TIGGER's DAILY KICKS

안녕하세요? 티거 이정문 입니다- 

월요일 헬요일 시작이군요- 하지만 또 시간은 쏜살같이 흘러가겠죠? 

주말부터 월요일에 비소식이 있었는데 여지없이 비가 오더군요- 

아침에는 꽤나 적당히 내리더니 점심 지나니 말그대로 헤비 레인입니다- 

이곳 부산은 바람도 많이 불고(여긴 그린 벨트...) 그래서 그런지 바지나 눅눅합니다- 으윽~ 

하지만 발은 뽀송뽀송~ 

비 오는 날은 역시 방수 신발이죠- 

adidas NMD TS1 GTX 입니다- 

네~ 너무 자주 소개드리는 녀석이죠- 질리실때도 된듯 하지만 그래도 올려봅니다- 

NMD(노매드, 도시 유목민) 버젼은 베리에이션이 많습니다- 퍼렐쪽에도 있고 런닝 카테고리와 하이브리드된 녀석도 있고 트레일쪽과도 연관되는 녀석이 있는, 얘는 그냥 라이프 스타일, 아디다스로 치면 아디다스 오리지널스 라인이지만 이 TS1 은 고어텍스가 적용된 버젼도 있습니다- 물론 일반 버젼도 있죠- 

아무튼 전술했듯이 비가 점점 거세지더니 꽤나 헤비 레인입니다- 수위(?)가 점점 올라가더군요- 

재미있게(?) 말이죠- 

읭?!

혹시나 누수되지 않을까 싶었지만 양말 뽀송뽀송합니다~ 

바지는 바람도 많이 불고 비가 거세서 축축합니다- 으윽~ 

겉감은 프라임 니트에 발수 가공, 안감은 당연히 고어텍스 방수 라이닝입니다- SOCK 형태라서 앵클 상단까지 물이 차지 않는 이상 누수될 일은 없습니다- 

물론 덮개 안쪽면도 방수입니다- 

간만에 호작질 좀 해봤네요- 

누가보면... 참 이상한 사람으로 보겠죠?! 

신발 얘기를 간략하게 하자면 사이즈는 하프 내려서 260으로 갔습니다- 발 볼이 많이 넓으시거나 발등이 높으시면 정사이즈 가시길 바랍니다- 저처럼 칼발에 발등이 낮으면 하프 정도 내리시는게 널널하지 않고 딱 좋을겁니다- 

아시다시피 부스트폼이며 검정색으로 도색되어져 있습니다- 부스트폼의 밀도는 가장 낮은 밀도를 띄는 부스트폼 입니다- 

전, 후족부 EVA 블럭이 기본적 지지력을 부여하지만 없는것 보단 나은 수준이기에 그 기능이 또렷하지는 않습니다- 그리고 아웃솔은 평범한 러버 아웃솔입니다- 

며칠전 GU와 유니클로에서 감사제? 를 하길래 평소 즐겨입는 GU 에서 레이어드용, 데일리용 무지 반팔티를 몇장 샀습니다- 

가격이 5900원이더군요- 

면 100%인데 말이죠- 

두개씩 질렀습니다- 

검흰회 컬러로 질렀네요- 

아무튼 오늘 비 소식에 나름 얇고 가벼운, 잘 마르는 옷으로 입었네요- 

전 뚜벅이니까 말이죠- 

https://www.instagram.com/p/Bx8hE7yAY7F/

질리시겠지만 나름 그때그때 발수력이 아직 살아있나 이렇게 테스트를 해봅니다- 

https://www.instagram.com/p/Bx83DmyAY6x/

너무 방수된다고 자랑하는거 같지만... 음... 재미로~ 

https://www.instagram.com/p/Bx81kSAA168/

간만에 나름 깊은 물웅덩이라서 초딩(?)처럼 이러고 있네요~ 

https://www.instagram.com/p/Bx82EAzAzUk/

거뜬합니다- 

NIKE AIR ZOOM WILDHORSE 5 입니다- 

네~ 미공홈에서 직구한 녀석이 오늘 왔습니다~ 

간만에 지르는 신발, 그리고 트레일 런닝화네요- 최근에 살로몬의 스피드 크로스 다음으로 간만에 질러보는 트레일 런닝화, 산악 런닝화 입니다- 

원래 눈여겨 보던 녀석이고 고민끝에 우먼스로 US 10을 주문했는데 맨즈 8.5와 사이즈가 유사합니다- 길이는 유사하나 핏팅이 좀 다르지 않을까 하며 제 예상보다 훨씬 발등이 낮아서 은근히 놀랐네요- 

다만 맨즈와 우먼스 고민했던게 핏팅의 차이, 사이즈의 체적 차이였기에 주효했으며 만족합니다- 

CMEVA(압축 성형 파일론) 미드솔에 후족부 줌에어, 미드솔의 밀도가 참 만족스럽네요- 

적당히 소프트하면서 견고한 느낌입니다- 하드하지는 않지만 막 소프트하지도 않는 탄성을 지니고 있달까요? 더욱이 프로파일이 그리 높은 편이 아니라 만족합니다- 그리고 미드솔과 아웃솔의 포멧이 지면으로 넓게 퍼지면서 깔리는 설계, 프로파일이라 개인적으로 선호하는 포멧이기에 만족하네요- 

전족부 아웃솔과 미드솔 사이에 락 플레이트(그냥 단단한 판떼기)가 뾰족한 요철등의 노면에 그대로 충격을 받지 않고 충격이 분산되도록 해줍니다- 그리고 롤을 어느정도 제어해주죠- 

아웃솔은 스틱키 러버(STICKY RUBBER)더군요- 나이키 말로는 젖은 노면에 잘 대응한다는데 글쎄요- 그건 신어봐야 알것 같습니다만 없는거보다는 낫죠- 그리고 개인적으로 스틱키러버는 참 오랜만입니다- 

보시는바와같이 어퍼 역시 지면에 촥 깔리는 핏팅입니다- 볼이 미친듯이 좁지는 않지만 발등의 체적을 낮게 잡아서 핏팅이 준수하며 무게 중심을 낮춰주어 노면 대응력이 뛰어날 것이라 기대 중입니다- 

그외에 디자인도 구매 메리트 중 하나였으며 컬러웨이가 눈에 띄었습니다- 

어글리슈즈 중 상 어글리슈즈가 아닐까 하는 투박한 트레일 런닝화 카테고리 중 나름 나이키에서는 라인이 전개중인 와일드호스의 5번째 모델입니다-

그 외에 어퍼에는 샌드위치 메쉬에 군데군데 핫멜트 필름 보강과 토박스에 내구성 보완을 위해서 몰딩 형태의 보강을 적용했습니다- 그리고 미드풋 쿼터, 머드가드 라인에 핑크색으로 립스탑 원단과 스티칭, 핫멜트 필름으로 한번 더 눌러줬습니다- 

내측에는 나이키의 트레일런의 로고가, 그리고 스티커가 동봉되있어서 이채롭더군요- 

나이키에서 스티커 참 오랜만에 받아봅니다- 

그외의 간략한 스펙은 

www.runningwarehouse.com 에서 가져왔습니다- 

무게는 제 기준에서는 생각보다 가볍습니다- 

https://www.instagram.com/p/Bx8y1hpg7Yt/

간만에 구매해보는 신발, 간만에 언박싱!

https://www.instagram.com/p/Bx8zqvBgsCP/

프리뷰-  

이상입니다~

긴 글 읽어주셔서 감사합니다~ 

아~ 빨리 퇴근하고 싶네요~ 이제 반틈 지났군요!

월요일을 맞이하는 일요일 저녁은 잠이 잘 안오네요~ 

아무튼 우리 풋셀 회원님들, 월요일! 같이 파이팅해보아요~

또 인사드리겠습니다~  

Comments

티거님 패션센스는 언제봐도

OP

아이고 과찬이십니다~ 

저도 방수되는 호카원원 카하 신고 나왔습니다.

OP

네~ 카하 참 이쁘더군요- 테스트 궈궈 하셨나요? 

네. 안쪽 뽀송뽀송 합니다!

OP

뽀송뽀송 좋습니다~ 하하하~

제대로 신발 기능 테스트해보셨네요...
트레일 신발 색상이 참 곱네요...
언제나 꽉끈 모습이 참 이쁩니다...
비가와서 그런지 더 쳐지는 월요일이네요...
맛있는 점심시간 되세요...

OP

네~ 참 생활 밀착형 테스트가 아닐까 합니다- 

그냥 푹 담궈봤네요- 비가 참 많이 옵니다- 

민형님도 맛점 하셨는지요? 전 맛없는 회사 식당 밥 먹었습니다- 

좋은 하루 되세요~ 

ts1 gtx는 항상 노리고 있는 모델인데 요즘은 핫딜같은 녀석이 영 안보이네요... 방수되는 신발이 하나쯤은 필요한데 말입니다 크... 볼때마다 뽐뿌오는 모델입니다 흐흐흐

OP

네- 막 많게 생산한거 같지는 않더라구요- 해외에도 수량이 적은지 인기가 많은건지... 둘 다 아닌거 같은데... 일단 발매가가 너무 높아서 할인들어가면 빨리 빠지는 느낌입니다- 

그래서 이제 재고가 없는듯 하네요- 

오늘 테스트는 수심이 상당히 깊군요
비오는 날이면 자연스레 티거님의 ts1이 떠올라요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
흰파핑의 와일드홀스도 멋집니다.
터프하게 달릴수 있는 러닝화 느낌이네요.
혹시 방수테스트에 이어서 러닝 테스트는 어떠실지..크흠...!

반나절 순삭 기원하고 오늘도 잘 보고 갑니다!

OP

아~ 월요일 쉬시는 분들이 지금은 좀 부럽습니다- 

저도 한때 매장 일할때 월요일 아니면 금요일에 쉬었는데 그때는 주말 출근이 그렇게 싫더니 지금은 평일 휴일이 살짝 드립네요~

런닝 테스트요? 하... 무립니다- 그 정도 열정은 없네요- 무릎이 안좋아 농구화 온코트 테스트도 지금 못하고 있어서 무리가 있습니다- 

나이키온욜핏님도 휴일 푹 쉬세요~ 

진짜 글쓰시는 성의가 굿굿

OP

생활입니다- 

비가와서 그런지 오늘은 방수 신발이 무척이나 탐나네요~

아무리 찾아봐도 전 방수신발이 하나 없네요~

OP

점프질님은 자가용 차가 있잖아요~ 

요즘 차가 비가세가~

OP

에이~ 거짓말도 잘 하십니다?! 밴츠 아닌가요? 부럽습니다~ 

OP

방수 후덜덜합니다!

OP

아직은 문제 없네요~

약 반년 신었는데 몇년갈지 기대됩니다~ 

오늘 비가 오길래 티거님 고어텍스 착샷 기대하고있었습니다~~~

OP

감사합니다~ 

저 트레일러닝 하고 있어서~ 이번 나이키 트레일제품 직구 고민중였는데....

상세한 리뷰 감사합니다. ^^

나이키 미공홈 직구 배대지로 하신건가요? ^^ 

OP

네~ 배대지로 돌려서 받았습니다- 

아웃도어 핑거스님 궈궈~ 

감사합니다. ^^

항상 리뷰에 감탄하다보니... 인스타 팔로우 했습니다. 받아주셔서 감사합니당.

OP

아이고 아닙니다~ 그나저나 풋셀 회원님들과 매칭이 안되서 귀뜸 안해주시면 잘 모르게 되더라구요~ 

그래서 댓글로 알려드렸습니다 ^^

OP

비 올때마다 생각나는 NMD 입니다~

타이밍을 놓쳐서 못 샀던게 비올때마다 아쉽게 다가옵니다 

OP

왠지 이 녀석도 후속작이 나오지 않을까 합니다- 

NMD CS1의 후속작이 TS1이니 말이죠- 

역시 비오는날은 방수가 최고요!!! 필드 테스트까지 진행한 리뷰라니!!!

OP

자주 이렇게 해요~ 비오는 날에 주로 신다보니 겉감 발수력 테스트도 할겸, 신기해하시더라구요~ 겉보기엔 전혀 방수 안될거같이 생겼는데 말이죠-

그러게요.. 겉 보기엔 물에 들어가면 물과 하나가 되는 물(?)아일체가 될꺼 같은데 방수 능력이 생각했던 것 보다 상당히 좋네요!!

OP

네~ 안감은 고어텍스 라이닝입니다- 맴브레인이죠~ 겉감도 발수력이 좋아서 꾸준히 테스트 중이랍니다-

ㅎㅎ물속에 아예발담구고 있는거 너무좋아요ㅎㅎㅎ

OP

저기가 나름 스팟(?)인데 오늘 비 양이 많아서 그런지 테스트하기 좋더라구요~

어릴적 기억이 나서 뭔가 귀여운? 사진입니다ㅋㅋ어릴땐 무조건 웅덩이 밟고 지나갔는데말이죠ㅎㅎ

OP

맞아요~ 장화신은날엔 풍덩 풍덩~

저 고어텍스는 항상 볼때는 구매하고 싶은데ㅋㅋ
정작 마음에 둔거에 밀리고 있네요ㅎㅎ
아 실용성은 갑일텐데요

OP

후속작을 기다려 보심이 어떨런지요~ 그때도 밀리겠지만 말이죠-

장마때문에라도 고어텍스 하나 장만해야하는데....
비올때는 아주 따봉인듯해요~

OP

그러고보니 장마... 이제 곧 오겠네요~ 생각도 못했습니다- 무난하니 좋습니다- 눈올때도 괜찮더라구요~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건