N
스니커마켓

저 혼자 뿌듯해서 셀프 염장~^^

17년초쯤 조던13 시카고를 시작으로 중딩때 추억(부러움)을 떠올리며 시작했는데, 오늘에서야 조던10 더블니켈을 끝으로 위시리스트 완성을 했네요~

친구가 신고있던 조던10 쉐도우의 바닥에 적힌 그분의 업적을 보며 신기하면서도 부러워했고,

중1때 조던11 콩코드는 갑자기 복귀했다며 떠들썩하게 만든 그분의 최다승 시즌에 흰검이라는 단순한 색상 조합임에도 이건 정말 미쳤다는 생각만을 갖게 했었네요.

중2때 조던12는....코비1 올스타로 대체하겠습니다.

중3때 조던13 시카고는 당시 고2였던 제 친형의 친구분이 학교 운동장(모래 바닥)에서 농구하는걸 봤는데, 실력을 떠나서 디자인이~
(전 사실 13 히갓에 대한 추억이 없습니다...;;;)

비교적 짧은 시간에 원했던 농구화를 모으게 되어 운이 좋았다고 생각되고, 이제는 가볍고 편한 신발 위주로 눈을 돌릴까 싶네요~

(물론 조던1이나 업템포 등등 사고 싶은 미드컷 신발이 많습니다만..)

Comments

조던10 더블니켈 구하고픈데...올랜도는 눈에도 안 들어오고..
부럽네요...

OP

마켓에서 제 사이즈 보자말자 바로 구매 문의드렸었습니다~ 조던은 역시 흰검빨이 진리 아니겠습니까~

헐.저도 한동안은 마켓을 들여다보겠군요..
감사합니다. 사실 피펜때문에 사고싶은거에요.저 사진 때문에...

OP

아아 그러시군요. 제 올타임 SF도 피펜인데, 모어 업템포는 이상하게 저한테 불편하고..
제가 검정색 바디의 신발을 안좋아해서 OG인 검흰 모델은 사고싶다가도 안사게되더라구요..^^;;
얼릉 상태 좋은 놈으로 구하시길 바랄게요~^^

감사합니다.10 검정.얼룩말은 갖고 있고 더블니켈이 안 구해지네요.
모어업템포는 불편해도 추억땜에 신는거죠.여친도 그렇게 신기고 있습니다.
핍이 저의 No.1이라서 업템포를 비롯.좀 많네요ㅡㅡ

OP

업템포 흰색 바디 모델(흰빨,피펜 등)로 하나 구해야할까요~
다시 검색을...

오우 바라셨던 것을 모두 모으셨다니 축하드립니다. 그렇죠 어렸을적 추억이 이렇게 모으게 만드는 것도 있으니까요 ㅎㅎ

OP

감사합니다~ 10대때 못가진걸 30대에 가져보네요~
너무 행복합니다~~

저도 30대가 되니까 갖고 싶은 신발을 갖게 되더라고요 ㅠㅠ 그런데 아직 못구한것도 많네요 ㅠㅠ

OP

전 이제 농구화쪽은 거의 끝났는데, 요즘은 이지 350 하나만 갖고 싶네요~

추억의 모델들이죠 ! ㅎㅎ

가장 농구가 재밌던 때가 아닐까 생각합니다  

절대 공감합니다

OP

아직도 90년대 농구가 회자되는 것을 보면 진정한 황금기인 것 같습니다~
90년대 농구와 2002 월드컵을 본 것은 정말 인생의 자랑거리가 아닐까 생각합니다~

이것또한 인정.
저는 대구에서 2002 월드컵 자봉까지 했어서.일생의 자랑입니다.그런 기회 갖는게 쉽지 않죠.
불스의 2차 3핏 또한 라이브로 본게 자랑이고요.
그러니 90년대 신발에 환장을 하고 있습죠ㅡㅡ

OP

오오 자봉까지 하셨었군요~ 대단하십니다~!
전 당시 대학교 1학년이어서 학교 잔디밭에서 단체 시청했었네요.
이탈리아 연장 골든골 터지고 기말고사 바이바이 & 내년에 재수강할게~ 를 시전한 후 축하주를 마시던 그때가 너무 그립습니다~~

90년대 중후반에 신문 방송 스케쥴에서 스타스포츠, AFKN 찾아보던 추억도 새록새록 합니다~
토요일 오전 수업하고 바로 귀가했던 착한 학생이었는데 말이죠~^^

오호 더블니켈 이쁘네요 사이즈 어떻게 가야하나요?

OP

사실 두꺼운 양말에 안신어봐서 모르겠는데 정사이즈 갔습니다. 느낌은 반업이 좋아보이는데, 구하기가 어려운지라 그냥 구매했습니다~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건