 소개드려서 설명은 생략하겠습니다- 

adidas MARQUEE BOOST LOW 입니다- 

전술하였듯이 꽤나 고민하다가, '이걸 신을려나?' 하는 그런 매너리즘과 '아... 가격 좋은데...!!!???' 하는 고민에 빠졌다가 '에라이~' 하고 구매했네요- 

근데 실물 너무 이쁩니다- 

그리고 농구화로써도 너무 만족스러울듯 하네요- 물론 이뻐서 그런지 데일리로도 안성맞춤 이구요!!! 사실 데일리로 더 많이 굴릴듯 합니다- 아무튼 사이즈가 크게 나왔다는 얘기들과는 달리 전 정사이즈 갔습니다- 

그리고 전 정사이즈 추천 드립니다- 

그리고 자신의 사이즈 취향의 기준이 명확하시다면 참고가 될만한 피드백이라 생각하네요- 

농구를 할 때 신발의 토 끝이 발가락에 거의 닿는 수준의 사이즈를 선호하신다면 하프 사이즈 내리시구요- 어느정도 여유(3mm~5mm, 다만 농구 외에 런닝, 마라톤은 더 여유가 있어야 합니다- 이게 사실 발 건강에 더 좋고 이상적입니다-)가 있는 사이즈 취향이시면 정사이즈 입니다!!!

스탠스 동작에서, 그리고 점심시간이 조금 지난 시점, 발이 최대한 많이 붓지 않은 시점에서 시착해봐도 앞에 여유공간이 3~4mm 밖에 남지 않습니다- 

이게 만약 길이가 길게 나왔다면 하프 다운 사이즈 하는게 맞지만 '전혀요~' 며칠전 구매하고 리뷰했던, 그리고 어제도 신었지만 오늘도 신고 출근한 adidas N3XT L3V3L과 외관상 길이 차이가 거의 나지 않습니다- 

물론 신발의 길이는 개인적으로 가장 정확하다고 생각하는 기준이 전족부 토스프링 까지 감안, 거기서 부터 후족부 힐카운터나 힐컵의 끝 선, 기준점이라 생각합니다- 

거의 동일합니다- 

물론 신발의 외형적 볼륨감이 좀 비대한 느낌이긴 하나, 커보이기는 하나 전혀요~ 

크게 나오지 않았습니다- 

아무튼 너무 만족스럽네요~ 색깔 고민을 조금 했었지만 세가지 컬러웨이 중 그래도 이 녀석으로 대려왔으며 미드컷, 로우컷도 역시 좀 고민하다가 로우컷으로 갔습니다- 

리뷰로 다룰 예정입니다~ 그리고 요즘 리뷰 색션 회원 유입이 너무 적네요- 

이건 뭐... 1시간 이상 투자하는데 뷰잉이 너무 적네요- 댓글도 다른 색션의 노력 대비 댓글이 너무 적어 보람이 떨어집니다...  

에휴... 

그래도 분발해야죠~ 

이상입니다~ 

풋셀 회원님들 오늘도 좋은 하루 되세요~ 

Comments

지인이 마퀴부스트 새로 사서 신고 뛰었는데, 지지좋고 쿠셔닝도 자기랑 잘 맞는데 접지가 별로라고 평했던 기억이 납니다(쓰xx라는 표현을 썼던ㅋㅋ)

물론 접지는 코트상태, 플레이 스타일 등에 따라 다를 수 있겠지만요^^
그리고 유튜브 신발 리뷰영상은 이상하게 잘 안보게 되더라구요..다른 영상도 잘 안보긴 하지만ㅋ

OP

쓰레기 라구요? ㅋㅋㅋ 테스트 해봐야 겠네요~ 과연 쓰레기일지 말이죠-

일단 클리어솔이고 표면이 살짝 매끄럽고 경도가 좀 단단해 보입니다- 넥스트 레벨에 비해서 말이죠-

저도 유툽 리뷰는 딱 두분것만 봅이다- 근데 둘 다 미국분이라는...

작년 초중반 까지만 해도 리뷰 색션이 저정도 수준은 아니었는데 어우... 저도 유툽이나 해버릴까 싶어요~

이거 신고 운동하는데
접지 정말 정말 정말 안좋습니다.
기대감 가지고 구매했는데
다칠까봐 못 뛸 정도 입니다.(제 경우에는)

OP

어익후~ 그런가요?

위에도 언급했지만 테스트 해봐야 겠네요~

어느정도 일지 말이죠- 그래도 전 소장, 너무 맘에 듭니다~

그나저나 벌써 리뷰보다 댓글 달리는 텀이 빠른... 에휴...

마키 부스트 제 눈에는 뭔가 되게 심플하면서도 착실하게 보이네요~

신발이 착실하다? 이상할수도 있으나 뭔가 화려하기보다는 정갈한 느낌이랄까요?

접지가 괜찮았으면 하네요, 다치시면 안되니깐요

OP

마퀴, 개인적으로 매우 만족스럽네요~

디자인도 과거와 현재가 좀 뒤섞인 디자인, 기술이랄까요?

그리고 많은 농구화들을 신어 봤지만, 그리고 초딩때 부터 농구를 해왔는데 운이 좋은건지는 몰라도

이때까지 농구화의 접지력 때문에 미끄럽거나 했던적은 한번도 없는거 같아요~

코트에 먼지가 많아서 플레이에 지장이 있었던 적은 몇번 있지만 말이죠-

아무튼 걱정해주셔서 감사합니다~ 드렁크님~

마키가 아니라 마퀴, 영어도 잘 하시는 tigger42님

전 옛날에 AND1 타이치 미드 신었을때 접지 안좋았던 기억이..

OP

드엇~ 개인차인지 운인지, 코트 운빨인지 군대 가기전 같이 농구화던 동생이 타이치를 신었었습니다- 

그 녀석 덩크도 하는 녀석이었어요~ 그거 신구요~ 

타이치 접지력 이슈는, 그래서 아웃솔 패턴이 해링본으로 바뀌었죠- 참고로 그 동생 녀석, 해링본 패턴 전 원판이었습니다- 

역시 해박한 지식!!!

제가 언급한 접지력은 핑계일뿐이군요, 덩크도 하는 동샌분을 보니 말이죠

OP

제가 군대 가기 전이니... 그 녀석은 고딩이었답니다~ 

딱 한살 어린 녀석이었으니까 말이죠~ 아무튼 테스트를 해봐야겠어요~ 

다른 분들이 쓰레기라고 할 정도인지, 사람마다 기준이 다 다르니, 아디다스가 '접지력 쓰레기'란 소리 들을 만큼 고무 배합을 잘 못하지는 않을것 같은데 말이죠~ 

점x몰 세일하길래 로우컷으로 고민중입니다.

제가 발등&발볼러인지라.. 정보 정말 감사합니다~

OP

저도 고민 좀 하다가, 사실 둘 다 이쁘죠~ 색상이 살짝 차이가 나지만, 아무튼 전 로우탑으로 갔네요-

넥스트레벨 곱네요... 마키부스트는 탑텐을 저렇게 다시 만든게 신기할 뿐...

OP

넥스트 레벨 디자인 정말 괜찮습니다~

그리고맞습니다~

탑텐이 모티브죠~ 리뷰 때 언급할려고 언급을 피했는데 언급해주셨네요~

저도 이모델 똑같은 흐름으로 고민하다가 구매했는데요.. 사이즈는 확실히 개인차가 있나 봅니다. 크게 나온거는 전혀 못느꼈거든요. 전 반업했음에도 좀 타이트하다!!! 라고 느꼈습니다 (참고로 발볼러 아니에요 ㅎ)

OP

네~ 공감합니다~ 물론 개인차가 존재하지만 이걸 왜 크게 나왔다고 하는지 의구심이 드네요-

전형적인 아디다스 그 이상도, 그 이하도 아닌데 말이죠-

https://www.instagram.com/p/Btz0MY_Bu1C/?utm_source=ig_web_copy_link

https://www.instagram.com/p/Bt0zAlaHVZo/?utm_source=ig_web_copy_link

아..이거 세일도 하고 이쁜것 같이서 살까말까 너무 고민 중 인데...저는 아디다스 신발이 지금까지 신었을 때 편하다는 느낌을 받은적이 별루 없어서 망설여지네요.
쿠셔닝이 다른 부스트 제품과 비교해서 어떤가요? 참고로 제가 신어본 부스트 제품은 울트라부스트3.0,이지부스트350 이렇게 2개 입니당ㅎㅎ

OP

이지부스트와 부스트폼 밀도가 유사할겁니다-

울트라부스트는 탄성이 더 강하고 밀도가 더 높죠-

개인적으로 마퀴 부스트 강추입니다-

전 나이키보다는 아디다스가 농구화로써 만족도는 더 높았네요-

2000년대 초반부터 신었었는데 잘 만듭니다- 물론 개인 취향 차이지만 말이죠-

친절한 댓글 감사드려요~ 이제 훕도시로 달려갑니다ㅋㅋㅋ

OP

사이즈의 경우 전 전형적인 발볼러라 구두280인데 290신었는데...크다는 느낌 전혀없이 조여주네요 앞코도 아주 조금 여유있고...절대 크게 나오진 않았습니다

OP

네~ 정사이즈 추천드립니다! 딱 좋더군요- 하프 올리면 음... 뭔가 야릇(?)할것 같네요- 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건