새로운 균형 스페셜 북 !!!

이 책은 호주 기반 스니커 전문 매거진 스니커 프리커에서 특별히 제작한 서적 입니다.

전세계 1000개만 만들어졌으며 ( 참고로 997개 제작되었다는 소리도 있음 )

판매용이 아닌 글로벌 뉴발란스 회사 내부용과 일부 행사 증정용으로 제작되었습니다.

고급 하드커버와 양장제본으로 굉장히 고급스럽게 만들어졌으며

997 모델을 대표하는 OG / S / H 라인의 귀여운 신발모양의 스티커와

997 모델들이 무지막지하게 나와있는 미니 카다록 같은게 부록으로 같이 들어있습니다.

997 모델들의 히스토리는 물론 정말 알찬 내용들이 가득한데...

다 못보여드리게 아쉽네요.

그리고 함정은 다들 아시다시피 영어 ㅠㅠ

저도 궁금한 내용은 번역기에 하나하나 알파벳 쳐가며 본다는 사실 ㅋㅋㅋ

그래서 예전에 이런 이미지로 있는 문자들을 텍스트로 변환해주는게 있는지

알아봤던 기억들이 나네요.

997 모델은 내년에 발매 30주년을 맞이합니다.

뭔가 나오긴 하겠죠 ???

그냥 지나칠리 없을거 같네요...

또 한가지 2020년 원더키디때는 1300JP 모델의 부활도 있다는 사실 !!!

-  No Shoes No Life -

불광불급(不狂不及) 미치지 않으면 미치지 못한다.

책에 대해 더 궁금한 하신분들은 아래 링크 참고 ↓↓↓

https://ldope.com/news/fashion/apparel/sneaker-freaker-x-new-balance-997/

https://www.sneakerfreaker.com/articles/cult-classic-the-history-of-new-balances-made-in-usa-997/

https://www.sneakerfreaker.com/articles/the-collectors-the-biggest-997-nuts-on-the-planet/

Comments

매번 탐복합니다.
불광불급 이라는 시그니쳐 텍스트에 또한 깊이 감명받구요.

OP

좋게봐주셔서 감사합니다 ^^

왘!!!!저 스티커 주세요~~ㅋㅋ뉴발을 좋아하는 1인으로써.....탐나네요.....

OP

저도 아까워서 못쓸거 같아요 ㅋㅋㅋ

기회가 되면 드릴수 있을지도...

좋은 새로운 균형이군요!! 

OP

감사합니다

997도 참 이쁜 모델이죠.

OP

998의 명성에 밀리는 느낌이 있기는 하지만...

998 보다는 뭔가 좀 더 스마트한 느낌입니다.

997성애자인 저로선 너무 부러운 놈이네요!
원더키디때 1300JP 나와주면 너무 좋겠네요!
근데 원더키디를 아시는걸로 봐선 연배가 느껴집니다^^

OP

1300JP는 무조건 나올겁니다.

걱정안하셔도 되세요 ^^

그리고 어릴때는 2020년이면 진짠 너무나 먼 미래이야기 같았는데 ㅋㅋㅋ

내년이 바로 그 2020년 원더키디네요.

하늘을 막 날아다니는 소형 비행기 같은걸 타고 주인공이 그랬는데 말이죠.

1300JP 기다리는 +1 인 입니다.
가격이 얼마에 나올가가 상당히 궁금한데요,
5년전에 39.9 에 나왓엇는데, 40을 넘을지 궁금하네요... 이번엔 좀 많이 풀렸으면 좋겠습니다.

OP

2015년도에 갔었는데...

사람 많았었습니다.

예전에 제가 쓴 글인데 ↓ 

https://blog.naver.com/beat0919/220314281454

뉴발도 못 피해가는 가수분해ㅜ

OP

나이키도 그렇고 다른 브랜드들도 그렇지만...

만든 소재나 재질에 따라 가수분해 안되는것들도 있으니 ㅋㅋ

너무 상심하지마세요.

저도 뉴발 꽤 오래된 모델도 있는데...한 40년....

아직 가수분해 안됐습니다. 소재가 안되는거긴해요. 

대박입니다....어떻게 구입할 수 있는 경로가 없을까요? ㅜㅜ

OP

이게 판매용으로 나온게 아니였어서 구하기가 좀 힘들거 같습니다.

글로벌 뉴발란스 회사 내부용과

일부 다른 나라에서는 행사때 추첨해서 주고 했었습니다.

꾸준하게 가끔 개인으로 추첨 되신분이 매물로 내놓으시면...

그렇게나 가능할거 같네요 ㅠㅠ

안타깝네요...저도 뉴발 팬중의 한명인데.....
997만 다섯켤레나 있는데 ㅠㅠ
좋운 정보 감사드립니다,

노슈즈 노라이프 캬~~ 30주년 모델은 하나 모셔야 할듯

OP

저도 뭐가 나올지 기다려지네요 ^^

m1300jp는 사이즈 어찌 가나뇨?

OP

발볼과 발등을 고려하시여 그렇게 크거나 높지 않으시면 정사이즈 추천 입니다.

고맙습니다 내년이라 ㅎㅎ 기대되네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건