N
스니커마켓

TIGGER's DAILY KICKS

안녕하세요? 티거 이정문 입니다- 

헬요일 월요일이네요~ 다만 주말에 모처럼 집에서 푹 쉬어서 기분이 한결 가볍더군요- 요즘 나름의 고민을 가지고 있지만, 이런 적당하 스트레스는 나쁘지 않다고 긍정적 마음을 가져봅니다- 뭐, 다들 그런 고민쯤은 하나 둘 있잖아요?!

주말 내도록 비가 추적추적 오더니 그래서 그런가 일요일 출근길이 선선하니 좋더군요- 좀 습하지만 말이죠~ 아무튼 그런 평범한 그런 월요일입니다- 

AIR JORDAN 11 RETRO 'SPACE JAM' 입니다- 

네~ 미드탑이죠- 최근에 일레븐의 로우탑으로 스네이크 버젼들이 쏟아졌었는데요- 전 남뱀피는 구했고 핑크도 구하고 싶었지만 일단 남뱀피 스텐바이라서(언제 신지?!?!?) 핑크는 좀 더 뜸을 들이려하네요- 

아무튼 스잼, 미드탑이죠~ 2016년도판 입니다- 

저의 첫 나코 드로우 당첨, 풋셀에서 본격적으로 활동할 초창기에 구한 녀석이라 개인적으로는 나름 의미(?)...까지는 아니지만 아무튼 그때가 떠오르네요- 

(그때... 풋셀을 몰랐었어야 했어...)

아무튼 이후 수백족의 신발을 지르고 지금 요모양 요꼴이네요- 

아무튼 간만에 신어보는 스잼! 입니다- 

가끔 신는데요~ 이걸 신어야지~ 하고 집에서 꺼내서 발을 넣을때마다 드는 생각이 '참 좋다~ 편하다~' 입니다- 사실 그닥 편한 신발이 아닐 수 있지만 추억에 따른 보정일까요? '참 잘 만들었다~' 싶은 그런 역사적인 녀석이 아닐까 합니다- 물론 원판도 아니며, 사실 원판이라면 신을수도 없지만, 아무튼 그러합니다- 

전 농구화에 매료되어 이 짓(?)을 시작했는데요~ 

그래서 그런거 같습니다- 

90년대 스니커즈들의 황금기를 유년시절에 겪었기에, 아재인증! 아무튼 그러합니다- 

맨날 속으로 '코트에서 신어봐야할텐데...' 하면서 기 기회가 잘 닿질 않네요- 

흠... 장기간 닥터 스탑으로 농구 동호회를 불참하고 있는데 하루에 한번 이상은 이런 생각을 해봅니다- 농구하고싶다... 이런 마음 말이죠- 

아무튼, 참 이쁘고 잘 만든 90년대의 농구화, 에어 조던이 아닐까 합니다- 

더욱이 블랙 베이스의 스잼~~ 

캡 앤 가운을 참 구하고 싶은데 시세가 나름 과격하기에 흙흙~ 손가락만 빨고 있네요- 

얘로 대리만족~ 

그래서 오늘도 올검~ 

전 언제나 올검~ 

올검이 짱짱맨?!... 은 아니지만 가장 만만한게 올검이 아닐까 하네요~ 

오늘 착용하다가 문득 이게 눈에 띄더군요- 

아마 그런 경험들 한번쯤은 하셨으리라, 인솔, 한번 딱 신었는데 인솔의 저 나염 프린트가 사라지는 경험 말이죠- 2016년에 구매해서 신었고 한... 10번 넘게 착용했나 가물가물한데요- 

아직도 나염 프린트가 온전해서 참.. 뭐랄까요? 케바케인듯 합니다- 

이렇게 잘 안지워지는 경우는 정말 드물지만... 알다가도 모르겠습니다- 어떤건 한번에 날라가버리고 어떤건 그냥 '나 안떨어질래!?' 이렇게 있으니 말이죠- 

그냥 모두 다 안날라가면 안되니? 나이키야~

일요일에 제겐 나름 신기한 일이 있었는데요?! 

혹시 스티븐 스미스라는 디자이너 아시나요?

우리가 아는 그 퓨리의 디자이너 입니다- 

개인적으로 참 동경하는 디자이너들 중 하나인데요- 

그 분이 제 인스타에 해쉬태그 투어(?)를 하다가 스윽 왔다 가셨더군요- 

사실 별거 아닌 일일 수 있지만 나름 공인급의, 유명 디자이너가, 더욱이 저도 신발 디자이너인데 그 유명한 디자이너가 제 인스타그램에 댓글 달아주니 아이고 황송하더군요- 

딸리는 영어실력이기에 번역기 돌려서 나름 제 마음을 담아 대댓글 남겼네요- 

참고로 스티븐 스미스는 리복의 퓨리 OG와 함께 뉴발란스의 1500번을 디자인한 사람입니다- 그외에 리복의 다수의 90년대 DMX 신발에 관여, 디자인했구요- 그 외에도 나이키의 CAGED ZOOM SPRIDON, 초창기 줌 스트릭(최근에 슈프림과 콜라보란 그 스트릭의 OG), 휠라의 그랜트 힐의 시그니쳐 디자인 등등에 참여한걸로 기억합니다- 

아마 구글링해보시면 꽤나 많은 양의 컨텐츠가 검색될겁니다- 

나름 저 성덕?! 아... 실력을 더 끌어올려 저런 분들과 같이 작업하면 정말 꿈만 같을거 같아요- 그런 상상을 할 수 있도록, 그리고 동기부여가 되어서 너무 고마웠습니다- 

그저 하나의 댓글이었지만 말이죠- 

이상입니다- 

풋셀 회원님들, 월요일 출근 다들 잘 하셨는지요~ 학생분들도 열심히~

아무튼 좋은 하루 되시길 바랍니다~

또 인사드릴게요~ 

Comments

안녕하세요...
스잼 빛이날정도로 멋지네요...
기분좋은 하루가 되실것같아 축하의 말씀을 드립니다...
월요병없는 월요일이었으면 좋겠습니다...

OP

감사합니다~ 몸은 월요병이 있네요~ 

월요일은 항상 힘듭니다~ 

민형님도 좋은 월요일 되세요~ 

저도예전엔 인솔프린팅 하루신고
다날라가는경우도있었는데
요즘건 제법 잘 버티더라구요
제발이바뀐건지 프린팅이 좋아진건지 ㅋㅋ

OP

음... 요즘, 예전꺼 딱히 편차가 없더군요- 카이리 5 한방에 지워져서... ㅎㅎㅎ

제가 해석하기엔 그저 케바케입니다- 그리고 원래 포멧이 잘 지워지는 포멧이라서, 기모 위에 나염이니 날라갈 수 밖에 없죠- ㅋㅋ

와우 동경하는분에게 댓글을 받다니~~!!!
축하드려요~~~
스잼도 넘 멋지네요~~!
오늘도 행복한하루되세요~~

OP

네~ 무지 기분 좋더라구요~ 

투팍이님도 좋은 하루 되세요~ 

크....스재미!!!!!!

티셔츠 저랑 커플이십니다~

OP

스재미 이뻐용~ 너무 좋아합니다~ 

아싸! 점프질님이랑 커플~ 

이 티셔츠 너무 좋네요~ 목도 쫀쫀하고, 제가 쫀쫀한거 엄청 좋아해서, 그리고 뭔가 버버리 같아서 좋네요- 

저도 개인적으로 참 맘에 듭니다~

제 스타일 이걸랑요~

OP

스잼 정말 탐나네요

OP

정말 명불허전이 아닐까 합니다- 제 추억의 신발이라 더 그러한듯 하네요- 

이른바 성덕이란 표현이 딱인것같아요 ㅎㅎㅎ 게다가 티거님은 좋아하는것과 직업까지 동일하니까 부럽습니다^^

OP

목표(?)를 이루었습니다~ 이러며, 댓글 받았으니 인스타 노가다 나름 보상 받는 기분이네요- 

그리고 전혀 부러워 하지 않으셔도 됩니다- 직장생활... 거기서 거기네요- 

아..얼마전 당첨된 베맥 2019/cpfm 을 팔고
스잼을 리셀로 거두어 드릴까 고민중입니다....
실착 사진 보니 더 끌리네요....

OP

스잼, 강추 입니다- 

스잼 굿이죠 !

OP

정말 아름다운 신발이라고 감히 말하고 싶어요- 

스페이스잼은 언제봐도 참 이쁩니다~~

고민 잘 해결되시길 마음속으로 응원하겠습니다!

OP

감사합니다~ 드렁큰님~ 고민 잘 해결되었습니다- 

사실 직장 동료랑 싸웠는데 잘 해결됐네요- 

다행입니다!

OP
휴... 잘 풀렸습니다- 

한창 남뱀피 구입 고민하다 티거님 스페이스잼 실착보고 마음이 급바뀔려고 하네요.
항상 좋은 리뷰 보다 처음 답글 남겨봅니다~^^
즐거운 한주 시작하시길!!!

OP

스잼 이쁘죠~ 좋게 봐주셔서 감사합니다-

즐거운 한주 되세요~

사이즈가 제법크게나왔죠

OP

전 정사이즈 및 하프 이상 올리라고 조언 드립니다 -

제생각에도 기타 다른 11에 비해 약간 작은거 같아요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건