생일 선물

안녕하세요 어제자로 만 24세를 맞이한 멜로입니다.

미국에서 부모님과 따로 살며 오랫동안 유학하느라 생일을 그렇게 특별한 날로 취급하진 않았는데

올해 생일은 많은 친구들이 선물을 줘서 풋셀에 자랑 좀 해보려고 합니다.

뉴욕의 농구팀하면 닉스가 먼저 떠오르실지도 모르지만 뉴욕엔 떠오르는 신흥강자가 있죠.

브루클린 네츠. 리빌딩도 또 기가막히게 잘 마쳐서 한창 주가를 올리고 있는 팀입니다. 디안젤로 러셀의 스타성과 올해 굉장한 시티 에디션 져지를 발표해서 인기가 굉장한데 그 져지를 제가 선물로 받았습니다.

제가 받은 져지는 72번의 져지인데요, 72번이 누구냐

바로 Notorius B.I.G aka Biggie Smalls입니다. 힙합을 좋아하시는 분이라면 아실텐데요, 비기가 90년대에 가지고 있던 음악적 영향력은 어마어마했다고 합니다! 저는 90년대에 태어나서 잘 모르겠어요. 그러나 브루클린 출신의 비기는 1997년에 아쉽게 암살 당했는데요 이번 시즌 네츠는 비기를 기리기 위해 그가 입던 스웨터에서 영감을 받아 시티 에디션 져지를 제작하게 됐습니다. 

특이점은 스윙맨 져지입에도 어쎈틱 맞먹는 가격표와 히트 프레스된게 아니라 자수 처리로 돼어있습니다. 이번 뉴욕 여행계획에 브루클린 브릿지도 다녀올 계획인데 이 져지를 입고 가야겠습니다!

두번째 선물은 여자친구님이 사주신 제이크루 킬샷입니다. 미국 대학생들은 제이크루에서 학생 할인을 받을 수 있는데 리테일에서 15% 할인된 가격으로 샀다고하네요. 신발 사면 죽인다고 했는데 신발을 직접 사주시는 그녀..그녀는 그저 빛..

풋셀 회원님 모두 즐거운 한주 보내세요!

Comments

생일 축하드려요! 타지에서 고생이 많으십니다!

OP

감사합니다. 한국에서 열심히 도와주시는 부모님 봐서라도 열심히 살아야죠..!

OP

돼어 -> 돼 로 고치려고했는데 시간이 지나서 글 내용 수정이 불가능하네요..맞춤법 잘 아는데 오타로 읽기 불편함 드린 점 죄송합니다(--)(__)

선물들이 다 참 이쁘고 의미있네요- 

져지에 그런 비하인드 스토리가 있었군요- 

그나저나 NBA팬인데 디안젤로 러셀 요즘 완전 껍질을 깨고 에이스로 변모했더군요- 어제 경기였나요~ 플로터가 기억나네요- 상대팀이 생각이 안나지만 정말 러셀의 센스가 돋보였던 경기였네요- 

OP

나이키는 의류나 신발 회사가 아니라 마케팅 회사라는 말도 있는만큼 스토리 텔링이 있으니 더더욱 사고싶게 만들더군요..! 

저도 뜻 밖의 선물을 많이 받아서 너무 기분이 좋습니다. 

디안젤로 러셀은 정말 트레이드 잘 온 것 같습니다! 내년이면 네츠도 플레이오프 컨텐더가 될 것 같은 느낌이드네요! 닉스는 언제 정신차릴지..

킬샷은 사랑입니다!

OP

킬샷 얇은 실루엣에도 불편하지 않네요..특별히 사주셨으니 열심히 신어야겠습니다.

네츠 유니폼에 저런 이야기가 있었군요
우리나라에선 네츠 경기보기가 하늘에 별따기라...
디안젤로나 랜들 래낸주 보면서 레이커스를 떠나면 포텐이 터진다는 이야기가 생길수도 있겠네요
아직 이른감이 있지만요(feat.LG Twins)
생일 축하 드립니다

OP

시즌마다 스토리 있는 유니폼들 찾아보는 걸 즐거워하는데 이번 시즌 닉스와 네츠 시티 에디션은 꼭 사고싶었는데 마침 선물 받아서 다행입니다!

아..탈엘지 효과..엘지팬이라 더 쓰라리네요

용암택 유니폼을 입고 계시길래...ㅎㅎㅎ

뉴저지에서 마지막 시즌때 직관갔던 기억이 나네요
시즌 막바지 10승정도 하던걸로 기억하는데
샌안을 잡아서 굉장히 놀랐던 ㅋㅋ
2010년으로 기억하는데 그 기억으로 버티고 있습니다 ㅠㅠ 또 보러가고 싶어요

OP

네 엘지 트윈스 참 좋아합니다.ㅎㅎ

꼭 또 보러오세요! 저도 네츠 경기 꼭 보고싶은게 바클레이 센터도 너무 멋지고 디안젤로도 보고싶네요!

킬샷이 모든 프로모션에서 제외이던데 오프라인 매장에서는 15%할인해주나요?

OP

네 오프라인에선 해주더라고요!

염장갤에서도 가장 염장 지른다는 여친선물 인증.

OP

자꾸 저보고 신발 사지 말라면서 계속 사주네요~~이게 진정한 염장 아니겠습니까

검색 대상
띄어쓰기 시 조건