N
스니커마켓

2020년 상반기 소소한 결산...

주저리주저리 써서 글이 살짝 깁니다 양해부탁합니다

1. SUPREME NBA NIKE AIR FORCE 1 MID WHITE

작년에 산 자켓이 너무 마음에 들어서 슈프림 nba 포스도 찾아서 구했습니다. 

국내 매물도 씨가 마르고 시세도 많이 오르고 해서 구하기 어려웠네요.

그래서 1.5업 했습니다. 근데 볼이 좀 좁아서 딱맞네요. 길이가 좀 길지만 미드라서 발목 조이면 그만입니다.

의외로 가품이 좀 많아서 마음편하게 나코탭으로 구하고, 정가품 포인트도 해외사이트 찾아가며 체크해보고 구매했어요. 풋셀에 올리셨던 분들의 사진으로 도움도 받았구요.

리셀가가 좀더 저렴하고 매물이 좀 올라오는 블랙이냐, 매물도 안뜨고 바싸지만 

포스의 근본인 화이트냐 몇번을 고민하다 결국 화이트로 결정했는데 

블랙으로 샀으면 이정도 만족도는 아니였을것 같아요.

조잡해보이지만 포인트가 되고 의외로 신기 쉽습니다 

무엇보다 신알못 친구들이 봐도 예쁘다는 말을 가장 많이 들은 신발입니다

날이 빨리 선선해지길... 

2. SUPREME NIKE TAILWIND 4 BLACK

슈프림 테일윈드 4

얘는 위에 슈포스 미드에 비해서 정말 많이 풀렸었죠. 근데 인기가 없는건지 정가, 정가이하에도 간간히 보이더라구요. (요즘은 없지만) 빈지노가 검파 신은거 보고 멋져서 구매했습니다.

디자인 잘 빠졌고 스카치 포인트나 은색 실 넣은것, 바디가 일반 버전의 합성가죽같은게 아닌 실과 자수로 되어있는 것 등이 퀄리티가 상당했습니다.

3. JORDAN 1 "COURT PURPLE" & "ROYAL TOE" 

제 첫 당첨을 조던서울 오프라인으로 스타트 끊어준 코트퍼플, 집앞에서 선착한 로얄토입니다.

코트퍼플은 생각보다 짙은 보라색이고 푸른빛이 살짝 돕니다.

로얄토는 로블의 묵직함을 살짝 덜어낸(?) 느낌입니다.

둘중에 하나 고르라면 역시 코트퍼플인데

로얄토가 흰색토로 나왔었다면 저는 로얄토가 더 끌릴 거 같습니다. 옆모습이 정말 매력적인 신발이에요.

스모크 그레이도 구매하고 싶은데 과연 대연이 기습을 언제 할지 궁금하네요 ㅎㅎ 

4.  STRANGER THINGS NIKE TAILWIND 79 "INDEPENDENCE DAY"

기묘한이야기 테일윈드 79 

스우시 가죽퀄이 좋고 신발이 깔끔하게 생겼습니다

혀탭, 힐컵, 깔창, 박스, 특히 속지의 디테일이 아주 좋습니다. (속지가 기묘한이야기에 나오는 가상의 마을 호킨스의 지역신문입니다) 또한 뱃지 4개를 구성품으로 줍니다.

하지만 저는 이건 신진 않으려 합니다.

테일윈드 79는 내구성 이슈가 지속적으로 뜨는데. 풋셀과 옆동네 커뮤니티등등 6개월만에 중창 찢어졌다, 몇개월만에 중창이 터지더라 등등 중창이슈가 많습니다. (한두명이 아님)

그리고 이런건 개인 취향이긴 하다만 대다수의 사람들이 스우시가 뚱뚱한 테일윈드 79와 스우시가 얄상한 데이브레이크를 비교하면 10에 8은 데이브레이크를 고르시더라구요. 

그래서 저도 내구성 이슈 없고 좀더 깔끔한 데이브레이크를 추천드립니다.

저도 넷플릭스 안 봤으면 이거 안 샀어요 ^^...

5. NIKE SB DUNK HIGH PREMIER "NORTHERN LIGHTS" 

예전에 에어이지 2 레옥과 솔라레드 컬러를 모티브로 만들어진 덩크가

덩크 cmft 레옥과 덩크 premier northern lights 라는것만 알고 있다가

인스타 라플할때 덩크 쓸게 없어서 알아보던중 시세를 모르고 싸게 매물 구했습니다.

알고보니 비싸더라구요... 호호... SB라 혀가 두꺼워서 1업했습니다

밑창 야광이 굉장히 쎕니다. 영화관에서 시험해야되는데 코로나시국이라 못 갑니다 ㅎㅎ

더워서 얘도 잠시 보관중... 드코로 쓰다가 가을에 다시 신어줄 예정입니다.

6. NEW BALANCE 990V5 & 860

이건 제건 아니구요. 990은 할머니, 860은 어머니 매장 모시고 가서 사드렸습니다.

사실 제가 신을거는 인터넷에 최저가 찾거나 개인매물로 새거 구하면 돈을 엄청나게 아낄 수 있지만

할머니와 어머니의 발볼도 모르고, 무엇보다 신어보고 사시는게 편하지 않을까 하여 모시고 스타필드 다녀 왔네요. 튼튼한 신발 사드린 만큼 오래오래 신으셨으면 좋겠습니다 ㅎㅎ

그외에도 운동용으로 산 젤카야노 26 등등이 있지만 그냥 이쯤에서 글 마무리합니다

하반기 결산때는 첫 공홈당첨, 카시나당첨, 아트모스당첨, 케이스스터디 당첨

이 되었으면 좋겠다만 무리겠죠 ㅋㅋㅋ

모두 좋은 주말 보내세요~

Comments

많이구매하셨네요 크크
포스랑 자켓 세트매치하고싶네요 아..

자켓 공홈에서 눈앞에서놓친기억나네요...

OP

리셀좀더 얹어서 줬지만 후회는 없습니다...
Nba 광팬이라 쓸데없는 곳에서 지름이 터지네요 ㅋㅋ
석현님의 스톤도 부럽읍니다... 늦었지만 생일 축하드려요!

이쁜 녀석들로만 데려오셨군요!!!

OP

링크주신 덕분에 로드맨 티셔츠도 데려왔습니다 ㅎㅎ
옷도 소소하지만 몇개 이쁜거로 질렀는데
그건 다음에 올리거나...올리지 않거나...
로드맨 질 좋더군요. 감사합니다 ㅎ

하나하나 레전드..!

OP

감사합니다^^

멋진 컬렉이네요
하반기엔 더 멋진녀석 데려오시길

OP

아버님만 할까요 하핳
하반기도 화이팅입니다 아버님!

알차게 잘 구매하셨네요 ㅋ

OP

네 ㅎㅎㅎ 하반기엔 같이 드로우좀 많이 돼봐요 야원님!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건