N
스니커마켓

진짜 진짜 1992년산 허라치 트레이너 OG!!

안녕하세요 키머스입니다.

비록 요즘 핫한 제품은 아니지만,

제게는 매우 각별한 신발을 정말 운 좋게 얻게 되어,

염장갤에서 자랑하기로 마음먹었습니다.

발은 작고 돈은 없었지만 '나이키 에어'에 열광하던 어린 시절,

친구가 형이 신다만 허라치 트레이너를 저 신으라고 갔다 주었습니다.

무려 280이었던 게(전 240이었던 거 같습니다) 아직도 기억이 나네요. ㅋㅋㅋㅋ

다목적 기능화라고 써있던것도 기억납니다. 그때 제가 중학교 1학년(1994년) 이었습니다.

그런데 최근에... 정말 최근에...

스니커 컬렉터시며 이태원에서 스니커 바 OG__BAR(https://www.instagram.com/og__bar/)를 운영하시는

최문규 님('스니커 마니아를 사로잡은 스니커 100'의 공동 저자 시기도 합니다.)덕에 

저의 오랜 드림슈즈와 추억을 구할 수 있었습니다.

이 자리를 빌려 깊이 감사드립니다. (_ _) 너무 너무 감사합니다. ㅠ.ㅠ 

거의 30년 된 신발인데(2년만 있으면 만 30세) 가수분해도 없고,

마치 당장 신어도 될 거 같아 보이는 양질의 컨디션에 매우 놀랐습니다. @.@

얼마나 보관을 잘하셨으면! ㅠㅠ

박스도 예사롭지 않고요.

트랜스포머의 디셉티콘스러운 컬러웨이부터 눈길을 사로잡았습니다.

자, 한번같이 보시죠.

풋셀 커뮤니티 여러분 오늘 좋은 하루 되시고,

원하시는 신발 템 겟 겟 하세요. ^^

Peace out~ 

Comments

30년된 신발 이라곤 믿기지가 않네요. 요즘에 신어도
정말 너무 이쁜 신발 같아요

OP

감사합니다 아리매님. 

저도 보고 정말 놀랬습니다, 하지만 실착은 안가려구요 ㅠㅜ ㅎㅎㅎ

레트로 구해서 실착하려고 합니다. 

제가 중학교때 보았던 그 신발이네요...
색상은 다르지만 다시 볼 수 있어 감동이네요...ㅎ

인별에 가서 제가 본 그 신발을 보았습니다...
다시 볼 수 있게 해주셔서 정말 감사드립니다...

OP

불꽃민형님 감사합니다.

저 컬러웨이가 바로 280으로 제 친구가 줬던 컬러웨이 입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

저도 정말 감회가 새롭네요. 

불꽃민형님의 컬렉션도 잘 보고 있습니다 ^^

어머나 어머나 상태가

OP

넵, 상태가 너무 너무 너무 너무 좋아요! 매우 놀랍습니다.  

지금 제가 소장용으로 가지고 있는 Huarache Run QS들도 30년후에

이런 상태면 참 좋겠다는 생각을 했습니다 ^_^;;; 

30년동안 새거상태로 보관한게 대박이네요..

OP

당장 신고다녀도 될듯한 상태입니다
하지만 왠지 그러면 망가지겠죠? ㅜ

신기합니다 얼핏보면 새상품이나 다름없고 컬러웨이도 촌스럽지않네요..와우

OP

잘 보존된 OG만의 매력이라 생각합니다

말이 필요없는 찐 OG네요

OP

찐 OG!! 30년 후엔 지금 신발들도 찐OG가 되겠죠? 전 70대가 되겠지만

와 박스부터가 ㄷㄷ 하네요!!!

OP

저도 박스부터 뻑이 갔습니다

색은 다르지만 저도 제일 좋아하는 신발이 바로 허라취 이모델 입니다.

당시.. 서태지와 아이들의 서태지도 신었었죠 ^^

레트로가 되어서 구매 하였지만.. 역시 오지는 오지져 ㅋㅋ  

OP

우왕 무려 두 켤레씩이나
허라치 좋아하시는분을 만나서 너무 반갑습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건