ADIDAS 4D

이런 싸이트가 있는지 이제야 알았네요 ㅎ
고수님들의 패션 코디 많이 배워 갑니다^^~
최근 더워지면서 4D 많이 신게 되네요.
이래저래 좋은 신발입니다

Comments

어우! 반갑습니다~ 

저도 이 모델 소장하고 있습니다- 즐겨신는 녀석이네요~ 

풋셀에서 알파 엣지 4D 착샷은 처음보네요!!! 

OP

안녕하세요^^~ 아직은 밖에서 신으신분은 저도 못만났습니다. 저는 너무 자주 신어서 이제 때가 타고 있어요 ㅎㅎ 마음이 아픕니다 ㅋ

참 갖고싶은 신발입니다

OP

그냥 매장에 놀러갔다가 있길래 샀습니다. 이뻐서 샀는데 생각보다 많이 시장에 나온 모델이 아닌걸 나중에야 알았습니다 ㅠㅜ 제가 패션이 둔한 편이라...

쿠셔닝이 어떤 느낌인지 가장 궁금한 신발입니다. 저한텐 비싼 가격이라 신어볼 수도 없고... 디자인도

OP

제가 느끼는 쿠션감은
울트라부스트19 >>> 리엑트 >>> 4D 입니다.
하드한 느낌인데 발이 아픈 하드함이 아니구요. 쫀쫀한 느낌이라고 보심 좋겠습니다. 룰루레몬 레깅스 감촉과 비슷하다고 해야할까요 아님 포르쉐 써스 느낌이랑 비슷하다 해야할까요 ㅎㅎ 그런 기분 나쁘지 않은 단단한 느낌 이에요. 하루종일 신어도 발에 전혀 피로는 없습니다. 저는 보통 8천~1만2천보 걷습니다^^

상세한 답변 감사합니다!! 미드솔 짜임과 달리 엄청 푹신한 편은 아닌가 보네요. 안이 비어있는 구조라 생각해 푹푹 꺼지는 착용감을 생각했습니다 ㅎㅎㅎ 밑에 달아주신 댓글도 봤는데 칼발이시라니 부럽습니다. 그래서 신발이 더 태가 났군요

OP

음... 발 싸이즈가 185에서 190은 키가 컸어야 하는데 영양부족 마지막 초등학교 졸업 세대라 ㅋㅋㅋ 그리 부러워 하지 않으셔도 됩니다. 발 사이즈 작은게 짱입니다 ㅋ

혹시 사이즈는 어떡해 가셨나요?

신어 볼 수도 없는 귀한 신발이라서 상상만 할 뿐인데,

재질이 얼핏 보기엔 나이키 플라이니트 비슷해 보이는데,

반업 가야 하나요, 정사이즈도 문제 없을까요?

OP

제가 키는 172이고 몸무게는 66 정도 인데 사이즈 말씀 드리자면... 일단 제 발은 소위 불리는 칼발(?)이에요. 볼없도 발등낮고 길이는 이빠이 길게 생긴 발이요... 일단 맥스97은 285신으면 딱입니다(기장 기준 엄지발가락 끝에 닿음) 나이키 리엑트 엘리먼드55는 280 신어요. 아디다스 울트라부스트19는 275신어야 맞는건데 운동한다고 타이트하게 270샀습니다. 사실 엄지발가락이 살짝 앞끝에 닿아요. 그래도 니트 재질이라 편하게 신습니다. 그래서 4D 역시 270 신어요. 저한테는 정말 딱입니다. 유격없이 완젼 딱 맞아요. 만약 발볼 있으시면 절대 저처럼 못 신으십니다. ㅎㅎ 축구화도 저는 칼발용은 다 맞아요. 도움이 되셨나 모르겠네요... 결론은 울트라부스트19랑 비슷하게 싸이즈 가시면 된다(?) 정도로 ㅎㅎㅎ

이제 니트화의 계절이.....

시원해 보이고 좋습니다~

OP

감사합니다^^~♡

검색 대상
띄어쓰기 시 조건