아직도 가보매직 시절을 그리워하는 중 feat. 완창조아

이쁜 조던이 쏟아져 나오는 요즘도

항상 마음속에는 일본나이키 (졸업하고 나서야 그게 포스 하이 CVS 이미테이션이었다는 것을 알았습니다)

와 가보매직 우람닷컴에서 눈에만 담았던 포스들이 그리워지더군요

그래서 정말 보기 힘든 올드류지만 조금이나마 추억을 살려 모으고 있던 중인데요

얼마전 완창조아님으로부터 큰 나눔을 받았습니다.

바로 올드포스 류 가장 강력한 크루 중 하나인 푸드 크루의!

대표격이라 할 수 있는 고추장입니다.

민자가죽과 음각패턴무늬의 새빨간 토박스가 조합된 반토막 컬러링이 매력적인 녀석으로

올빽 포스를 고추장에 콕 찍은것 같다고 붙여진 이름입니다.

마요네즈는 말그대로 마요네즈에.. 간장은 갑피가 간장 같아서... 케찹은 갑피가 케찹같아서.... 초콜렛은 갑피가 초콜렛 같아서... 네이밍 참 쉽져?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

반토막 시리즈 중에 은반(멸치)만 네이밍이 조금 다르네요.. 수은을 찍어먹는다고 할 순 없으니까....

특히나 반토막과 허니버스 시리즈에는 중고등학교때의 큰 추억이 담겨있어서

이렇게 완창조아님을 통해 그때의 친구들과 압구정 멀티를 휘젖고 다니던 추억에 잠시 빠져보기도 했습니다.

감사합니다!

Comments

할렘 해머 디키즈
또 뭐 있었죠? 기억이 안나네요.

디키즈는 당시에 옐로우바나나라는 웹스토어도 있었고

당시 압구정 생각나네요
TAF도 있었고... fubu, 칼카니 등의 매장도 핫했고

아 제 기억속 막내로 생긴 멀티샵 스윙도 잊으면 안되겠네요 ㅎㅎ

OP

캠프에 진열되어있던 인디2가 생각나네요..
엘바도 그리운 이름이네요 ㅠㅋㅋㅋ

가보매직이랑 스니커콜렉션 이젠 추억이됐네요 ㅠ

OP

스콜에서도 오래했었죠 추억 ㅠ

가보매직 진짜 오랜만이고, 막바지에 운영자체는 잘 되지않았지만 오래도록 존재했었던 그런 사이트였는데...

압구정하면 캠프가 정말 유명했었고 쌍두마자 멀티샵이 하나 있었는데 상호가 잘 생각이 안나네요..^^;;

전 당시 좀 나중에 로데오 끝자락쪽에 생긴 nyc라는 멀티샵에서 하늘완창 생고무미드 노스700 등등 샀던 기억이 나네요.

정말 완창 하나 신음 세상 부러울게 없었었는데...
세월이 많이 흘렀네요ㅎㅎㅎ

OP

압구정 멀티 첨가서
당시 은반 마요 메탈뽈록이 등이 있음에도
제가 꼬깃꼬깃 알바비 모아서 처음으로 산 포스는
케찹미드 였습니다 ㅋㅋㅋㅋ
진하게 뻘건게 왜 이리 이뻐보이던지...

캠프 아폴로 오일 아닐까요?
로데오 아래쪽으로 내려와서 약간 반지하였던 것 같은데 청바지가 엄청나게 많이 판매되는 매장에서 리바이스 배기진들 진짜 많이 구매했고 고추장 멸치 마요네즈에 하늘완창들은 아직도 생생한 추억이네요.

타프는 저도 자주 갔었어요. 가보매직은 군 전역하고 대략 2천년대 초반인가

그때부터 있었던 사이트였죠 ㅎㅎ 

그땐 1등이 인디포스로 기억나네여. 

알파프로젝트 모델들 자주 신었고 샥스도 ㅎ 

쿠키니 줌헤븐 세이즈믹 플포 등등 

추억입니다 ;) 그땐 저도 참 젊었는데 ㅎㅎ  

OP

전 이태원 타프를 자주 갔었죠
줌헤븐 그립네요...

앗 안녕하세요 ;; 정작 저는 제사이즈를 못찾아서 완창을 한번도 못신어봤었어요;;

하늘완창은 아직도 하늘하늘거리네요;;

OP

헐 본인등판이신건가요?
정말 운영자님?
가보매직에서 갈검창하고 올리브검창 보고
크면 꼭 사야지 했는데
지금까지도 실물 구경도 못해봤어요...

네 맞습니다^^;

이태원 씨스터하우스를 기억합니다
ㅋㅋㅋㅋ

OP

앜 씨스터하우스 ㅋㅋㅋㅋ 저도 이태원 살았어서 ㅋㅋㅋ

전부 추억이네요 ㅎㅎㅎ

당시에 발사이즈가 260도 저에게 낙낙한 사이즈였는데 친구와 가위바위보로 이겨서 

제가 하나 남은 300사이즈를 사고 친구는 290 샀던 기억 이 있네요!

이태원 신발매장은 아니지만 안전지대, 리믹스, 장's(악세사리샵), wild nation? 도 기억에 남네요 ㅋㅋㅋ

OP

저도 처음 산 포스가 300이었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
지금 발은 265인데
그때는 왜 그리 꽉 졸라맸는지...

생각보다 가보매직을 기억하는분이 많으시네요??

지금 생각해보면 허접하기 없는 홈페이지였는데

레어한 포스류들 가격보면서 그야말로 침만 흘렸었죠 ㅠ

그래도 홍대 멀티샵가면 실제로 구경도 할수있었고

당시 30만원이 넘는 에메랄드 포스 사고 밑창이 다 헐때까지 신었던 기억이 납니다 ㅠ 

OP

얼마전에도 빨강메탈 데드스탁이 나온걸 놓쳤답니다 ㅜㅜ 그립네요 에메랄드..

저 중딩때 시골촌놈이 첫차타고 서울가서
매주 눈요기 했던 기억이 있네요
압구정 캠프, 오일

OP

캠프 오일...
진짜 종일 멀티 돌아다니면서 군침 흘렸던 기억이...
마리프랑떼소와 뭐시기인가 그 찍찍이 붙은 청바지도 기억나네요...

마리떼 프랑소와 져버 였었죵

압구정에 아폴로, 오일, 캠프 유명했었죠~

고추장하나에 활활타오르는모습 좋습니다
하늘완창 아니 콧물완창 280 사이즈도 있는데 필요하신분 쪽지로 주소랑 전번 주시면 보내드릴게요
상태는 메롱입니다^^;; 이해해주실분만 쪽지주세요
젤먼저 주신분께 드릴게요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건