FYW S-97 KITH

안녕하세요. 풋셀 새싹 엠샥 입니다.
금일 오전에 받은 따뜻한(사실 꽃샘 추위로 신발은 매우 차가웠습니다) KITH Monday program에서 구매한 신발입니다.
저도 이신발은 잘 몰라서 검색해보니 97 이라는 숫자에서 볼수 있듯이 1997년에 런칭된 신발(EQT Salvation 모델)에 로니 피그의 컬러링을 입힌 모델입니다.
FYW는 Feet You Wear 의 약어로 당시 Frampton Ellis 라는 외부 개발자가 발명하여 영업(?)을 위해 당시 신발 브랜드에 연락하였으며, 아디다스와 계약하였다고 합니다. FYW는 인간의 발 모양과 유사한 실루엣으로 디자인되었으며, 이로 인해 신발이 발을 잡아 주는 안정성이 개선되었다고 합니다. FYW는 코비 브라이언트 데뷔시즌에 신었던 농구화에 처음 적용되었다고 하네요. (대표적인 모델이 Top Ten 2000)네요.
서두가 길었네요.
FYW 기술이 러닝화에 적용된 모델이 1997년듀에 나온 Salvation 이며, 해당 모델을 KITH 와 협업을 통해 다시 세상에 나오게 되었습니다. (KITH 이전에 아디다스 컨소시엄에서 올해 2월에 레트로 하긴 하였습니다.) 어퍼는 매시, 가죽, 스웨이드 그리고 전방 스카치 디테일로 구성되어 벌키한 느낌을 줍니다. 설포에는 KITH 와 로니피그 단어가 자수로 새겨져 있습니다. 개인적으로 약간 이지 500 의 느낌이 10% 정도 나는건 저만의 느낌일까요.
중족부는 브랜드의 torsion 기술이 들어가 있으며, 인솔에 프린팅된 케릭터는 로니 피그가 오리지널 케릭터에서 눈쪽 부분만 재구성했다고 합니다.
색상은 네온을 선택하였으며, 약간 테니스 공 느낌이 납니다.
사이즈는 신발을 몰라 안전빵으로 반업을 하였는데, 정사이즈로 갔어도 충분했을 뻔 했습니다.
이상 염장을 핑계로 공부한 내용을 본글로 같이 공유 해봅니다~
긴글 읽어주셔서 감사합니다

Comments

와!.... 이큅먼트 박스 참 오랜만에 보는군요!!!

산뜻하면서 이쁜 녀석입니다- 스카치라이트 무엇!!!

OP

저는 풋셀 새싹이라 처음 보는데, 박스도 그대로 리트로 된건 가용?

네~ 저 이큅먼트는 아무 신발에나 붙는게 아닐겁니다- 언급하셨듯이 복각이죠~

저 박스는 시간이 지나도 제 기준 아우라가 있죠~ 저 녹색 퍼포먼스 삼선 로고! 그리고 베이지색 베이스! 검색 조금만 해보셔도 후덜덜한 이큅 제품들 쏟아질겁니다-

OP

이 기회에 구글링 좀 해봐야겠네요

개인차가 있겠지만 전 이큅먼트 시리즈들, 특히 80, 90년대 이큅먼트 시리즈들 좋아라합니다- 지금 나오기 딱 좋은 매우 복잡하고 테크니컬한 제품들이 많습니다-

나이키로치면 랩 정도 포지션입니다- 상위 레벨들이죠~ 시간날때 재미로 검색해보시길~

저는 핑크 와이프는 네온 주문했는데 오늘 배송온다고 문자왔더라구요 ㅋㅋ 화요일에 주문해서 금요일 도착하는 스피드 ㅎㄷㄷ... 빨리 퇴근후 집가서 보고싶네요

OP

저는 DHL 문자로는 다음주 월요일에 온다고 했는데 오늘 와서 기대하지 않은 즐거움이 었네요
커플화로 가셨다니-! 아주 잘어울리실듯 합니다

컬러보소!!!!

OP

테니스공 컬러-!!

너무이쁘네요...!!
구하기 어려울 거 같아요!

OP

색상당 1천족이 었는데, 스탁엑스 시세 보면 해외에서 거의 1-2 치킨에 영입가능 해보이네요

감사합니다!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건