fear of god raid

라이트본에서 굉장히 실망을 많이 했지만,

제가 정말 좋아하는 올 블랙 컬러라서 구매를 했네요.

그냥 딱 

생각한 신발입니다.

깔끔하고

가격도 괜찮고.. (요즘 조던1도 이 가격인데... ;;) 

미드탑이라기에는 높고 하이탑에 가깝네요.

재질도 나름 고급스럽고

착화감은

라이트본 레이드, 모카와 같은 벽돌착화감이라 아쉽네요.

밴딩이 고무라서 신는데 크게 불편하지는 않아요.

발등이 높아서 조던8도 안파서 기피하는데

이 아이가 조금 더 편하네요.

그런데 문제는 ;;

air fear of god 과 비교를 했을 시

모든 면에서 심하게 부족합니다.

저가형이라 부르기에도 민망합니다.

특히 쿠셔닝 ;;

오랫만에 정말 대단한 아이가 나왔다고 느낀게

air fear of god인데

이 아이는 ;; 

모카신을 신으면서 절망했고,

역시 마찬가지네요.

돌입니다. 돌.. 비져블 2중 줌에어라 주장하는데

그냥 반스랑 비슷합니다. 조던1보다도 불편하네요.

raid 모델만 놓고 봤을 떄는 좋은 모델이지만,

air fear of god과 비교할 시, 굉장히 부족한 모델 같습니다 ;;

특히

발등의 저 스폰지 재질... 

그리고 그 위에 촌스럽게 가득.. 몇겹이나 덮여있는 스티치 ;;

이러면서도

라이트본 컬러는 고심끝에 패스했는데

다시 사야되나 고민 중 입니다. 

Comments

줌에어래요???
180 맥스 에어인거 같은데???
줌이 착화감이 저러면 안될텐데.......

OP

air 모델이 2중 줌에어였고

raid 모델도 같다는 이야기를 들었습니다.

그런데. yoong82님도 느끼셨겠지만,

정말 개 똥같은 착화감이지요 ;;

중창을 뭘로 쓰냐에 따라 착화감이 변하지만,

이 놈들 (moccasin & raid) 은 정말 심합니다.

맥스에어를 써도 이보다는 낫을 것 같아요. 그냥 똥입니다. 똥

줌에어 아닙니다... 그냥 에어백입니다- 체감이 없더군요- 눈으로봐도 그냥 에어백이더라구요-

OP

그런가요?

맥스1보다 못한 착화감의 비결이 그거였군요 ;;

Sole을 보시면 AIR 180이라 되있더군요-

버젼 1은 그냥 AIR라 각인되있던데 ZOOM이라고 각인해주지 싶더군요- 그리고 Airsole을 육안으로 보시면 아마 줌에어와 에어백 특유의 차이점을 아실수 있을겁니다-

줌에어는 섬유질이 보이고 에어백은 그냥 터널이 보이죠-

진짜 말그대로 비저블 에어인것 같아요.
단지 보이기만하는.
저도 그래서 티거님께 예전에 나눔받은
인솔 넣고 착용하고 있는데
역시 인솔갈이가 정답인 신발입니다.

OP

음.. 인솔이 효과가 좋나보네요.

전 발이 크고 발등이 높아서 맞는 인솔을 못구해서

항상 아쉬웠는데 다시 도전해봐야하는 부분일까요? ㅜ

그동안 인솔 참 많이 샀는데 아직까지는 만족하는게 없어서

티거님께 하이퍼어댑트에 사용할 얇은 인솔로
여쭤보다 얇고 푹신한걸로 2개 나눔 받아서
레이드에 넣어 잘 사용하고있습니다.
레이드에 전장 줌에어도 넣어봤는데
걷는재미가 느껴질정도로 신선한 착화감이 느껴지네요
또 개인적으로는 퓨리에 들어가있는 인솔이 제일 좋은것 같습니다. 추천추천!

저도 라이트본
리셀로 구입했는데...
쿠셔닝이 돌쿠션이더군요ㅡㅎㅎ

그래서 특단의 조치로 인솔을
교체했는데 만족합니다
레이드는 인솔교환만 해도
다른 신발이 되네요 ^^;

OP

다들 추천하는 인솔

저도 다시 도전해볼까요?

줌에어 인솔사서 수제 제작했는데

시간과 돈만 소비되고, 막상 깔아보니