N
자유게시판

돌돌돌돌

안녕하세요, SB지훈입니다.

사고싶은 신발은 많지만 구입 할 기회를 주지 않아 한동안 신발 구입이 뜸했습니다.

덕분에 돌섬 덕후의 길에 한 발 가까이 다가섰습니다.

겨자색 니트, 검정 후드, 카고팬츠 두 벌 이외에

겨자색 니트와 동일한 디자인의 오렌지컬러, 네이비컬러, 크루넥 스웻셔츠 두 벌,

소프트쉘 자켓, 역시즌 찬스로 구입한 나일론 메탈 반바지도 날아오고 있습니다.

쓰고보니 꽤 많이 샀지만 그래봐야 스캇 조던1 한 켤레 가격 정도네요.(정신승리!!ㅋ)

아우터는 17년 겨울에 구입한 돌섬 파카 이외에 아직까지는 쏙 맘에 드는게 없어서...

신발도 소소하게 구입했네요, 990v5 트블, 퓨리부스트 블랙/화이트,

그리고 날아오고 있는 비주류 3족 더 있구요.

990 트리플 블랙은 제 기준에 v4보다 v5가 디자인, 쿠셔닝 모두 나은 것 같습니다.

퓨리부스트는 사실 시트론을 구입하고 싶었는데 결제창 열어놓고 고민하는 1분사이 품절...ㅜㅡㅜ

받아보니 이것도 나쁘지는 않네요, 좀 심심하긴 하지만...

쿠셔닝은 울부와 다를바 없고, 어퍼는 오리지널 퓨리나 울트라부스트보다 쫀쫀한 느낌이 없어요.

다운사이징을 한다고해도 해결될 부분은 아닌 것 같습니다.

암튼 본격 날씨 추워지는데 건강유의하세요!!

Comments

인스타펌프 시리즈는 안신어봤으나
샤크(언제쩍이냐..)를 신었을때 펌프에 에어를 주입하면(그땐 전용 에어스프레이? 에어통?도 있었죠ㅋㅋㅋㅋㅋ)
발이 터질듯한 압박이 있던데 요즘 펌프는 안그런가요?

OP

오리지널은 정사이즈 가면 비슷한 압박감이 있는데

요 제품은 혼종이라 그런지 안쪽 공간이 엄청 여유있네요...^^

역시 그랬군요ㅎㅎ 그래도 참..뿜뿌오는신발 같아요ㅎㅎ

돌섬 좋아요~~

OP

저도 참 좋습니다.

저는 완전한 스트릿패션 느낌 아닌, 액티브 캐쥬얼 정도의 느낌으로 입는게 좋더라구요...^^

^^ 특히 저 와펜에 환장하는 1인입니다. ㅎㅎㅎ

돌섬만큼은 아니지만 CP컴퍼니도 좋아라~~합니다 ^^

OP

CP컴퍼니도 작년인가?제작년부터 국내 OEM생산 중단하고,

오리지널 라인 다시 활성화하기 시작하면서 옛날 멋짐을 되찾았죠...^^

밀리터리 기반의 하이캐쥬얼이라는 카테고리을 개척하고, 이끌어가는 두 브랜드라

저도 정말 좋아합니다...ㅎㅎㅎ

그러고보니 요즘 신포가서 사시고 차에서 찍은샷이 뜸하셨네요 ㅋㅋ

OP

악!다른분과 헷갈리신 듯 합니다...ㅎㅎㅎ

엌ㅋㅋ 그런가봅니다.

영비님이셨네요 ㅋㅋ

안녕하세요...
안쪽 공간의 여유가 발을 커 보이게 하는 효과를 주는것 같습니다...
280사이즈 신었는데 90정도되는 사이즈같습니다...ㅎ
전 내일쯤 받아볼 수 있을것 같습니다...
그리고 질문좀 드리려도 될까요?
뉴발 트블990v5는 사이즈를 어떻게 가셨나요?
조던1하이,베맥,맥스97,98등 285를 신고 있습니다...

OP

말씀하신 내용이 맞는 듯 합니다...ㅋ

그냥 퓨리보다는 뭉툭해보이죠.

990v5는 285하시면 잘 맞으실 것 같은데,

끈을 좀 꽉 매고 신으시려면 최소 290은 하셔야 할 것 같아요...^^

답변 감사드립니다...
즐거운 오후되세요...

돌돌합니다 듬직하실듯 올겨울 ㅎㅎ

OP

오렌지 컬러가 오면 분위기가 더 좋아질 것 같네요...^^

감사합니다~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건