호카 오네오네 토르 토우

음... 애매하네요.
가격도 꽤나 비싸고 칭찬도 많아서 내심 기대했는데 첫인상은 갸우뚱 입니다.
일반적인 등산화에 비해 매우 가볍습니다만(같이 배송 온 컨버스 원스타보다 가볍네요) 뭔가 제 발엔 안맞는거 같아요. 혀가 일체형이라 접히는 부분 때문인지 정사이즈임에도 신었을때 힐슬립이 발생해서 덜컥덜컥 거리네요. 구멍 끝까지 채우고 바짝 당겨서 신으니 그나마 신을만 한 정도입니다. 워낙에 칭찬이 자자한 모델이라 너무 기대를 한 탓일까, ‘이쁘긴 한데 이 가격에 과연...?’ 이라는 생각이 맴도는데 좀 더 고민해봐야겠습니다.

Comments

저게 비싼이유=딴건 다 빼고 외피와 아웃솔만!

1. 고어텍스와 유사한 이벤트재질
2. 아웃솔중에는 좋은순위 상위권인 비브람솔
이기 때문이죠..

비슷한 옵션중에 nmd cts1 pk..? (아 길어서 가지고 있음에도 이름을 잘 모르겠는) 아디다스 고어텍스신발도 발매가가 28만원인가 했으니..
그것보다 상위 옵션고...
아무튼 가격자체로 따지면 괜찮은거 같아요!
(자기합리화중)

OP

이벤트 안감에 비브람솔, 메가그립까지 들어가 있으니 등산화로 보면 정가(?)라는 생각이 들긴 하는데 등산화를 정가주고 사 본적이 없어서...
24.9정도만 되었어도 인정했을 듯 합니다.

"등산화를 정가.." 이부분에서 무릎을 탁!

이벤트면 한때 노스페이스 교복에 들어가던 그 이벤트 말씀이신가요???ㅎㅎ그러면 고어텍스하고 비교하면 고어텍스가 좀 기분이 나쁠수도 ㅎㅎㅎㅎ

미국에선 싼데 일본정가가 비싸죠 한국거도 일본총판에서온걸테니 일본가격따라가겠져

OP

아, 여기도 예전 언더아머처럼 일본쪽에서 가져오는거였군요. 그래서 가격이...

많이 편하다던데 우천용도 된다면 좋네요

OP

대놓고 보이는 이벤트 원단을 보면 우천용으로는 매우 좋을 듯 합니다.

OP

킁, 저도 좀 더 주고 하이로 갈껄 그랬어요. 편하게 신으려고 로우로 구입한거였는데...

저도 하이 받았는데 가볍고 쿠셔닝 있는건 장점이지만

고어텍스 적용된 다른 중등산화들에 비하면 마감이 좀 조잡스럽더라구요 뭐 동남아산 제품을 메이드인 이태리제나 독일제에 비할바는 아니지만요

OP

가벼운건 정말 놀랄만큼 가볍더군요. 무게중심도 잘 잡혀있는지 신어보면 정말 런닝화보다 가벼운 느낌이라...
나이키의 근-본 마감에 익숙해져서 그런지 마감엔 딱히 불만은 안드는데 일체형 혀가 요상하게 접히는건 되게 신경 쓰이네요.

저만그런건지 ㆍ 전 엔가랑콜랍 신고있는데 힐슬립 이랑 쿠션도 와 할정도는절대 아니였네요 ㆍ

OP

러닝화는 평이 되게 좋던데 링컨이나 클리프톤으로 한번 구해봐야겠어요. 그래도 안맞으면 뭐...

남의 발보다는 자기발에 편해야 편한신발이겠죠??

위추드립니다 ㅎㅎ

OP

그렇죠. 내 발에 잘맞아야 편한 신발입니다. :)

저는 둘다 있는데 하이랑 로우가 착화감이 개인적으로 하늘과 땅차이입니다...하이는 완전 좋은데 로우는 말씀하신것 처럼 힐슬립이 신경 쓰입니다. 

OP

역시 하이로 갔어야 했었나 싶네요.
이쁘긴 참 이쁜데...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건