N
자유게시판

타니노 도착했네요.

3월15일 주문했으니 일주일 조금 더 걸렸네요. ㅎㅎ

국내에선 안감 다 있고 이런 모델이 44만5천원이네요. 

물론 별주나 흔하지 않은 와인칼라입니다. 325불짜리 163불에 

샀으니 딱 반값입니다. 한국에선 흰색이 유독 인기있는듯 한데

전 첨부터 베스트셀러 색상인 다크브라운 스웨이드를 원했는데

없어서 별주라 추정되는 이 버건디 칼라 스웨이드를 구입했네여.ㅋ

박스 위 깔끔합니다. 주소 있고 끝.

박스 색상이 다크브라운에 박스자체가

견고하네요. 

철제 손잡이 구멍과 신경쓴듯한 부테로 박스. 

평소 유로 스니커는 41이 맞으나 이건 크게

나왔다해서 40을 샀는데 잘 맞네요 ;) 

속지도 튼튼 재질입니다. 부테로 트레이드 마크가 찍혀있네요.  

깔창 부분입니다. 베지터블 레더 사용에 

부테로가 음각 되어 있네요.  

뒷축 안감과 라이닝. 뒷축 쓸리지 않게 제법 좋은 구두에서나

보이는 처리가 되어있고, 전체적으로 내부 라이닝이 

베지터블 레더로 감싸져있어 내구성도 잡고 

감싸는 착용감도 좋을것 같네요. 

전체적인 모습입니다. 이러한 전형적인 로우컷 스타일

스니커즈는 여태 여럿 구입해봤어요. 컨버스를 시작으로

구찌 김정은 스니커즈 , 프라다, 발리 프리엠59,  

커먼 프로젝트 , 돌체앤가봐니 , 루이비통 등등

위 언급한 것들보다 사실 부테로가 만듦새는 젤 좋네여. 

재질도 ㅎㅎ   다만 전체적으로 재료가 모두 가죽이다보니 

무게가 제법 나갑니다.  산토니나 이번 부테로 보면서 

같은 스니커즈라도 잘만드는 곳은 참 잘만드는구나란걸

느꼈네요   

Comments

와인컬러 고급지네요 캬

OP

버건디가 과하지 않아 좋네여 ㅋ 

스웨이드 재질 만져보고 오 했습니다 

컬러도 고급지고 완전 멋집니다
탐나네요 정말~~
퀄도 아주 좋아보입니다
나이키가 반의 반만 따라와도 참 좋겠습니다!!

OP

정말 잘 만든 느낌이 듭니다. ㅎㅎ

가격도 반값이라 나이키 신발 정도에 구입했네요.

나이키가 재질이 좋아지면 가격도 많이 올리겠지요 ;)  

도착했군요.
사진만으로도 퀄리티가 좋아보여요.
빌어먹을 나이키 퀄리티....

OP

베이비 카프 스웨이드 재질이라

소재가 정말 좋습니다. ㅎㅎ 

만듦새도 제가 봐도 그럴듯한 느낌이

드는게 잘만든게 확실합니다. ㅋ

나이키는 음... 그냥 감성으로 사는거죠 

저두 물론 ㅋ 

고급지네요

OP

좋은거 싸게 사서 좋네여 ㅎㅎ 

딱봐도 진짜 고급집니다 ㅎㅎ 약간 평발이라단화는 잘 안신지만 요건 신어보고싶네요 ㅎㅎ 가격이 근데...

OP

원 가격은 아무래도 비싸죠. 현지서도 막 250유로이상이 가장 저렴한거더라구여. ㅋ 

전 반값이라 주웠어여 ㅋㅋ 소재나 만듦새가 정말 좋은거 같아여.

예전 발리 프리엠을 참 잘 만들었다 생각했던 스니커즈였는데

그거보다 더 괜츈한거 같아여. 

부테로 들이셨군요.
저도 한번 들이고 싶은 브랜드입니다.
타니노나 카레라 둘다 예쁜데 스타일이 워낙 다르지만 매력이 있더군요.
그렇지만.. 총알 넘쳐날 때를 기약해야될 것 같아요.

OP

카레라나 타니노 둘다 참 괜츈한것 같습니다. ㅋ 

가격땜에 저두 선뜻 구입 못했었는데 50프로 할인가라

수월하게 구입했어여 . 결론은 정말 강추입니다 좋아요 무척 

사진으로만 봐도 스웨이드결 좋은게 보이네요 ㅎ 저도 부테로가 이렇게 퀄이 좋은줄 몰랐네요 ㅎㅎ 잘 신고다닐거같아요

OP

예전에 커먼도 사보고 , 구찌 발리 돌체앤가바나 프라다등등 

다 사봤는데 요놈이 갑입니다 ㅋㅋ 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건