N
스니커마켓

NIKE ADAPT BB

미국 공홈 통해서 지난 2월에 구매 성공했는데, 

택배는 여러 이유로 불안하여, 한국에 들어오는 친구 통해서 드디어 세 달여 만에 만났습니다. 

미국에서 구매한 분들의 사이즈 리뷰를 통해 반업이나 1업이 필요하다하여 반업하였는데 딱 좋습니다.

(참고로 저는 일반적으로 270 혹은 275 신고, 발 볼은 넓지도 좁지도 않은 평균인데 275로 구매했는데 딱 좋은 것 같습니다)
발 볼이 넓으신 분은 1업은 필요할 수 있을 것 같습니다.  

처음에 연결하는데 조금 시간이 걸렸지만 앱을 통해 신발을 조였다 풀었다 할 수 있고, 여러모로 역시나 정말 신기하고 주변 친구들도 신기해 하네요. 

앱이나 사용 설명서도 한국어 버전이 있음에도 불구하고, 한국에는 왜 안나오는지는 알 수 없으나(혹시 전파인증? 나이키의 전략?) 아직 농구할 때 신어보지는 않았는데, 생각보다 가볍고 접지가 아주 훌륭합니다. 

미국에서의 후기를 읽어보니 물에서 신어도 괜찮고, 농구 중에 신어본 분들도 만족하는 것 같습니다. 

Comments

사카이나 다른 네임드들보다 전 이게 훨씬 부럽습니다- 한국 발매 기대했으나 시원하게 배신(?) 당한... 작은 한이네요- 흙흙~

OP

사실 저는 그레이 칼라가 또 나오길래, 그레이 부터는 한국에도 나오려나보다 싶었는데 아직도 소식이 없더라구요ㅠ 미국 공홈에서는 꾸준히 나올 듯 싶으니 미국 공홈을 도전해 보심을 추천드립니다^^ 

아직까진 저 퍼스트 컬러 외엔 눈에 안차네요- 관세 때문에 얼리도 왔었는데 일부러 구매 안했었습니다- 국내 발매 기다렸죠 ㅋㅋㅋ

OP

아..그러셨군요ㅠ 저도 관세나 이런거 생각해서 미국 공홈 구매 포기하려다 지인 찬스로 원가에 구매했습니다. 한국에 언젠가는 꼭 나오리라 믿습니다ㅋㅋㅋ 

저도 한업해서 신는데도 저스트 사이즈네요 .. ! 한반업 하면 딱일거같앗는데 .. ㅋㅋㅋ ㅠㅠ

OP

1업 하셨군요^^;; 발볼러 분들한테는 1업도 괜찮을 것 같긴한데 전반적으로는 반업 정도가 딱 적당한 것 같습니다ㅎ

입구가 좁은것도 한몫하는거같습니다 .. ㅋㅋㅋㅋㅋ

멋지네요! 이 제품 세탁은 좀 힘들겠죠?

OP

ㅠㅠ 세탁은 생각도 안했구요ㅎ 아무래도 전자제품이 신발 안쪽에 있으니깐 더더욱 그렇구요ㅋ 근데 재질 자체가 더러움이 잘 탈 것 같진 않구여, 신발 관리 제품이랑 저는 일단 방수 스프레이 좀 뿌려놓았습니다ㅋㅋㅋ

와우 퍼스트컬러
굉장히 궁금한 슈즈인데......
왜 국내 발매는 안하는 걸까요????

OP

저도 정말 이해가 안갑니다ㅠ 미국 공홈에서 제 손에 들어오기까지 넘 고생해서;;ㅋ 이제 세번째 색상까지 나오는데ㅠ

저는 빨간 LED 들어오는 모델도 샀는데 아직 미국 친구집에 있네요. 크기도 크고, 무거워서 보내라고 하기도 미안해서 나중에 가지고 오려고요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건