저도 샤크노시스 이어갑니다~

샤크어택(또는 노시스), 로뮬러스, 망치가방, 이종원의 걸상cf

30대 중후반 이상 아재님들은 다 아시죠? ㅎㅎ

저는 올해 말 또는 내년 초 샤크노시스가 재발매될거라는 소식을 전에 들었습니다.

가끔 리복 사이트나 샤크노시스 검색을 했구요, 발매된걸 알고 먼저 구입 후 풋셀을

들렀더니 곽석현님이 소식을 전하셨네요 ㅎㅎㅎ

그리고...현우가현아빠님처럼 저도 프로스펙스 슈퍼볼 진짜 기다리고 있습니다 ㅎㅎ

그런거 수요 없다고 프스는 발매 안하려나보다 생각하고 있었는데 재말매 소식이 똭!! ㅎㅎ

왼쪽 샤크노시스는 13년판 구판인데 소소한 차이는 있으나 큰 차이는 없어보입니다~

이제 프로스펙스 슈퍼볼과 리복 클래식 울트라 하이만 재발매 해준다면...ㅜㅜ

기왕 아디다스에서도 엑신좀...(푸슉푸슉~)

구판은 잘 신고 있었지만 이렇게 또다시 레트로를 해주니 고마울 따름입니다 ㅎㅎㅎ

참고로 리복 울트라 하이는 영화 인디펜던스데이에서 아주 잠깐 나왔던

윌 스미스의 신발입니다.

바로 이거!!

Comments

드디어 슈퍼볼과 샤크 리복클래식 올드스쿨의 부활인가요?

OP

요즘 신발들이 기능성은 좋을지 몰라도

옛 올드스쿨 감성은 부족한지라 ㅎㅎ 올드스쿨, 레트로가 좋은거 보니

저도 조금 나이를 먹긴 먹은거 같습니다

로그인은 잘 안하는 편인데 현우가현아빠님 착샷 잘 감상중입니다 ㅋㅋㅋ

과찬이십니다
너무 감사합니다

프로스펙스하면 헬리우스 아닙니까 ㅋㅋ

OP

연세대 농구팀의 뱟슈 헬리우스(헬리오스?) 정말 이것도 포스 쩔었죠 ㅎㅎㅎ

연세대 고려대 농구팀이 일명 오빠부대로 불리던 때

정말 그들이 너무 부러웠습니다. ㅎㅎㅎ

연고대 다니니 공부도 잘하는데 농구도 잘한다라~

나중에야 운동으로 들어간걸 알았지만 정말 어렸을땐 너무너무 부러웠던거 같네요 ㅎㅎ

저도 여기저기뒤지다 우연하게
찾게되고 설마하는생각으로 샀는데
운이좋네요. 제가글올리며 느낀건
예전엔 다들 어려웠고 저포함해서
살 형편이 안돼 못산분이 제법 많은것
같습니다. 지금에서야 술 한두번만
안먹어도 충분히 살 가격이기에
다들 많이구매하시는거 같네요 ㅎㅎ

OP

맞습니다 ㅎㅎㅎ

그당시는 지금의 패딩 열풍과 필적할 정도로 부모님들 등골브레이커가

이런 농구화였으니까요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

저도 이래저래 추억을 찾아 신발을 구매하다보니 한 25컬레정도 쌓였는데

추억은 추억이요, 오늘도 와이프한테 따가운 눈초리와 잔소리 세례를 받았네요 ㅋㅋ

구입도 어렵고 맨날 광탈에 리셀가만 폭등하는 조던보다 이렇게 편하고 쉽게

구매 할 수 있는 신발에 요즘 더 눈길이 가는거 같아요 ㅎㅎ

오 앞엔 아반트가드죠? 클라이드드렉슬러가 광고했던 ㅋ 어떤가요?

OP

아반트 가드 맞아요 ㅎㅎㅎ

이것 역시 중3무렵 리복 매장에서 6.5만원(정확한 가격) 주고 구입해서

즐겁게 신고다녔죠 ㅎㅎ

인솔은 오솔라이트로 바껴서 좀 나은데 발등이 조금 낮아요, 저는 정사이즈로 갔어요

저것도 발매하자마자 14.9(으흐흙...)에 구매했는데 지금 리복사이트 가격 보고는

눈물이 앞을 가립니다. ㅠㅠㅠ

투박하고 그닥 편한건 아니나 저는 지난 추억이 있어서 후회없이 구입했고 신는중입니다 ㅎㅎ

멋지네요!!

근데 샤크 노시스.. OG는 insta pump가 달려있지 않았던가요? 오래돼서 기억이 잘 안나네요 ㅎㅎ

OP

샤크가 실제로 신었던건 인스타펌프 있던데

저는 이정도의 미드컷 높이도 좋네요 ㅎㅎ

너무 높으면 신고벗기 영~ 불편해서요 ㅎ

저도 아쉽네요 샤크노시스 Og는 검정색 혀에 펌프기능이 있었는데... ㅜㅜ 그렇게 나와준다면  더 고마울 따름인데요~~

저도 원판에는 멘사이즈에는 펌프가 있고
GS에는 빠져있던 걸로 기억하고 있었는데
자료 찾아보니 또 없는 거 같네요;;
우리가 기억했던 건 대체 뭐였을까요?

OP

저는 미드컷 높이인 지금상태도 만족합니다 ㅎㅎㅎ

물론 하이컷도 나오면 하이고 감사합니다~ 하고 구입할듯 하네요 ㅋㅋㅋ

펌프 달린건 샤킬오닐pe 아니었나요? 정발은 펌프가 없었던기억이

OP

샤크가 신은건 펌프 있는것만 봤는데

펌프 없는 것도 그당시 있었나보네요 ㅎㅎㅎ

저도 기억이 가물가물해서

http://krossovki.net/component/option,com_news/id,2898/
이 홈페이지 들어있는 사진을 보니 인스타펌프 있는것과 없는것이 있네요.
저도 어렸을때 인스타펌프 있는 버전을 신었었는데 펌프 없는게 OG가 맞긴한거 같습니다.
인스타 버전으로 나왔음 더 좋았을 1인 입니다~ㅜ
그래도 뽐뿌가 와서 저도 하나 질렀...

OP

그렇죠 ㅎㅎㅎ

OG라 해도 조던도 그렇고 다른것도 그렇고

완전히 똑같으면 그것대로 좋지만 좀 다르더라도 신경 안쓰여서요 ㅎㅎ

발매 해준것만으로도 만족합니다.

캬~~~~추억의 슈즈

OP

추억의 슈즈 프로스펙스도 있는데

내년 기대하고 있습니다. ㅎㅎㅎ

어디샀어요?

OP

일부 매장에도 풀린것으로 알고 있는데

검색창에 샤크노시스 치면 판매처 많이 나올겁니다. ㅎㅎ

9596시즌 오닐성이 신었던 모델이죠
저땐 리복이 갑이었죠 비싸서 샤크티 입던
친구도 부러웠어요 가방도 검파 ㅎ

OP

아아, 그당시에는 진짜 다른 학생들도 신발은 비싸서 못사고

주로 가방이나 옷으로 대체 많이 했더랬죠 ㅎㅎ

가방 생각나네요~

Don't Fake the funk on a Nasty funk (검색 안하고 기억나는대로 썼는데 맞으려나)

거기에 덩크맨 실루엣이 똭!!

재밌는건 그당시 프로스펙스집 아들놈도 리복, 나이키 신더군요 ㅋㅋㅋ

13년 구판 소장중인데. 박스가 일반 파란리복박스 ㅠ

이번에 나온 샤크 박스 탐나네요 ㅎㅎ

펌프는.. pe로만 있었다던 기억이 ㅎ

https://solecollector.com/news/2015/06/reebok-pump-shaqnosis-og

이글에선 퍼블릭 발매는 안했다고 하니.

윌스미스가 맨인블랙에서 신었던걸로 기억합니다 ㅎ 

OP

와우,, 영어라서 저는 글은 패스 ㅎㅎㅎ

왼쪽 구판은 그냥 집에 있는 리복박스에 얹어놓은거고

이번판 박스는 잘나왔더군요

중딩때 애들 직사각형에 가로세로 줄 몇개 그어서 샤크 로고

체육복에 그러입고 그랬는데 옛생각 나네요 ㅎㅎ

제가 기억하기로는 샤크노시스 펌프는 이번 레트로 처럼 일반 펌프모양이 아니었고 퓨리에들어간 인스타펌프모양으로 혀에 전체적으로 들어가 있는 펌프로 기억하고 있는데.... 사진을 찾을수가 없군요 

제가 직접 신었던거라 기억하는데..... 펌프로고 모양까지도요~~ㅜㅜ

찾았습니다. 일반버전과 인스타 펌프 버전 두가지로 나왔듯 싶네요~~

OP

오~ 이건 본적이 있네요 ㅎㅎ

샤크가 신었던게 저 설포가 흰색이랑 검정색 두가지가 있는거 같네요

어떤 사진 보니까 혀가 흰색이던데  ㅎㅎ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건