N
스니커마켓

2019 통장 몰래 69탄~74탄(feat. 이지 350 글로우, 르브론x존엘리엇, 덩크 로우 블핑, 부천 중동현백 나이키 세일, 착샷)

안녕하세요~

11랩4입니다~

우선...연속으로 데이터 테러를 해서 또 죄송합니다...

얼마전에 발매정보에 부천 중동현대백화점 나이키 세일 정보 올라왔었죠~

오늘부터 시작이라 다른 일도 있던김에 연차내고 아침에 들렀다 왔습니다~

결론은..

왕대박 물건은 없지만..

세일폭은 진짜 큰..

의류는 썩 싸진 않았지만 신발은 최소가 60%부터 시작이라 장난 아니었네요~

스페셜존이라고 그동안 약간 비인기라 잘 나가지 않아서 창고에 쌓여있던 조던, 맥스류만 있는 곳도 있었고..

양말이 최대 혜자..

세족 한묶음 양말이 한세트에 2500원이었던...

여튼 뒤에 다시 얘기하도록 하고...

먼저 이지 350 글로우 부터..

아코에서 기습 발매했을 때 운좋게 성공해서 오늘 받아봤는데..

취향 완전히 저격당했습니다~

색상은 원래 검정, 빨강, 노랑을 좋아하는데..

색 이외의 것을 따진다면 리플렉트브, 야광을 좋아하는터라 비싸도 주문..

결론은 야광 발광이 장난 아니네요~

잠깐 꺼내놨다가 찍었는데 발광이..ㄷㄷㄷ

진짜 기회 되면 한족 더 사고 싶은 녀석이네요~

그리고 르브론x존 엘리엇..

이녀석 왜 비싼가 주문해봤는데..

왜 비싼지 아직도 모르겠네요...

물론 소재가 엘리먼트 87에 쓰이는 소재라 비싸기도 하고..

그 외의 부분은 가죽이라 비쌀 것 같긴 하지만..

30 가까이 되는건 이해가...

반품 고민하고 있네요..

다음으로 덩크 로우 블핑..

요녀석 나코엔 그젠가 나왔는데 사실 전 일주일전에 오프 매장에서 봤었던..

보고 망설이다가 그냥 왔는데 지인이 발매하고 일주일 정도 지나면 직원가에 가능하다고 구매하라고 해서 결제..

오히려 조던1 블핑 보다 더 무난합니다~

다음으로 오늘 세일 때 건진 녀석들..

10시 반 오픈 하자마자 가서 본건 90 마스랜딩과 조던 9 UNC..

그외에 1번 플라이니트라던지 베이퍼 맥스류 등등이 있었지만..

마스랜딩은 있어서 패스하고 조던 9 UNC는 발매 때 비싸서 패스했다가 9.8 정도라 하나 겟했습니다~

내심 1 대박류나 11 대박류가 있길 바랐지만...

여튼..9번 겟하고 얼른 양말 코너가서 보니 묶음 양말은 2500원, 하나짜리는 700원..

묶음으로 되어있는 드라이핏 양말 세묶음 집어들고(인당 3세트가 최대입니다) 가방도 있길래 보는데 숄더백 75000원 짜리가 7500원...

얼른 두장 집어 들고 계산..

박스 들고 다니기 힘들어서 한번 결제해서 보관함에 넣어 놓고 한번 더 들어갔습니다~

들어가서 처음에 보지 않았던 일반 신발라인에서 옵화맛 포스 로우 블랙 하나 집어들고..

아버지 신으실 줌 올아웃 로우 한족, 어머니 신으실 에어 우븐 화이트, 멀티 한족씩 주워들고 또 양말 코너에서 양말 주워들고..

이번엔 힙색 두장, 물통 1개 들고 계산 하려고 봤더니..

물통이 1300원 밖에 안하던..

처음엔 바로 계산이 가능했는데 언제 사람이 몰렸는지 계산하는데 1시간이나 걸렸네요~

여튼 계산 후에 어머니께 신발 보여드렸더니 예쁘다며 바로 신으시고..

물통은 왜 하나 밖에 안샀냐고 하셔서 다시 가서 3개 더 겟..

3900원 결제하려고 30분 줄섰습니다..

그러고 나서 다른 볼일 보고 조금 아까 집에 들어왔는데 샀는지도 몰랐던 조던1 미드 퍼플 색상이...

생각해 보니 9번 집어들고 그나마 건질만한거 있나 보다가 집어들고 그래로 결제한듯 하네요~

근데 웃긴건..

1번 집에와서 확인해 보니 왼발만 두족입니다..

이건 다시 가져가서 환불 받던가 해야겠네요ㅠㅠ

그리고 10만원 이상 구매시 사은품 데스크에서 양말 3개짜리 한묶음 주는것도 세번 타먹으니..

양말이 8묶음이나...

양말 부자가 됐네요~

아, 그리고 아버지 반바지도 하나 건졌고...조던7 슬리퍼도 하나 건졌군요~

이렇게 다 해서 50만원 좀 넘었네요~

거의 임플로이 스토어 보다 더 높은 할인율...

신발 7족(슬리퍼 포함), 양말 5묶음, 테크팩 니트 반바지 한벌, 숄더백 2장, 힙색 2장, 물통 4개 샀는데..

보통 제가 사는 신발 두족 정도 가격이라니...

내일, 모레까지 한다고 하고 아직 창고에서 꺼내지 않은 물건 많다고 하니..

시간 나시는 분들 내일 한번 가보세요~

참고로 이번 행사 진짜 엄청 크게 하는겁니다..

부천 중동 현백 가보신분들 아실런지 모르겠지만..

지하1층 대행사장을 한가지 브랜드가 모두 차지하고 행사를 한적이 없었습니다~

그정도로 엄청난 물량이 들어왔고..(물론 재고 소진용이 대부분이겠지만..)

여담으로 올해엔 이 행사만큼 큰 행사가 현백에서는 없을거라고 들었습니다~

내년 쯤에나 이정도로 큰 행사를 소화 할 수 있는 다른 지역 매장에선 진행 할 수도 있겠다는 얘기를 들었네요~

아침부터 전쟁을 치뤘더니 일하는것 보다 더 힘드네요..ㅠㅠ

그래도 반은 성공한 득템이 아닌가 싶습니다~

Comments

흠..내일 또 가봐야하려나요

OP

전 내일 한번 더 나가야 합니다~둘다 왼발인 조던1 미드 때문에...

풋셀에서 정말 신발 많으시다라고 생각되시는분이 1위 헤리티지님 다음이 11랩4 님입니다
정말 부러워요 다 지르시나니 ㅜㅜ
정가에.사기도 힘든애들을 ..

OP

음..제가 많은지 모르겠네요..한 500족 되긴 하는거 같은데..

현기증 납니다!!!!!!! 11랩4님!!!!!

OP

저도 카드값 생각하면 현기증나요..

와~~~글로우 장난없네요~

너무 이쁜데요~

OP

글로우 진짜 완전 개취입니다!

OP

한녀석 들이셔야죠!!

OP

이와중에 사카이 하나 없으시다고요!?

정말 없으셔서 놀랐습니다

OP

사카이...안주더라구요..

아 저 롯데중동에서 일하는데 오늘 끝나고 바로 달려갔는데..ㅠㅠ다른층은 10시까진데
지하1층은 9시까지 라더군여 ㅜㅜ
가자마자 오늘은 끝...

OP

유플렉스만 10시까지에요..ㅠㅠ

글로우 사이즈 문의 좀 드려도 될까요?
정싸이즈 일까요?
제가 칼발에 발등도 없는데 원래 정싸이즈는 280입니다. 나이키 리엑트 류 280, 맥스97 285이고요... 아디다스 울트라부스트19는 270? 엣지 4D도 270입니다.
글로우 270해야하는지 275해야하는지 280 해여하는지 감이 전혀 안와서요... 부탁드립니다.

OP

음..사이즈 추천을 잘 안하는지라...사람마다 편하게 느끼는 사이즈가 다르거든요~참고로 전 350은 모두 1업입니다~근데 요번건 이전 모델에 비해 약간 더 크네요~

딱 제가 원하는 답변을 주셨네요^^~ 느낌적 느낌이 딱! 왔습니다. 너무너무 감사합니다 ~~~

OP

도움이 되셨다니 다행입니다~ㅎㅎ

이번에도 ㅎㄷㄷ한 지름이네요 ㅎ
전 지난주 에드워드그린 도버로 마음을
달랩니다 ㅋ

OP

전 이상하게 비싼건 안사는데 돈이 확 나갑니다...ㅠㅠ

지나가면서 봤는데 사람 완전 많아서 들어갈 엄두도 안나더라고요 

OP

사람 엄청 많았죠~ㅠㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건