MIZUNO WAVE LIGHTNING Z3 LTD, UA CURRY 6 'FOX THEATER', ASICS NAKED EG03, JORDAN APEX UTILITY, JORDAN JUMPMAN SWIFT, AIR JORDAN 1 LOW, NIKE SHOX R4

안녕하세요? 티거 이정문 입니다- 

오늘도 풋셀에서 이래저래 졸 설치고 다니네요- 

제가 원체 기다렸던 녀석(?)이 와서, 그리고 기록 개념으로 염갤에 오랜만에 인사드리네요- 

다만 거의(?) 다 착갤에서 시착 개념, 첫인상 개념으로 간단하게 프리뷰를 다 했던 제품들이라 좀 식상하실 수 있지만 말그대로 기록의 차원, 저만의 기록의 차원으로 남겨봅니다- 

이렇게 또 최근에 지른 녀석들을 리스팅해보니...

지르기도 참 많이 지른거 같네요... 

불과 한달전에 올해부터 줄이겠다고 했으나...

쉽지 않네요- 

MIZUNO WAVE LIGHTNING Z3 LTD 입니다- 

네~ 배구화이며 코트화, 베드민턴이나 다른 용도로 사용해도 나쁘지 않을것으로 판단해 구매한 녀석입니다- 

저는 물론 농구할때 신으려고 구매했구요- 

사이즈는 270으로 갔으며 하프 정도는 올리시라고 조언드리고 싶습니다- 

볼이 상당히 좁습니다- 

특징은 인도어화이며 코트화, 농구 코트와는 다른 배구 코트에 최적화된 아웃솔, 제품의 전체적인 설계이지만 하드우드, 농구 코트에도 꽤나 좋은 퍼포먼스를 보여주지 않을까 기대 중입니다- 

현제 부상으로 농구 동호회에 참석 못하고 있는데 다음주 목요일을 목표로 제활(?) 중입니다- 

UA CURRY 6 'FOX THEATER' 입니다- 

이 녀석은 중고로 구매했네요- 두번정도 신은것이라 판매자분이 말씀하셨는데 컨디션은 제 기준 매우 준수한 수준이었습니다- 

이색(?)적으로 275 사이즈를 갔으며 살짝 큰 감이 없지않아 있지만 일단 길이는 적당합니다- 솔직히 길이는 맞다고 생각하는데 이 녀석 역시 온코트용으로 구매한 녀석이라 기대가 큽니다- 

일반적인 사이즈로는 하프 사이즈 정도는 올리시길 권하며 전 왠만하면 언더아머의 신발들은 하프 올려서 270을 갑니다- 

ASICS NAKED EG03 입니다- 

오늘은 거의 다 사이즈팁 위주의 글이 될거 같네요- 

아식스의 농구화이며 발매한지 3~4년 정도된 녀석입니다- 일본 직구로 구매했구요- 

사이즈는 265밖에 없어서 반신반의하며 주문! 주효했습니다- 

개인적으로 매우 기대되는 농구화인것이 제가 선호하는 포멧이 다수 보이는 녀석입니다- 

매우 견고한 전체적인 설계, 그리고 TPU 플레이트가 2/3 가량 아웃솔과 미드솔 사이에 적용, 쉥크바까지 한번 더 적용되어져 있으며 쿠셔닝 포멧 역시 소프트하기 보다는 반발력에 중점을 둔 포멧이라 매우 만족하고 기대됩니다- 

JORDAN APEX UTILITY 입니다- 

참 오묘한 녀석이죠- 

사이즈는 270으로 하프 사이즈 올렸습니다- 전작인 프로토라는 제품도 그렇고 둘 다 하프 올려서 270으로 갔는데 주효했습니다- 

길이가 일단 작게 나온 인상이며 볼 역시 좁은 인상, 넓지는 않습니다- 절대로 넓은 볼은 아닙니다- 더욱이 슈라우더 기법이라서 체적이 타이트한편에 속합니다만 완전 미친듯이 타이트하지는 않습니다- 

이 녀석은 농구화가 아닙니다- 라이프 스타일, 하이, 미드탑 라이프 스타일 스니커즈입니다- 

힐컵이 없는게 특징이라면 특징이겠네요- 

리액트폼의 물성, 프로파일이 좀 두꺼운 편이라 쿠셔닝이 매우 소프트합니다- 

나름 이렇게 스카치 라이트도 적용되었더군요- 

발매가가 좀 사악하네요- 

JORDAN JUMPMAN SWIFT 입니다- 

작년에 발매된, 국내에는 미발매라서 작년부터 눈여겨 보던 녀석인데 얼마전에 구한, 최근에 구매한, 올해 구매한 녀석들 중 르브론 12 LOW AC 버젼이 가장 만족도가 높았으나, 구매 만족도 말이죠- 하지만 개인적으로 이 녀석의 만족도가 가장 높네요- 

사이즈는 270으로 갔으며 하프 사이즈 이상 올리시길 바라며 발목이나 발등이 높으신, 굵은 유져분은 한 치수 정도는 올리셔야 저 특유의 지퍼 클로져가 닫기지 않을까 하네요- 

참 특이한 녀석이 아닐까 합니다- 2000년에 발매된것으로 기억하는데요~ 지금봐도 정말 특이한 외형이라 생각하네요- 

조던 15의 아류작스러운 디자인이지만 이래보여도 애디 존스의 시그니쳐였답니다- 

18년만의 복각이네요- 

AIR JORDAN 1 LOW RETRO 'BLACK TOE' 입니다- 

네~ 역시나 소개드렸던, 물론 제 사이즈는 아니지만 교환 명목으로 구매한 녀석입니다- 

같은 로우탑 버젼인 로얄 블루도 구매했는데 내일 올거 같네요- 

기대됩니다- 

이 녀석도 270으로 구해서 미친척하고 농구할때 신어볼 생각이며 로열 블루 역시 온코트용으로 굴려볼 생각입니다- 

NIKE SHOX R4 입니다- 

아까 착갤로 인사드린 녀석이죠- 

역시나 기록 개념으로 남겨봅니다- 

사이즈는 270으로 갔으며 하프 정도는 올리시길 권합니다- 

프로파일과 스탠스 동작에서 체중이 앞으로 쏠리는 구성이기에 하프 정도는 올리시길 권하며 완전 타이트한 핏팅, 발가락에 어퍼가 닿는 사이즈 핏팅도 무리 없으시면 정사이즈 가시면 됩니다- 

얘도 스카치가 꽤나 많이 적용된 녀석이 아닐까 하네요- 

확실히 원판은 런닝화 버젼이라 야간 런닝시 러너의 안전을 위한것인가 싶기도 합니다만... 지금 보면 런닝화로써는 너무 무겁습니다- 

NIKE SHOX R4 입니다- 

네~ 위의 흰/은 컬러웨이와 함께 검/은 컬러웨이도 구했습니다- 

발매가가 조금 맘에드네요- 

전족부 에어백은 삭제된것으로 판단되며 OG와 달라진 부분은 소소하게 나마 다수 보입니다- 

스카치 라이트~

BAUERFEIND GENUTRAIN NBA 입니다- 

네~ 사실 이 녀석을 '자랑'하고 싶어 제 글의 앞에 좀 많은 서론을 깔았던거 같네요- 

약 일주일전에 직구로 구매한 녀석인데 오늘 받았습니다- 

국내에서도 이 게뉴트레인, 무릎 보호대를 쉽게 구매할 수 있지만 제가 오늘 구매한 이 녀석, NBA 버젼은 국매에서는 구하기가 어렵더군요- 

바우어 파인트 국내 지사와 통화를 해서 사이즈팁이나 이래저래 문의를 했는데 이 NBA 버젼은 미국에서만 판매가 가능하다는데... 조금 이해가 안되더군요- 

국내에 들여올 예정이 없냐고 물어봤었거든요~ 

아무튼 여러가지 컬러, 위의 게뉴 트레인 무릎 보호대 같은 경우 세가지 색상이 존재하는데 다 괜찮았습니다만... 이 올검에 느바 로고가 각인된 이 버젼이 자꾸 아른거리더군요- 

가격은 개당 1만원~2만원의 가격 차이가 있었지만 말그대로 1~2만원 더 주고, 배송비 까지 해서 요 녀석으로 구매했습니다- 

전술했듯이 다음주에 실제 착용하고 농구 동호회에 참석할 예정인데요- 

무척이나 기대됩니다- 

저의 무릎(?)이 되어줄 녀석!!!!! 

끝으로 원산지가 독일!!! 

개인적으로 미제, 독일제, 일제 좋아합니다- 

원산지가 독일인게 너무너무 맘에 드네요- 

오늘 퇴근하고 집에가서 시착할 생각입니다- 

사이즈는 2 사이즈, 스몰 사이즈로 구매했는데 2~3번 사이즈를 갈팡질팡 하다가 2 사이즈로 갔네요- 

이상입니다- 

긴 글 읽어주셔서 감사합니다- 

또 인사드리겠습니다- 

Comments

안녕하세요 티거님 ^^

샥스 전족부의 에어가 삭제된거였군요

어쩐지...신어보니 뭔가 좀 허전했었습니다

이쁜신발들 사진 너무 잘보고갑니다 더불어 포스팅하신 내용들

많이 배워가고 있습니다 하루 행복하십시요

OP

안녕하세요~ 감사합니다~ 연대표님~ 제가 살펴본바 에어백은 삭제된걸로 판단됩니다- 

이쁘게 봐주셔서 감사합니다- 연대표님도 행복하고 좋은 하루 되십쇼~ 

NBA 게뉴트레인이 참 부럽습니다. 제무릎도 아작이 나기 직전이라 필요한 물건인데..착용기 부탁드립니다~

OP

물론입니다- 제가... 신발 말고 장비도 리뷰(?) 해보겠습니다- 

어떻게 구매해야되는지도 부탁드려요~사이즈팁두요~~

OP

게뉴 트레인 미국 공홈에서 구매했으며 총 구매가가 199,98불이라 관세 범위 안! 배대지 이용했습니다- 배대지 있으시면 매우 편하고 쉽게 구매하실수 있을겁니다- 

사이즈는 아직 착용해보지 않았으나 바우어파인트 한국 지사랑 통화해서 사이즈 문의 해보니 사이즈가 겹치는 지점의 사이즈를 가진 사람은 사이즈를 내려서 구매하는게 더 낫다고 하더군요- 

저 역시 2사이즈와 3사이즈 중간에 걸치는 사이즈라서 2번과 3번 고민하다가 흘러내리는것보다는 타이트한게 낫겠다 싶어서, 아시겠지만 전체 니트 소재입니다- 그래서 사이즈 내려서 2사이즈로 갔습니다- 2사이즈가 스몰이며 3 사이즈는 미디움으로 알고 있습니다- 

https://www.bauerfeind.com/b2c/Products/Knee-Braces/GenuTrain%C2%AE-NBA-Knee-Support/p/YPBF_BAK_GENUT_NBA?filter=YVBF_BAK_SIZE:YVBF_BAK_SIZE_2&filter=YVBF_BAK_COLOR:YVBF_BAK_COLOR_BlackUni

전술하였듯이 바우어 파인트 미공홈에서 구매했습니다- 

참고하세용~  

아! 방금 오늘 입고온 슬렉스 안에 착용했는데 사이즈 좋네요~ 2사이즈가 더 잘 맞는듯 합니다- 만약 사이즈가 겹치신다면 바우어 파인트 본사 피드백 처럼 한치수 내려서 주문하시길 권합니다- 니트라서, 그리고 젤이라서 무거울줄 알았는데 매우 가볍고 착용감이 그만이네요-  

게뉴트레인 니 브레이스는 충격흡수쪽에 포커스가 맞춰져있나요? 아니면 압박인가요? 방금 가격 검색해봤는데 생각보다 가격이 ... ㅎㄷㄷ하네요 100~200불이라니. 

OP

둘 다로 알고 있으며 국내에서 다수의 포스팅을 검색해본 결과 한달 이상 착용하면 무릎이 나아진다는 후기도 봤었네요- 그 부분이 가장 큰 메리트였습니다- 

궁금하시면 직접 검색해보십쇼- 

저보다 더 잘 아실것 같은데~

저는 농구용이 아니라 다른 스포츠용으로 생각해보고 있어요 이제 농구는 안한지 오래되서 농구하시는분들 사이에 핫한 아이템은 어떤게 있는지 잘 모릅니다^^ 무릎이 나아진다는 후기까지 있다니 정말 좋은 정보네요 꼭 찾아봐야 겠습니다. 

OP

물론입니다- 그리고 이건 농구용이라기 보다는 모든 스포츠에 다 가능한것으로 압니다- 

라이센싱을 NBA 버젼을 얻었고 미국에만 판매한다고 바우어파인트 한국이 말하던데 개인적으로 믿거나 말거나라 생각하지만 일단 그렇다고 하네요- 

테니스에도 가능한것으로 파악합니다만 사실 바우어파인트 접속해보시면 알겠지만 무릎 보호대도 종류가 정말 많고 기타 다른 부위 의학용품들이 참 많더군요- 

앞서 언급했지만 많은 검색 끝에 전 이 게뉴 트레인을 골랐는데 일단 매우, 매우 만족스럽네요- 이 댓글을 작성하는 지금도 착용하고 있고 일상생활에도 쭉 착용할 생각입니다- 

다음 주 농구 후에도 후기를 작성할 예정이구요- 지금까지는 너무 흡족합니다- 참고하세요- 

그리고 그 후기는 네이버에 검색하시면 가장 상단에 있을겁니다- 어렴풋한 기억으로 그 부상 당하신 분은 재활을 1년여 하셨고 꾸준히 착용한 후기였습니다- 이 제품이었구요- 

직접 찾아 보시길 바랍니다- 

티거님 요즘 엄청 많이 지르셨습니다 ㅎㅎ

무릎 보호대 사이즈 잘 맞았으면 좋겠네요!

OP

네~ 너무 많이 질렀죠? 

드렁큰님 덕분인지 몰라도 지금 착용하고 있는데 아우... 사이즈 너무 잘 맞네요- 

날아갈거 같습니다- 담주 농구할때 안다쳤으면 하네요- 흙흙~ 

좋은 하루 되십쇼- 

여우극장 딱 제취향이네요 ㅎㅎ 안그래도 이래저래 알아보다가 현재는 하이퍼어택이 오는중입니다 ㅋㅋㅋ 요새 출혈이 좀 있으실거같아요
ㅋㅋㅋ그래도 항상 질좋은 리뷰덕에 제지갑도 한층 얇아지고 있답니다^^ㅋㅋㅋㅋㅋ

OP

예전에 착갤에서도 언급을 했었지만 커리 6 같은 경우 이때까지 나온 모든 컬러웨이 중에 이 여우극장 버젼 외에는 딱히 눈에 들어오는게 없더라구요~ 커리 6 디자인에 최적화된 색상이랄까요? 미드솔 그라데이션이 개인적으로 너무 맘에 들었습니다- 데일리로도 좋고 코트에서도 그렇고 일단 좀 값어치 있어보이는 느낌이라 올스타 버젼 지를려다가 이걸 가까스로 구했네요- 

매우 만족하네요- 

코트에서도 만족스러웠으면 합니다- 

그리고 강코님... 저 요즘 너무 힘이가 들어요~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좀 줄여 볼까요 ㅋㅋㅋ 사실 저도 이번주 선물 포함 4켤레가 오는길? 이거든요 ㅋㅋㅋ
사실 전 이번달이 거의 물들어올때 노젓는 달입니다. 다음달부터 결혼할 친구가 월급 1/3 가압류 하기로 해서....아니 최저시급 받는데 뺏어갈께 어딨다구 ㅋㅋㅋ
저도 여우극장 그라데이션이 너무 섹시해서 한참 검색했었죠 ㅎㅎㅎ국내엔 안풀린건가요? 거의 해외배송이더라구요... 코비엑소더스 이후로 15일 걸리는건 진짜 못참을거같아 참았습니다 ^^

OP

국내에 소량으로 풀렸습니다- 지인이 언아 매니져인데도... 이 여우극장은 못구했다고 하네요- 팩트입니다- 옛날 뉴발 일할때 같이 일했던 형인데 지금 언아 매니져하네요~

직영이라 잘 안깍아주던...

여우극장이 한정판 느낌이려나요? 다른 컬러들은 국내매장에도 은근 많던데...
하여간 내눈에 이쁜건 남의눈에도 이쁘다는 격언은 명언 입니다 ㅋㅋㅋㅋ

OP

일단 퍼스트 컬러란 상징성과 제가 알기론 국내에 소량으로 풀렸다는것 외엔 아는바가 없네요-

현지 공홈에도 이 컬러가 없었거나 사이즈가 좀 깨진걸로 알고 있어요-

농심에서 검색해보고 구했네요~ 매물도 잘 안나오더군요~

저도 블랙토로우 있어요!ㅎㅎ
신발부자 티거님~~

OP

가난한 신발 부자 되겠습니다-

블랙토 실물 정말 만족이더군요!!!

스위프트 곱네요

OP

절찬리 판매중입니다-

스캇 때문에 꾹꾹 참고 있는 중입니다ㅋㅋ

지갑이 얇아서

OP

스캇보다 이게 더 이쁩니다.... ㅋㅋㅋㅋ

^^

OP

농담이에요~ 그나저나 어서 구하십쇼~

와 게뉴트레인 엠비에이 !..
저도 스포츠용으로 네이비 착용하고있는데 올검 탐나네요 !.... 느바엠블럼이.. 영롱영롱

OP

네~ 좋게 봐주셔서 감사합니다~

한끝 차이인데 올검과 말씀하신 블랙에 네이비 컬러 고민하다가 시간은 조금 걸려도 이 올검으로 갔는데 되게 만족스럽네요!

근데.. 네이비도 구할 생각입니다- 네이비도 네이비만의 뭔가 멋이랄까요? 특유의 패턴이 이쁘더군요-

맞아요 ㅎㅎ 그런데 저는 개인적으로 게뉴트레인 고유색인 회색 파랑이 이쁜거 같아요. 보호대 추천해 주신 동호회 형님이 회색 착용하는데 더 이뻐 보였어요 회색이 ㅎㅎㅎ

OP

맞습니다~ 코비도 착용했던, 그리고 저의 영웅 제리 스택하우스도 착용했다죠~ 

근데 너무 늙... 뭔가 늙어보이는 느낌이라... 아무튼 전 올검이 제 취향이네요- 

오옷-! 블랙토 로우를 성공하셨네요-!
간만에 주류 신발을 올리신듯 합니다

OP

그러고보니 그러네요! 운좋게 성공(?)했습니다-

250... 다행이 판매하고 오늘 270으로 구했습니다-

검색 대상
띄어쓰기 시 조건