브레드 미드 색칠놀이

보자 마자 색칠놀이 무조건이다 생각하고 30분 투자하고 대단한 만족감을 받았습니다^^

Comments

칠한쪽이 구겨지는 부위가 아니라 꿀이죠 ~

OP

맞아요 그 부분 꿀 인정입니다

코팅제도 바르셨나요?
저도해보고싶은데
순서가 궁금해집니다

OP

디글레이저로 전처리하고 블랙으로 바르고 끝이요 코팅제 바름 약간 광이나요 전 매트하게 코팅제는 패th~했습니다^^

답글 감사합니다
저도 매트한거 좋아합니다
디글레이저 바르기전에 사포로
부드럽게한다거나 다른작업은 안하신거죠?

OP

전혀요~^^딱 디글레이저 블랙 끝입니다 블랙칠하고 보니 매트피니셔는 안하는게 색이 더 좋은것같아요 개인적인 생각입니다~

저도 제꺼 들고 가도 될까요..크크
완전 잘 됐네요!!

OP

감사합니다
들고 오세요~ㅎㅎ

브레드og안부럽네요!!!

OP

만족감은 최고에요

금손 부럽습니다~ 깔짝거려보고 싶지만 X손은 참습니다

OP

저랑 같은 손을 갖고 계시는군요^^

저에게 자신감을 심어주시면 안됩니다 무슨짓을 할지 모릅니다

와~ 따라하고 싶은데 똥손이라 엄두도 못내겠네요 ㅎ 부럽고 너무 이쁩니다 ㅎ

OP

감사합니다

작업 깔끔 하시네요!! 저도 지금 페인트랑 피니셔까지 다 배송왔는데 피니셔를 발라야할지 말아야할지 고민이네요.. 피니셔를 안바르면 내구성이 안좋다고 들어서요

OP

전 그때가서 갈라지거나하면 다시 블랙만 덧칠할려구요~아무래도 매트피니셔도 광이 좀 나더라구요

흑흑 좀더 빨리알았더라면 피니셔를 사지않았을텐데..... 정보 감사합니다!!

디글레이져와 플랫블랙 페인트 두개만 하신건가요?

OP

네^^딱 두개만 사용했습니다~

저도 브레드 사자 마자 저 생각을 했었는제 한번도 해본적이 없어서.....

그런데 여기 저기 하시는 분들이 많으 시네요~~~

디글레이져 대신 아세톤으로 해도 될까요??

페인트 구입처는 어디서 하는지도 알려주시면 감사하겠습니다~~

OP

쪽지 드렸어요~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건