Leica Q2.

간만에 신발 아닌 카메라 구입입니다.
업무 촬영용으로도 쓰겠지만 아마 서브용도이고 주로 신발 착용/리뷰를 찍을 예정인 카메라라 올려봅니다. 20대때 로망이었던 라이카.
거금이기에 몇달간 고민한 끝에 데려왔네요. 예전에 롤라이플렉스, 핫셀블라드 샀을때나 느껴보던 카메라 자체의 아름다움에 보기만 해도 흐뭇합니다.

Comments

빨간딱지감성
라이카! 오랜만에 봐요 ㅎㅎ !

OP

알흠답습니다

저도 카메라 고민중인데 gr3 와 좀 저렴한 라이카모델 중고보고있네여 부럽습니다

OP

리코 사진만 찍으면 정말 좋지요. 화각만 적응한다면 저도 정말 좋아하는 카메라입니다. 라이카는 풀프레임 필요없다면 CL도 좋다고 하더라고요. 디럭스7은 개인적으로는 비추하긴 합니다~

감사합니다 참고해보겟습니다! 빨리 저도 한대 들여오고 싶네여...

OP

안그래도 잘찍으시는데 기대됩니당

라이카!!!
부럽습니다!!

OP

아주 마음에 듭니다~

빨간딱지 저게 뭐라고..몇일동안 잠도 설쳐가며 찾아보다 결국 미놀타유저이기에 소니900에 고급렌즈로 샀던 때가 기억나네요ㅎㅎ
카메라..멋진 취미십니다ㅎㅎ

OP

미놀타 아름답지요. 필름시절 꽤나 좋아했습니당. ~

그 시절 색감은 참 잊기 어려워요ㅎㅎ

OP

미놀타가 녹색계열 정말 이뻤지요~

잘 아시네요
미녹타!ㅋㅋ

OP

미녹타 ㅋㅋ 정말 오랜만입니다. TC-1은 지금도 애정합니당

티씨일도 쓰시는군요ㅎㅎ
저는 다이낙스7D와 소니A6000인가?미러리스를 제외한 필카,카메라를 다 처분했습니다. 다이낙스는 미놀타 최초 디지털카메라 출시일에 가서 산거라 애착이 ㅎㅎ

이제는 그냥 폰카와 오즈모포켓을 애용합니다 :-)

OP

다이낙스 정말 추억입니다 ㅎㅎㅎ 아무래도 필름을 현재에 유지하는게 정말 어려운 일인거 같습니다. 필카를 정말 사랑했고 지금도 그렇지만 그만큼 자주 못써서 그느낌을 어느정도 느끼고 싶어서 이녀석을 데려왔네요. 오즈모 포켓 좋다던데 저도 많이 궁금하더라고요~

제꺼 리코랑 교환하죠??
아답터는 잃어버려서 따로 사셔야 합니다

OP

좋은 딜이군요

사실 꿈의 카메라죠

OP

넘 아름다와요 ㅎㅎ

큐투 대박이네요...

OP

대만족입니다~

ㅠㅠ 빨간딱지는 항상 만족을 주죠 ㅠㅠ 다시 한번 부럽습니다.

OP

볼때마다 침이 흐릅니다

크... 부럽습니다..
카알못인데 빨간딱지때매 디럭스7 이랑 cl 고민즁인데 추천좀 하주세요..

OP

디럭스는 개인적으로 파나소닉 제휴 모델이라 조금 아쉽긴 합니다. 만져봤을때도 딱히 큰 메리트는
못느꼈었어요. 유저들 사이에서는 CL이 엠렌즈도 어댑터 사용 가능하기도 하고 다른 렌즈들도 사용이 되서 만족도가 높더라고요. 다만 가격 차이가 나긴 할듯 합니다. 렌즈를 무엇을 쓰느냐에 따라..

오오 뉴트로님 가셨군요!!!
저도 3주전에 SL 받아서 써보는 중입니다~

OP

어쩌다보니 일이 이렇게 되어버렸습니다~ ㅋㅋㅋSL이시면 렌즈 지름이 또 오시겠군요~~

무조건 24-90으로 다 찍으려구요 ㅠㅠ

OP

아마 곧 ..... 확장하시지 않을까 싶습니다 ㅋㅋㅋ 엠으로 컨버팅 하면 가벼워지긴 하는데 지갑도 가벼워지더라고요 ㅋㅋ

돈이 없어서 확장을 못해요ㅠㅠ ㅎㅎㅎㅎ

OP

저도 당분간 쫄쫄 굶어야 할거 같습니다.. ㅜㅜ

우와 .....
제 카메라 10대 가격정도하는군요..
좋은 사진 많이 기대하겠습니다!!!

OP

카메라 사고 아니 부가적인 것들이 더 많이 드는거 같습니다 ㅜㅜ 신발은 한동안 멀리해야겠습니다..

오오오 사진만 봐도 심장이 콩닥콩닥 거립니다

OP

진짜 콩닥거립니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건