[LE] 슬램덩크

풋셀은 아재들 소굴이나 다름 없으니 
모두들 보고 오셨으리라 생각합니다.

저도 와이프랑 보고 눈물 찔끔하고 돌아왔습니다.
뚫어 송태섭 장면은 왜 그리 멋진지 온몸에 소름이 ㅋㅋ

초등학교 5학년 쯤 지금은 이름도 기억나지 않는 한 친구가 
제게 슬램덩크 4권 5권을 가지라고 주었었습니다.
새건 아니었고 아마도 본인 취향과는 맞지 않는데
저는 전교에서 농구 좋아하기로 소문난 학생이였으니 주지 않았나 싶어요.

말그대로 30년 전이네요.

그때부터 정말 용돈 모아서 한권 한권 모았던 기억 납니다.
완결났던 중3 혹은 고1 때쯤까지 아마 백번은 넘게 돌려봤었을거에요.
제 방 2층 침대 위에 순서대로 쌓아두곤 매일 밤 읽었던 것 같습니다.
결혼해서 분가한 지금도 제 책상에 꽂혀있습니다.

감동이 가시기전에 뭐라도 사야겠어서
아이 수준의 일본어 밖에 못하지만 뭐 그림만 봐도 무슨 얘기 하는지 알 것 같아
막연하게 갖고 싶다 생각만 해왔던걸 구매해봤습니다.
뿌듯하네요.

풋셀이니 신발샷은 있어야 할 것 같아 첨부했습니다.
퓨마 매장 앞을 지나가다 얼핏 GV스페셜 같네 싶어 들어가니
리트로 되었더군요.

요즘 팀버랜드 보트 슈즈와 함께 잘 신고 다니고 있습니다.
늙어도 취향은 20년전에 비해 발전이 없네요 ㅋㅋ

Comments

와. . .옛날 생각 납니다. ㅎ ㅎ 굿굿

OP

아재픽이죠 ㅎㅎ

저도 옛 추억에 굉장히 반가웠던 GV 였는데 조용히 출시하더니 얼마 안지나서 할인도 하고... 이렇게 인기가 없나 싶을 정도더군요.

OP

맞아요 제가 4만원 중반대에 구매했으니
그 시절 보다 더 싸게 사지 않았을까 싶습니다

나이키 범xx 뭍힌거 같애여
예전 감성으로 하나 살까 고민중 입니다

OP

아재 친구한테 발매소식 알려주니 바로 구매하더군요
이번 리트로는
신어보니 볼이 굉장히 좁고 나이키 보다도 더
사이즈가 작은 느낌이더군요
사이즈 잘 고르시는게 좋을 것 같습니다

슬램덩크 구판 저 역시 1권부터 31권까지 있으며…
1권~12권까진 평균 2~3쇄 엿고 13~31권은 다 초판익네여^^그리고 gv 스폐셜 한때 90년대 삐(강력하게발음)보이 신발이엇지여 저 역시 abc 마트 갓는데 새롭게 나왓더군요 그리고 클리어창까지…기억이 새록새록 나네요
그리고 마지막으로 저 역시 “슬램덩크 신장개정판” 일본판으로 구매 다햇고 그당시 교보문고 직원에게 “이거 번역판 안나오겟지요?”물어보니 “네 예정이 없습니”라고 좋아햇는데 두달 후 번역에서 달달 5권씩 나왓네요 ㅎ
좀 웃펏던 기억이 나네요 결국 그책도 다 구매 햇네요 게임위주로만 나와서 좋앗네요
내일이면 1월 한장도 지낫네요 댓글 단거 아마 처음인거 같네여 암튼 항상 건강하세요^^

OP

아마 저도 비슷할거에요
챔프로 미리보고 단행본 발매날 서점에서
바로 구매하고 했었으니까요
지금 펼쳐보면 헌책방 고서적 느낌나는데
그만큼 늙었구나 싶습니다 ㅋㅋ

대사 하나 하나 그리고 스탯들 전 메모도 하고 봤어요
산왕전 mvp는 과연 누구로 뽑을지?
인터넷 돌아다닌거 아주 오래전에 스탯 제가 먼저 올렸어도 주목(?) 받앗을텐데 ㅋㅋ
그로부터 10일후…
퍼스트 아님 세컨드 기대해야 하나 고민 입니다

OP

친구들과 해남전 정대만 마지막 삼점슛
각도기로 재어보고 들어갔다 확신했는데 다음 챔프 보고 슬퍼했던 기억 나는군요 ㅋㅋ

그때도 하나 실패 전호장이 건드렷지요 ㅎ
산왕전
정대만25점(3점 8개) 2어시 1스틸 (3점슛 성공률 8/9) 강백호 : 14점 10리바 1어시 1스틸 4블락
서태웅 : 13점 3어시 1스틸
채치수 12점 1리바 2블락
송태섭 : 2점 6어시 2스틸 1리바

산왕전 과연 mvp 누굴까요?

머리속에 아직도 생생하지요

OP

3점 8개 넣은 정대만이라 생각합니다!

진짜 옛날 생각나네요. 만화책 한권한권 나올떄마다 바로 튀어가서 구매해서 봤던 기억이 있는데 

그 원판 만화책전권은 친구놈 빌려줬는데 어딨는지ㅋ

예전 생각나서 완전판 프리미엄으로 1세트씩 지르고 있습니다.ㅋ

OP

저는 일단 전권이 눈 앞에 있어야 안심할 것 같습니다ㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건