[수령기] Air Max 1 86 OG - Big Bubble

안녕하세요 No.14입니다.

올해 맥스데이에는

굉장하다면 굉장한 제품이 나왔죠.

는 나만 그렇게 생각

바로 'Air Max 1 86 OG - Big Bubble'.

소감문을 남겨봅니다.

맥스데이 기념판이라 그런지

전용 박스로 만들어줬습니다!

킹치만 원판 복각 박스가 아닌데?

이유는 아래에서 ㄱㄱ

박스 측면에는

비저블(Visible) 에어유닛 모양의 창도 있습니다!

제품 컨셉이 'Big Bubble'인데,

적절한 디자인 포인트네요.

에어맥스 1은 87년에 발매되었습니다.

정식발매 1년 전인 86년에는 

프로토타입을 먼저 뽑았는데,

그게 바로 이 '빅버블' 입니다.

디자이너 팅커 햇필드는

맥스 1에 대따 큰 에어 유닛을 달고싶었지만,

당시 기술력의 한계로

에어 크기를 줄여야 했습니다.

하지만 현재 기술로는

에어유닛의 내구성 문제가 해결이 되었고,

드디어 본래의 구상대로 나올 수 있었습니다.

이 얼마나 맥쑤데이에 

어울리는 제품이 아니겠습니까?!

또 지갑이나 털렸지

토박스는 일반 맥스1에 비해 

넙대대한 모양이네요.

바디에는 인조 스웨이드가 있습니다.

나이키 스우시와 맥스 폰트는

일반 맥스1과 달리 올드한 느낌입니다.

이번 빅버블의 하이라이트,

대따 커진 에어유닛!

속이 다 뚫리는 기분이네요.

일케 잘할 수 있는데

올드류 농구화들한텐 왜 그랬어요?

말해봐요.

안감도 올드류다운 모습입니다.

이런 디테일 하나하나가

정말 신경을 썼다는 느낌.

아웃솔 모양은 일반판과 대동소이.

인솔은 PU(폴리우레탄)은 아닌 것 같은데,

은근히 말랑한 느낌입니다.

인솔 아래쪽은

아웃솔 모양으로 되어있네요!

여윽시 기념판다운 디테일.

그냥 끝내기 아쉬워서ㅋ

원앙군을 소환했습니다.

빅버블이 OG를 표방하는 제품답게,

앞코도 내려가고

전체적인 실루엣이 다르죠.

토박스는 빅버블쪽이 좀더 넓은 느낌입니다.

덕분에 정사이즈로 가도

부족함이 없는 느낌이죠.

에어유닛의 차이는 더욱 두드러집니다.

일반판은 스몰버블인가여ㅎ

외에도 중창의 몰드 등이

일반판과 살짝 다릅니다.

겁나 커진 에어에

착화감도 의외로 괜찮고,

팩토리에도 슬슬 나오기 시작하는데

다들 있을 때 지르십셔 ㅎㅎ

Comments

빅버블 물건이죠!

OP

빅버블 창을 보고 있으면 흐뭇해요 ^^

안녕하세요 No14님! 정성스런 후기 잘봤습니다 저도 얼마전에 아울렛에서 데려왔어요 ㅎㅎ

OP

코드명K님 감사합니다~

좋은 신발 잘 데려오셨군요:)

저도 아울렛에서 데려왔었습니다...

빅버블 너무 이쁘고 좋습니다...

특히 일반판보다 신었을때 넓어진 발볼이 참 마음에 듭니다...

OP

역시 저희는 올드 갬성이 더 좋은 것 같아여~

득템 축하드립니다 :D

리뷰 잘봤어요

OP

현우가현아버님 감사합니다 ^^

이 글 보고 아울렛 뛰어가서 딱 하나 남은거 줏어왔습니다.
가격때문에 발매때 찜해두기만 했는데 다행이에요.

OP

제 글을 읽고 뽐을 받으셨다니,

참 뿌듯합니다 ㅎㅎ

득템 축하드려요 ^^

검색 대상
띄어쓰기 시 조건