N
스니커마켓

뉴발란스 992

뉴발란스에 관심을 갖고 구입하기 시작한 지 3~4년 됐는데 사실 저렇게 생긴 제품들(992, 993, 990(v3) 등)은 접해볼 기회가 없었습니다. 너무 많이들 신기도 하고, 특히 993은 한참 전에 단종됐다는 제품이 어떻게 꾸준히, 저가에 유통되고 있는 건지.. 관심이 있어도 구입하기가 좀 꺼려지더라고요.
990v4는 편하다는 얘기가 자주 들려서 한 번 신어보려고 최근 하나 구입했지만 아직 개시 전입니다. 그랬는데..

tigger42 님 덕분에 갑자기 뉴발란스 992에 관심이 생겼습니다. 정말 극찬을 하셔서 어떤 신발인가 궁금해졌어요. 이곳저곳 기웃거리다가 중고지만 상태도 괜찮고 발에도 잘 맞을 것 같아 들여왔습니다. 생각했던 것보다 상태가 좋아서 여기저기 손을 좀 보고 나니 거의 새거네요. ㅎ

곳곳에 디테일이 상당합니다. 993이랑은 또 다르네요. 992에서 993으로 넘어가면서 뉴발이 원가 절감 좀 했겠구나 싶은 생각이.. ㅋㅋ

Comments

신발 전체샷도 궁금하네요 ㅎㅎ

OP

흔한 실루엣이라 뺐는데.. 사진 추가했습니다. ^^

중고 맞나요? 저도 전체샷이 궁금하지만 착샷 기대해도 되죠? 저한테 있는 신발이지만 수명이 다되서 이렇게 정보드리고도 부러운건 또 처음이네요- 더욱이 오래전에 단종됐다는 소식을 제 글 올리고 나서 다른 회원님과 댓글로 대화 나누다가 알게된 사실이라 더 탐납니다-

이베이등으로 열심히 써칭하신 결과인거 같은데 고생하셨습니다-

그나저나 제가 극찬한 신발 맘에 드시나요?  

OP

전체 이미지는 추가했고, 기회가 되면 착샷도 올려 보겠습니다. ^^;

992 매물 찾기가 쉽지 않았어요. 그나저나 똑같이 단종된 993은 어떻게 계속 나올까요? 의아하기도 하고 궁금하기도 하고 정품이 맞나 싶기도 하고.. 그러네요. ㅎ

일단 외형은 매우 마음에 듭니다. 993보다 디테일이 다양해서 더 좋네요. 나머지 부분들은 좀 더 경험해 봐야 할 것 같아요. ^^

아마 첫시착시나 초반에는 딱히 이게 좋다는 생각이 안드는데... 싶을겁니다- 제가 그랬거든요- 허나 시간이 많이 지나고 많이 신어보시면 형용할수는 없어도 얘가 왜 편하다고 하는지는 알것 같다... 정도 생각이 들지 않을까 하네요-

그리고 말씀하신 993은 단종된게 맞나요? 음... 더이상 재생산하지 않는다로 판단되는데 말이죠- 아마 많이 생산했고 이제 리오더가 안들어간다면 단종된게 맞겠군요-

댓글 다고 밑에 크롬버나듐님의 댓글에 해답이 있네요- 단종이 아닙니다!

OP

공식적으로는 단종이 맞고.. 아울렛용으로만 생산, 유통된다고 들었습니다. 명확하게 확인된 사실은 아니고요.

그런데 그런 제품을 정품이라고 하는 게 맞는 건지 개인적으로는 잘 모르겠습니다. 그래서 993 예쁘고 좋은데 사고 싶지는 않더라고요.

단종되었는데 아울렛용 생산들어간다...

단종= 생산 중단, 더 이상 생산 안한다

아울렛용은 생산한다=단종 아님...???

천천무리님과 설전이 아니라 좀 제 상식으로는 이해가 안되네요- 제가 모르는 뭔가가 있는지, 유통쪽으로 말이죠- 건너건너 한국 뉴발란스 관계자 아는 사람있는데, 친하지는 않지만 아무튼 그분한테 물어봐야겠습니다-

좋은 정보 감사합니다- ^ㅡ^

OP

그렇다면.. 조씨네 마르지 않는 샘의 출처는 어디일까요? 수년 전 생산 재고분으로 버틸 수 있는 물량은 아닐텐데..

앞서 언급드렸듯이 그냥 재고겠죠-

단종되기 전에 생산된 재고(안팔려서 쌓아둔 그 재고가 아닌 말그대로 생산된 물품, 수량, 재고 말이죠)- 조씨네가 로케이션이 미국이라면 993은 원산지가 미국이니 바로바로 수급이 되지 않겠습니까-

짭은 아닐겁니다- 절대로- 조씨네는 짭이 아닐겁니다- 그외에것들도 뭐 단종되기 전에 생산된것일테고 아시겠지만 예를들어 작년 중순에 생산된건 올초에 발매될 수 있습니다- 생산되자마자 바로 로컬로 넘어오지 않아요- 불가능하구요- 한 브랜드가 하나의 제품, 하나의 컬러웨이만 전개하지 않는이상 말이죠-

이걸 바탕에 깔고 접근하면 이해가 쉬울겁니다- 단순히 조씨네 파는건 뭐지? 라고 보면 안된다는거죠-

단종되었고 나머지 물품들은 단종되기 전에 생산된 녀석이다-

근데 너무 많다-

네~ 많을 수 있습니다- 몇백족에서 몇천족 생산하지 않습니다- 참고로 저희 회사만해도 하루 캐파시티(실 생산량)가 1500족 입니다-

글로벌 기업들은 캐파가 훨씬 큽니다- 

OP

제가 알고 있는게 맞다면 993 단종된 시기는 990v3가 출시된 2012년 전후입니다. 5년이 넘도록 정가 이하에 할인까지 하면서 유통을 하고 있으니 아울렛용 생산, 오더메이드 같은 소문들이 도는 거겠죠.
저도 조씨네 제품이 정품일 거라 생각합니다. 궁금하 건 많지만, tigger42 님 말씀대로 그럴만한 이유와 사정이 있겠죠.

OP

오피셜이 아니라 흘러 흘러 들은 거라.. 저도 늘 그점이 이상하고 의아합니다.
최소 5년 이전부터 단종이라는데 제품은 계속 판매되고 있고, 판매처는 거의 조씨네 뿐인 거 같더라고요. 인기, 수요는 여전한데 콜라보 제품 하나 출시되지 않고 있습니다. 노 한 번 저어줄 법도 한데 말이죠..

뭔가 아시게 되면 공유 부탁드립니다. ^^

방금 카톡으로 물어봤네요~

단종되었습니다-

다만 이 993이 버젼2로 나올지 오리지널(복각)판으로 나올지 그건 그때 가봐야 알 수 있다고 하네요- 전략상 나이키나 아디다스처럼 언젠가는 꺼낼수는 있다고 합니다만 이건 예측이구요-

다시한번 확실한건 단종이며 아울렛용 생산 이런거(이런거 라고 표현하더군요-)는 전혀 없다고 합니다-

사실 카톡 대화창 캡쳐화면에 이름과 사진 지우고 공유해도 되겠냐고 물어봤으나 조심스럽길래 이렇게나마 공유해봅니다-

요즘 992 보기 힘든데 잘 보고 갑니다 ㅋ 

992,993은 확실히 코디 만능 아이템들입니다. 

990의 경우엔 전 이전 버전이 더 맘에 들더랍니다 . 

OP

990의 경우 v4가 v3보다 좀 더 세련된 느낌이 들어서 좋더라고요.
어디에 어떻게 입어도 괜찮은 만능템인 것 같습니다. 남녀노소, 정장, 캐주얼!!
힙합..은 아닌가?

으악! 정말 구하고 싶은 제품인데... 매물은 없고 해외 중고 사기에는 상태들이 너무 안좋아서 찾기 힘드네요 ㅠㅠ

부럽습니다!!

OP

맞습니다. 해외 매물은 사이즈도 엄청 크고, 상태 좋은 제품이 거의 없어요. 저도 운좋게 얻어 걸렸습니다.

찾다 보면 좋은 제품 구하실 수 있을 거에요!!

993은 오더메이드로 계속 생산되는 중 입니다!

OP

계속 생산이면 단종은 아니라는 거네요.
그렇지만 그 오더메이드의 정체가 궁금합니다. 오더메이드라는 데 가격은 정가보다 저렴하고, 경우에 따라서는 $100 이하에도 팔리고..
뭔가 확실한 정보가 있었으면 좋겠어요. ^^

제가 알기로는 잡스가 신었던 모델이 992로 알고있습니다
993밑창헤지도록 신었는데 992 신어보고 싶네요

OP

잡스의 뉴발은 992가 맞습니다.
잡스가 왜 그렇게 992만 신었는지 한번 느껴봐야겠습니다. ㅋ

Tigger42님에 이어서 992 염장을 하시다니 흑흑
조씨네 993은 제 사이즈가 스탠다드는 없더군요, Narrow는 있는데 안신어봐서 어떨지 모르겟네요

OP

993보다는 992를 추천하고 싶습니다.
992 실물 접하고 나니 993으로 대체할 수 없는 디테일이 있더라고요.

992 참 오랜만에 보내요 개인적으로 실루엣이 993, 990 애들보단 압승!

OP

992 처음인데 참 마음에 듭니다.
실루엣, 착화감 등은 개인 취향에 따라 호불호가 나뉠 수 있겠지만.. 곳곳의 디테일이 정성을 많이 들여서 만든 느낌입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건