N
스니커마켓
N
자유게시판

한번 신어보고싶었던 수달이 살려냈습니다..

고딩때 신어보고 중고로 넘겼던 수달을..
풋셀에서 99년 og판 맥스97 수달
올스카치 새제품을 아주싸게 구하고
의도치않게 들른 나이키매장에서
아웃솔 제물로 쓸 맥스 98을
8장도 안되게 구해서 총 14장정도에 구했습니다
그래서 셀프로 솔스왑하려고 했으나
기술적인 부분에 부딪혀(제물 맥스98 아웃솔 뜯어내기가 너무 힘들어졌더라구요 요즘 나이키 신발 굉장히 튼튼합니다 ㅠㅠ)
비펠ㄹ님께 의뢰해서 드디어 수달을 다시 만났네요 ㅠㅠ 문제는 처음에 살땐 올스카치 상태가 100프로였는데 제가 만져도 스카치부분이 자꾸 부식되는거였습니다...
비펠ㄹ님께서도 조심히 작업 해주셨지만
세월이 무심한듯 수달이 스카치부분이 자꾸 부식되어서 무료로 색을 조합해서 도색해주시고
나중엔 제가 신다가 또 스카치부분이 떨어지면 칠해라고 페인트까지 보내주셨네요 ㅠ

비펠ㄹ님 이자리를 빌어 감사하단말씀 전합니다.
워낙 다시 신고 싶었던 아이라
이렇게라도 살려서 신어보려합니다.
너무 이쁩니다..
기존에 나오는 트리플 블랙이랑은 완전 다른모습이라 세월의 흔적을 인정하며 신으려 합니다 ㅎ

Comments

이놈도 레트로될만한데 왜 안해주나 모르겠네요

와.... 저 어퍼는!!!! 저도 저거 고딩때 참 잘 신었었는데 완전 반가운 신발입니다- 와우...

올검 올스카치!!! 캬~

OP

망사가 기존에 나오는 트리플 블랙과는 완전 달라서 정말 이쁩니다 ㅠㅋ다만 부식이 이뤄져서 페인트로 갑피 부분은 동일색으로 칠할 예정입니다 ㅎ

음... 고딩때 그 기존도 모르던때라, 어찌 됐든 저 모델은 제가 신던거랑 같은거 같네요~ ㅎㅎ

반갑기 그지 없달까요? ㅋㅋ 위 사진은 제가 고딩때 찍은 사진입니다- ㅋㅋㅋ

OP

고딩때찍은거 치곤 너무 고퀄인데요?! ㅎㅎ사진의 소질이 있어보이십니다 ㅎ
저도 올땐 클리어창이였는데 다 분해되어 어쩔수없이 제물 아웃솔을 썼네요 ㅠㅋ
수달에는 클리어솔이 이쁜듯 합니다 ㅎ

ㅋㅋㅋ 뜬금 사진 칭찬은 예상 못했네요~ 모름직이 자연광이 최고? ㅋㅋㅋㅋㅋ 아무튼 저때부터 저짓거리하고 있었죠~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

OP

저때가 소소하게 중고거래도 잘되어서 레전들을 좋은가격에 입양할수있던 시기였는데 참 그립네요 ㅠ

네- 맞아요- 없는 용돈으로 나매에서 주로 구매했었죠~ 까마득하네요~ 1999년, 2000년- 덕분에 옛날 생각나네요~

OP

전 나매아디 없어서 다음 맥스 까페에서 친해진 동생한테 아디 빌려서 들어가곤 했아요 ㅎ 한번씩 나매에 레전드인데 상태 b급이라 싸게나온것 있으면 막 누가 사갈까봐 가슴 조마조마하고 그랬었는데 ㅎ기억이 나네요 ㅠㅋ

저도 고등학교때

신던 올스카치....

매일매일 닦아줬습니다,
세뱃돈으로 구매한 18만9천원? 맞나요

OP

저는 중고로 구매하여서 정발가격을 모르겠어요 ㅎ
예전에도 맥스 가격은 후덜덜 했네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건