N
스니커마켓

새벽에 깨서 ;; 하나 질렀네요. ㅎㅎ

시차적응이 아직 안되네요. 새벽 2시에 깨서 자기전 

컨버스 같은 단화 하나 있음 좋겠다 싶어 자주 가던 

미국쇼핑몰 노맨웍스얼론에 가서 눈팅하다 하나 했습니다 ;) 

이름하야 이태리 부테로의 스니커즈입니다. 모델명은 타니노. 

다른건 295불이었는데 요건 325불이길래 왜 다른지 봤더니

뒷축 안감이 베지터블 레더로 다 감싸져 있습니다. 다른건 언라인드

라이닝이 있는걸 선호하는데 신다 라이닝이 부실하면

발 뒷꿈치가 까지더군여 ;) 

그레인드 스웨이드를 사용했고 재질은 좋아보입니다. 

부테로란 브랜드 자체가 매우 좋은 브랜드입니다. 

비싸서 못 샀을 뿐이죠 ;)  50프로 할인. 

거기다 좋아하는 버건디 칼라. 고민이 됩니다. 하아 질러야죠 ;) 

사이즈는 40으로... 좀 크게 나온다 하여 평소 265정도 신기에 

잘 맞다는 후기를 보고 질렀네요 크 ... 

Comments

타니노 DIV 모델이네요.

일반 타니노는 토 부분에 덧댐이 있고, 뒤꿈치 라이닝이 없고,

DIV는 토 부분 덧댐이 없거, 뒤꿈치 라이닝이 있죠.

저도 타니노 좋아해서 일반 버전은 브라운 가죽, DIV는 코코아 컬러 스웨이드 버전으로 있는데

컵솔 치고는 착용감이 좋아서 자주 신습니다.

평소 265사이즈를 주로 신는데 40사이즈 딱 좋아요.(신다보면 좀 헐거워집니다.)

OP

오 궁금증이 해소되는 느낌의 댓글이네요. ㅎㅎ 

라이닝이 있는게 홈피가보니 295유로정도고 없는게

250~260유로 정도더군여. 암튼 전 라이닝이 있는게 편하더라구여. 

늘어나면 깔창이라도 깔아야 겠네요 ㅋ  

매우 고급져 보인다 햇는데 가격도 고급지군요!

OP

반값이라 구입했어여 ㅋ 

오~ 상당히 깔끔하네요.
스니커즈의 정석적인 디자인인데 더욱 고급스럽습니다.

OP

유럽인들이 가장 많이 신는 디자인이기도한데
생각해보니 코디하기 좋아 그런것 같습니다 ㅎ
잘 지른거 같아요

혹시 수제화인가요??? 뭔가 이태리장인이 구부리고 한땀한땀 재봉과 재단을 한 느낌이네요

OP

네 핸드메이드 입니다.

• Handmade in Cerreto Guidi, Italy

라고 적혀 있네요 ㅎㅎ 재료도 좋은것이고 만듦새도 

좋더라구여. 몇해전 압구정 매장가보니까여 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건