N
스니커마켓

이제서야 올려봅니다 ;)

사실 월요일에 받았었는데 ;;; 

지금 개봉해봅니다 ㅠㅠ 궁금은 했지만 

이래저래 정신없었습니다 ;) 

6월 10일에 3950유로짜리의 제품을 2660불에 주문합니다... 

추후 울트라VIP란 명목하에 추가10프로 할인을 또 받아서 2394불... 

4~6주라 하는데 8주걸렸어요. 

또 세관에서 보내온게 2400불이라서 통관바로 못 시켜준다해서 주말끼고

하여 월요일에 ㅎ  부가세 10프로 납부했는데 28만원돈 나왔습니다 ;; 

디 레이크에서 구입. 레이크(한량) 입니다 ㅎㅎ 

박스 개봉 ! 사슴가죽 그리고 핸드스티칭이 보입니다. ㅎ 

비버라이닝의 질감...  

비버는 사육이 불가하죠. 한국에선 중국에서 밍크를 대량으로 가져올수 있어서

밍크가 대중적입니다. 그리고 밍크는 사육이 가능합니다. 

일반적으로 서양에선 비버를 밍크보다 고급으로 칩니다. 

비버털과 모피는 내수성과 내구성이 우수하고 염색이 쉬워서 의복과

악세사리에 잘 쓰입니다. 다만 매우 고가이죠 ;; 

오직 사냥으로 포획하여야만 얻을수 있는데 이것도 허가된

사냥꾼에게만 한해 한정적으로만 갯수 제한하여 개체수

유지시킨다고 합니다.  만져본 결과 매우 부드럽고 

좋습니다 !! 

리퓨지오 핸드메이드 재킷 나폴리...  나폴리탄 의류는 

최고중의 최곱니다 .  디어스킨의 질감

역시 독특합니다.  무쟈게 부드러워요 .

최고의 가죽을 엄선했다는데 맞습니다.

장갑으로 쓰고 있는 메롤라 사슴가죽 장갑보다

가죽을 더 좋은거 쓴게 맞습니다. ㅎㄷ 

사슴 가죽자체도 매우 고가 가죽이지요. ㅎ

가볍고 매우 부드러워서 그런지 제2의 피부라고

하더군여. 

핸드쏘운 스티칭. 손으로 전부다 작업했네여.

아름답습니다 

시보리도 아주 촘촘하게 ㅎㅎ 

역시나 수트케이스 조차 좋습니다. +_+ 

추가사진 ... 제가 귀차니즘과 제대로 색감을 담지못해 

제대로 된 오피셜로 추가합니다. 

사슴가죽+비버라이닝 최고급 옵션으로 인해 참 만족스러운 

지름이었습니다. 핸드쏘운 스티칭의 아름다움 . 특히 어깨선은

예술이네요.  이번 지름으로 인해 가죽자켓에 대한 한을 

다 푼게 아닐까 생각해봅니다.  지금사는게 젤 싸다란 생각

그리고 언제 이런걸 살수나 있을까 하고 할인이 꽤나 

들어가서 살수가 있었네여. 

마지막으로 요한바오로 2세 생전에 리퓨지오 선생께 

주문했던 흰색 가죽자켓을 즐겨입었던 사진입니다 ~

즐거운 주말들 되시길 ~!!! 

Comments

이게 말로만 듣던 이탈리아 장인이 한땀한땀 만든 그옷인가요 ㄷㄷ

엄두가 안나네요

OP

그 한땀한땀이란게 대부분의 브랜드에 해당이 안됩니다 ㅋㅋ

요건 손바늘질로 2000번이상 꿰맸지요  

벌써 겨울준비하시는군요.
사슴가죽이라니!!!! 역시 언제나 럭셔리합니다.

OP

여름은 땀때문에 거진 다 저렴하고 후려치는

것들로만 입어여. 

가을,겨울,봄이야말로 옷입기 정말 좋지요. 

늦가을부터 초겨울까지 입을수 있을것 같습니다. 

요것도 수십년간 입을수 있겠네여. 

부자재 및 완성도가 상당합니다. 어제보고

놀랬네여. 

저도 겨울에 여름옷사고 여름에 겨울옷 삽니다.
이런 공식이 저렴하게 구하는 방법이죠~

OP

국내에선 확실히 역시즌에 사면 싸더라구여 ㅋ

워워 이런게 명품이지요.

OP

정말 잘만들었단 생각이 드네여 ㅎㄷㄷ 

가죽은 역시 원숭사마
가을 겨울은 다시 돌아오지요

OP

가을 겨울에 열심히 입어주고 싶어여 뽀도르님 ㅎ 

진심으로 무슨일 하시는 분이신가요!!!!!!!!!!

무언가 삶이 넘사벽 너무부러운 삶을 사실꺼같아요
너무 부럽습니다 어렸을때 리암처럼 멋진 올드 롱가죽 코트 사고싶었는데

가끔 원숭이님 보면서 대리만족을 너무 터지게 합니다.

이런건 명품이 아니라 진정한 예술작품같네요

OP

평범한 직장인이죠ㅎㅎ 

아럽슈프림님은 패완몸 패완얼이시니 

암거나 다 잘 어울리실것 같아여 ㅋ

이태리 현지에서도 인정받는 실력자입니다. 

옷이 너무 좋더라구여 ㅎㅎ 

착용하신 멋진 모습 보고 싶습니다...
귀한 옷과 신발 보았습니다...

OP

감사합니다 !! 

털부분이 보송보송 고급긔염하군용~~

OP

비버가 비싼 이유가 있더군여.

극세사 이불이랑 비교하며 만져봤는데 

더 부드럽네여 ㅎㄷ

하루빨리 추워지면 좋겠죠? ㅎ

OP

원래 여름을 싫어해서 빨리 선선해지면
좋겠네여 ㅋ

빨리 여름이 지나갔으면해요

OP

올해는 그래도 재작년만큼 길진않아

다행이네여 ㅋ 

작년보다 10배는 짧은듯해요

OP

짧고 굵었죠 ㅋ
석달정도에 끝나고 날은 40도
재작년엔 징하게 5달이상 ㅎㄷ

OP

작년에도 짧았죠. 

대신 40도인 날이 사흘인가 있었던 ;; 

재작년이 10월초까지 무더위였던 기억이 나네여. 

올해도 9월초쯤 되면 더위도 가시지 않을까 

생각되여 

작년은 더위가 1년같았어요

말로만 들었던 사슴가죽~
엄청납니다~멋지게 입으시는 일만 남았네요

OP

진짜 사슴가죽이 정말 좋더군요 ㅎ
감사합니다

리퓨지오 보고 있는데 막짤에 구두가 똭!!!!!!!!!! 크.... 알흠다운 스티치에 뽕 들어감니다

OP

막짤은 퍼왔습니다 ㅎ 샤크스킨에 270도 노르웨지안 웰트 

파올로 스카포라 구두 같습니다. 

파올로 스카포라도 굉장히 좋은 구두지요. 

자켓구입해서 너무 기쁘네여. 어깨선이 예술입니다  

야생원숭이님 덕분에 저도 킹스맨을 질렀지요,,, 세일가로요

빨리 겨울이 오기를 기다리고 있습니다.

킹스맨 시어링자켓 하나만 있어도 든든한데

야생원숭이님 가죽자켓을 보면 또 다른 지름이 ㅠㅠㅠ

OP

세일가로 구한게 참 부럽습니다 ㅎㅎ

전 그때 1860파운드 다 주고 샀었는데 ;; 

가죽자켓은 항상 제대로 된거 사려면

돈이 엄청 드는게 단점이지요. 

만족감은 어마어마하지만여. 

수십년간 입으시면서 정말 만족하실겁니다 

킹스맨 시어링 자켓이 런던 칠튼스트릿에 있는

크롬포드 레더 컴퍼니에서 제조했습니다. 

가죽은 참 ㅎㅎㅎ 어마어마 하네요

착용샷이 궁금해집니다 ㅎㅎ

OP

가죽자켓이 어찌보면 가장 최종단계에 

있는 남성복의 행태중 하나지요. 소재자체 가격이

만만치 않고 거기에 핸드메이드까지 할수 있는 곳이

거의 없다보니 ㅎㅎ 

저도 어서 겨울이 오면 좋겠네여 

역시 가죽은 착용감 어떨지 정말 궁금합니다 ㅎㅎㅎ

OP

가죽자켓이라고 느껴지지 않을만큼 가볍습니다 ㅎ
사슴가죽이 제2의 피부라던데 그만큼