N
스니커마켓

부테로 까레라 도착 !!

후다닥 집에 와서 방금 개봉하네요 ㅎㅎ 

박스 . 역시 견고합니다 . 다크브라운 색상의 박스라 고급스럽네요. 

케이스 개봉하니 브로셔 및 여분 슈레이스도 동봉되어 있네요. +_+ 

올빽 깔끔합니다. 사실 뭐 브라운 스웨이드를 구입하고 싶었으나

없더군여 ;) 유독 한국서는 이 올빽이 젤 인기좋더라구여. 

유럽에선 네이비나 브라운 계열을 좋아하는... 

스웨이드가 좋아요 . 한국서만 스웨이드가 관리하기 힘들다고

잘못 인식되어 있는데 가장 관리하기 쉬운게 스웨이드지요. 

제대로 된 가죽은 비 맞으면 치명상인데 스웨이드는 말려두기만

하고 스웨이드 전용솔로 기모만 펴주면 끝이거든요. 

뭐 에나멜은 먼지만 털면 되서 그게 최고긴 합니다만 ㅋ  

크랙레더란 가죽인데 기본 카프스킨에 페인트칠 비슷하게 덧씌워서 

착용하며 갈라지면서 에이징을 의도한 가죽입니다만 기본적으로

카프스킨 베이스라 가죽자체는 매우 좋은건 맞습니다만... 

스니커즈에서 그렇다는 것이지 비스포크 슈에는 비교불가죠 ;) 

아무튼 참 깔끔하고 나이키나 아디다스에서 문제시되는

콸러티 적인 측면에선 지적할만한 게 없는 잘만든 제품입니다. 

핸드크래프트 공정과 소재자체가 좋은걸 써서 

이태리에서도 300유로 정도 하더군여. ;) 

깔끔하니 치노팬츠나 데님에 매치하면 최적일것 같습니다 . 

국내가격 51만5천원인데 전 26만원 후반대에 샀으니

거의 절반가격에 구입한 셈이라 대만족인 지름이었네요  

Comments

저도 한때 사고싶었던...
당시 전 사이즈가 품절 상태라 못샀네요
이쁩니다 ㅎ

OP

컬티즘에 사이즈 좀 있더라구여 ㅋ
감사합니다

오우~ 퀄리티 엄청나군요!
고급진 녀석들은 여분끈 포장만봐도 엄청나지요!
착샷이 궁금합니다~

OP

확실히 잘만든 느낌이 납니다.
딱히 흠이 없네요 ㅋ
나중에 신었을때 기회되면 착샷 찍어볼까 합니다

오우 엄청 깔끔합니다

OP

올빽 슈즈의 매력이죠 ㅋ

멋진 신발이네요...
저도 착샷 보고프네요...
고급진 콸라티가 느껴지네요...

OP

올빽이라 좀 심심한 면도 없지 않습니다 ㅋ
잘만든게 느껴지네요

아웃솔이 굉장히 편해보이는 느낌이
착화감이 궁금합니다

OP

잠깐 신어보니 가볍고 쿠셔닝이 살짝 있긴하네여 ㅋ

비브람 v-lite란 미드솔을 채택하였던데 

스포츠 브랜드 운동화보단 못하지만 스니커치곤

제법 편합니다  

캬.. 곱네요.
가죽퀄리티가 ㅎㄷㄷ하네요
쉐입도 너무 이쁘고 여름에 제격!!
그나저나 야원님의 부테로 신발만 3족은 본것 같은데
요번것도 멋도있드라 도장쾅입니다

OP

토스카나 지역의 송아지(카프스킨)으로 만들었다

하네요. ㅎㅎ 깔창이 20유로짜리인데 

이것도 베지터블 레더라 흡습이 좋은것 같아여. 

부테로가 참 구입할때마다 참 만족스럽네요. 

나이키 퀄과 비교 불가능한 진짜 명품 이군요.

OP

나이키나 아디다스 보면 아 원래 이렇지하고

그냥 넘어가는데 요건 흠잡을데가 딱히

없어서 만족중입니다 ㅎㅎ 

형님의 재력....

OP

리셀 이런거 없으니 뭐 사카이 리셀 절반

가격 수준으로 샀네여 ㅎㅎ 

역시는 역시 가죽장인 원숭사마
굿 지름 하셨습니다ㅎㅎ

OP

전 아직 이해 안되는게 조던1 가죽이 

좋다는게 이해가 ;; 단가가 정말 싼 가죽이거든여 ;) 

부테로도 스니커즈에선 좋다는 거지만

엄청나게 좋은 가죽까진 아닙니다 ㅎㅎ 

진짜 끝내주는건 4~500정도 하는 비스포크 슈즈에

들어가는 가죽들이 끝내주더군여 ;)  

역시 야원님 ㄷㄷ

OP

감사합니다 망또님 ㅎ

야원님 Myung--poom가지셨나요

OP

잘 만든 거라 참 좋네여 ㅋ 

오우오우~~~~~~~~~~실착 착갤에서 뵙겠습니다~!!! 

OP

나중에 신었을때 찍어봐야겠네여 ㅋㅋ

운동화인가요? 정장에도 신을 수 있을 정도로 깔끔하고 귀티가 납니다 ㅎ

OP

스니커즈라 봐야 할것 같습니다.

수트에 스니커즈는 에러지만 세퍼레잇 차림이라면

스니커즈 정도는 괜찮지 않나 생각합니다. 

새하얀게 깔끔하네요 ㅎ

아무리 찾아봐도 가격대가 30은 나오는데 혹시 어디서 구매하셨는지 알려주시면 감사하겠습니다

OP

컬티즘에서 20프로 할인코드 나왔을때
구입했습니다. 현재는 10프로 코드적용되어
30만원초반정도네요

감사합니다

OP

좋은 구매 되시길 !! 29만원 후반대나오네여 ㅎㅎ 

아.. 곱다 조던과는 다른세계군요

OP

운동화랑 또다른 느낌이죠. 

스포츠카랑 클래식 세단의 느낌같습니다. ㅋ 

올해 산 신발중에 가장 만족하고있는게
카레라 페인팅이네요ㅎㅎ

OP

저도 참 잘산거 같네요 ㅋ

아 제가저번에 글썻던 그녀석이군요 와우.... 대박이란말밖에 안나와요

이거 따라서 사면 원숭이님 책임입니다.

카드 아껴야하는데 너무이쁜데요?

OP

깔끔하고 쉐잎이쁘고 괜츈한 신발입니다 ㅎㅎ 

지르세요 ! 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건