N
스니커마켓
N
스니커마켓

아식스×곰보 (GmbH)

별로 관심없으실 품목이지만,
그냥 심심풀이로 보시기 바랍니다ㅎㅎ

이하 평어체입니다.

21일날 발매한 아식스x곰보 QUANTUM 360 6 - WHITE 이다. 화이트인데 아이보리색이다ㅋ

아식스는 일본브랜드로 구입을 좀 망설였으나,
이런 류의 약간(?)유머러스? 디자인?적인 느낌을 좋아하는 인간으로 이 제품은 걍 사자!했다.

개인적으로 일본 브랜드에 불매를 이어가고 있었는데, 참..웃기게도 아식스에 아트모스에서 구입했다(둘다 일본기업;;;;)
개인적인 아집이란게 참..폴더 접히듯 접히는 줏대없는 남자란걸 깨닳..(또르륵)

잡소리가 길었다.

아식스는 진심 처음 사봤다.
예전에 몇번 구경가서 신어는 봤으나 구입은 처음인데 왜 아식스가 여전히 몇몇 운동회아재들의 전유물인지 알겠다. 편하고 생각보다 만듬새가 좋았다. (불행히도 내껀 하자가 있었지만ㅋ)

유머러스함이 돋보이는 짝짝이 색이다.
유광과 무광이 적절하게 섞였고 착화감또한 매우 좋았다. 퀀텀 360이 이렇게 편한지 알았음 좀 일찍 살걸 그랬다. 단 변명의 여지가 있게 콜라보제품으로ㅋㅋ

뉴발만 주구장창 신었는데, 간만에 신을만한 신발을 찾아서 좋다ㅎㅎ
무게는 가벼운편이였음!

장점

1. 진짜, 부스트폼과 리액트폼의 중간 느낌.
2. 신발이 예쁘다.
3. 발목과 아킬레스를 잡아주는 부분이 상당히 인상적이다.
4. 토박스가 내구성이 약간 의심되지만 상당히 통풍과 편안함을 준다.
5. 나이키등에서 느끼기 힘든, 발 안쪽에서 포근하게 감싸주는게 상당히 매력적.

추상적인 생각이라 죄송;;

단점

1. 이게 반업하자니 좀 크고 정싸하자니 꽤 낄꺼같다.
2. 디테일 사진이 좀더 잘 나온듯한 느낌?ㅠ
3. 이것도 QC를 개판으로 하나보다.
(내껀 옆라인부분이 실밥이 잘못 박혀 운다)
4. 토박스의 무늬가 내구성이 약할듯.
5. 발목부분이 굉장히 부드럽게 감싸지는데,
이곳의 오염이 상당히 잘될꺼같은 재질.
6. 일본꺼다(?) 그리고 비싼편?

Comments

신기방기한 신발네요! 독특합니다

OP

주무셔야죠ㅎㅎ

이거 엄청 특이하고 이쁘네요

OP

생각보다 훨씬특이하고 예쁩니다ㅎㅎ

독특하네요
아식스는 어릴때신어보고 안신어봐서 요즘은 어떤지 모르겠지만요

OP

뭐..많이 좋지도, 나쁘지도 않은 딱 중간같아요ㅎㅎ 어중간한 느낌이라 모르겠습니다ㅋㅋㅋㅋ
오늘 행운이 있으시길..

현욱입니다 님 리뷰 오래만에 보니 반갑습니다:)
GmbH라 해서 저는 독일법인에서 만든건줄 알았는데 저게 브랜드 이름인가요? 신기하네요 ㅎㅎ
일본제품 불매하기 힘듭니다.
저도 하다하다 근 8년만에 샹하이의 한 유니클로에서 149rmb 짜리 배낭 하나 샀습니다. 불가피하게 9월초부터 11월말까지 중국에 지내야해서 일 안할때 여행 다닐려고 싸구려 배낭 찾다가 그만....
한국이었으면 탑텐에서 사는건데... 참 미안하게도 유니클로 배낭 너무 잘 쓰고 있네요 ㅠㅠ
멋진 날들 되세요~!

OP

젤리님^^
간만에 댓글같습니다ㅎㅎ
그간 별일 없으셨는지 모르겠네요.

맞습니다ㅋ 아마 몇분없으실gmbh의 의미를 젤리님이 알아채셨군요ㅎㅎ 저게 브랜드명이라니 되게 웃기죠ㅋㅋㅋ Ltd. 같이 대문자까지 GmbH로 쓰는 그런..웃긴 브랜드가 있는지도 저는 처음 알았습니다ㅋ

지금 중국에 계셨군요? 별일이 있으시긴 하네요!ㅎㅎ
일본제품을 평소에 불매를 하시고 계시다면,
그리고 그곳의 환경이라면 그게 최선의 선택일겁니다 솔직히 싸게 잘 사서 잘 쓰면 되는거죠ㅎㅎㅎ

날이 더웠다 추웠다 합니다,꼭 건강챙기시며 일 보시길 바랍니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건