TIGGER's DAILY KICKS

안녕하세요? 티거 이정문 입니다-

벌써 7월 중순이 넘어가는군요- 놀고, 쉬고 있으니 시간이 참 잘 가는듯 합니다- 최근 썸머위크에 기습 리스탁 등등 개인적으로 좀 정신없었던 한주였는데요-

그리고 저번주 주말에 서울에 나름 휴가 잘 보내고 왔습니다- 너무 알차고 뜻 깊은 2박 3일이었네요-

다시 일상으로 돌아와 지내다가 최근에 기습 리스탁 때(어느정도 예상은 했지만) 구매한 NIKE ADAPT BB 를 신어봤습니다- 배송 받은 다음 날에 바로 코트에서 신었는데 어우...!!! 어서! 어서 빨리 신어보고 싶더군요!!!

그리고 어우... 너무 맘에 듭니다-

사이즈는 하프 올려서 270으로 갔습니다-

저처럼 발등이 낮고 발볼이 좁으시다면 하프 사이즈 정도는 올리시길 바랍니다-

그 이상은 한 사이즈 업!!!

입구가 좁다는 말이 많았으나 이것보다 더 좁은 신발들, 더 신기 어려운(예를 들어 언더아머 커리 4, 나이키 KD 10, 11, 아디다스 크레이지 익스플로시브 등등) 애들도 잘 신어왔기에 걱정이 없었습니다-

기본적 탠션이 매우 좋습니다- 후족부 락다운이 매우 뛰어나며 힐 슬립은 당연히 없었습니다- 측면 지지력도 상당히 만족스럽구요-

개인적으로 접지력이 가장 뛰어나다 생각됩니다-

기타 사항은 아래 문구 참고 하시구요~

이하 평어체 입니다-

약 2시간 가량 코트에서 착용해보니 시착했을때 우려와는 달리 전족부 외측 간섭은 느껴지지 않았다- 아마도 플레이에 집중해 자연스레 잊혀진 것일지도-

EARL(Electro Adaptive Reactive Lacing)은 95% 정도하니 플레이시에 적당했는데 1시간 정도 플레이 후 발이 살짝 붓는건인지는 몰라도 100% 이상으로 레이싱을 +로 끝까지 조이니 중족부가 너무 배기더라-

흡사 얼마전에 신었넌 조던 33의 배김현상 처럼- 그래서 아이고 안되겠다 싶어서 레이싱을 더 풀었다- 발이 찌릿찌릿-

코트에서 착용 전 매우 인위적인 레이싱에 의한 핏팅의 우려가 있었으나 기우였다-

핏팅도 자연스러웠으며 특유의 와이어와 어퍼의 니트 덮개의 마찰음이나 걸림, 거슬림 등이 없어서 매우 만족한다-

핏팅은 이정도면 매우 준수하고 뛰어나단 생각이 든다- 측면이 밀리거나 힐이 빠지는 현상은 전혀 없었다- 합격!!! 핏팅은 이러하며 쿠셔닝-

쿠셔닝 역시 매우 만족스럽다- 큰 하중이나 드랍 스텝 등에는 소프트하게 반응하며 상대적으로 프로파일이 적당한 낮지도 높지도 않은 수준(카이리 5보다는 프로파일이 낮은 체감)인데 토 스프링도 살짝 있고 후족부에사 중족부를 지나 전족부 토 오프(Toe off)까지 유기적으로 연결되고 굼뜨지 않는다- 미드솔(쿠쉴론, Cushlon)의 밀도와 잘 어우러진다-

접지력은 정말 대박이다- 최근에 신었던 녀석들 중 단연 첫손에 꼽고 싶다-

접지력, 쿠셔닝, 핏팅 순으로 내 구미에 아주 잘 맞다-

단점도 있다- 전술한 레이싱을 최대치로 하면 아치가 배기는 현상과 함께 무게 중심이 밑으로 쏠려있는게 아쉽다- 사실 어찌보면 당연한 것인데도 차라리 어퍼 영역의 무게가 지금보다 더 무거웠다면 바텀과의 무게 밸런스가 맞아서 체감 무게가 덜 무거웠으려나? 싶은 생각까지 들던데 간결하면서도 효과적인 어퍼의 설계, 무게가 바텀의 무게와의 밸런스가 조금 아쉽다-

무겁다는 생각은 전혀 들지 않지만 뭔가 무게중심이 바텀으로 쏠려있는 느낌이 조금씩 들더라-

솔직히 농구화의 무게에 그리 신경쓰지 않지만 각 부위별 무게 밸런스에 대한 생각이 들었다-

아무튼 전체적으로 매우 만족스럽다- 접지력은 기대대로! 쿠셔닝과 핏팅은 기대이상이며 특히 쿠셔닝과 접지력이 만족스럽다-

역시 난 쿠쉴론과 포듈론이 좋아!

독특하고 이뻐서 농구화로써도 그렇지만 데일리로 자주자주 신어줄 생각이다- 너무 만족스럽고 돈이 아깝지 않다- 기회가 된다면 검/흰 컬러도 구해볼 생각!

개인적으로 너무 만족스러운 농구화, 스니커즈가 아닐까 하네요- 399,000원의 발매가! 모르겠습니다... 개인적으로 가성비가 참 좋은 인상, 기분입니다- 물론 개인적으로 말이죠!

자주 손이 갈것 같습니다- 장난감 같기도해요~ 괜히 서보모터 돌아가는 소리가 듣고 싶기도 할거 같고 레이싱을 최대한 느슨하게 해놔도 족압에 따라서 센서가 스스로 작동하니 말이죠-

다만 이 모터 소리가 불쾌해하실수도 있겠단 생각도 해봅니다- 전 매우 좋네요-

이하 간략한 영상 올려봅니다-

핏팅 테스트, 코트에서의 모터 소리, 저의 플레이 영상입니다-

https://www.instagram.com/p/Bz913U5go91/?igshid=u7fwy4j6ydhd

https://www.instagram.com/p/Bz-aNy4g6dt/?igshid=r6hhhi6hf2qd

https://www.instagram.com/p/Bz_2uHQAp_s/?igshid=6py2rw0y6x41

https://www.instagram.com/p/B0AWiWJg89R/?igshid=1873wchp5zyar

아웃솔의 접지력에 대한 코멘트 및 마모 상태 같이 올려봅니다-

이상입니다-

긴 글 읽어주셔서 감사합니다-

Comments

정말 갖고싶은 신발중에 하나인데
제 사이즈가 잘없네요. 부럽습니다! ㅠㅠ

OP

제 친구도 사이즈 없어서 아쉬워 하더라구요-

정말 강추 입니다!!!

최첨단 신발신고 농구를 오오
멋지세요

OP

감사합니다- 농구화 너무 맘에 듭니다-

안녕하세요...
착용감이 궁금했던 신발이었는데 덕분에 좋은 정보 얻어갑니다...
또한 멋진 농구 모습도 잘 보고 갑니다...
그리고 사이즈는 어떻게 가셨는지 질문드립니다...
좋은 하루 되세요...

OP

안녕하세요? 민형님~ 좋은 하루 되세요~

혹시 사이즈는 어떻게 가셨나요?

저도 사이즈 궁금합니다 발볼킹인데 ㅠㅜ

OP

발볼 킹(?)이시면 한치수 정도는 올리셔야 될거에요- 아치가 좁습니다-

OP

하프 정도는 올리시길 바랍니다-

고견 감사드려요 ㅡ ^^

OP

그리고 신발 자체 실루엣이 뭔가 발이 작아보이는, 짧아보이는 실루엣이라 사이즈 올려도 발이 커보이지는 않을거 같아요- 제 사견입니다-

답변 감사드립니다...
반업하면 될 것 같네요...

OP

제 발 길이, 볼 너비 입니다-

참고하세요-

https://www.instagram.com/p/BzyZbyPnQNU/?igshid=16dgpszf38qh3

점프력 실화입니까? ㅎㄷㄷ

OP

너무 떨어지지 않나요?

뭔가 신고 점프하면 더 높이 점프할꺼 같은 신발이네요~~

정말 궁금한 신발중에 하나였는데 티거님 리뷰 잘봤습니다

OP

약간 진지충 하자면 카본 스프링 플레이트가 전장에 깔려있다면 조금은 더 위로 대려다(?)주지 않을까 합니다-

개인적으로 카본 깔려있음 좋겠다... 하고 생각했었거든요~

오 하이퍼 궁금했는데 이런 느낌이~~

OP

얘는 걍 어댑트일거에요-

농구하는 모습 멋지시네요!! 저는 농구를 잘 안해서 어댑트는 쳐다도 안봤는데 역시 코트위에서 멋진 신발이네요!!

OP

과찬이십니다~ 개인적으로 농구할때 꼭 신어보고 싶었고 농구화를 데일리로도 자주 신는 편이라 만족도가 더 높습니다- 그리고 스스로 좋은 경험이겠다 싶더군요-

어....어뎁...트다........

저걸신고 농구를......존경합니다......

OP

아이고 아닙니다- 점프질님~

OP

저걸 공홈에서 구매하셨다니 축하드립니다

OP

감사합니다~ 기습 리스탁때 운 좋게 구했네요- 다른 제품들에 비해 인기가 없고 널널했기에 가능했던거 같습니다-

저는 하루빨리 중고가 나오길 바라려구요 ㅎㅎ
그래도 조던33이랑 다르게 조절이 가능하니 조금은 더 편하겠죠?
그리고 모터소리..완벽한 제 취향이네요
ㅎㅎㅎ

OP

조던 33보다는 더 만지는 재미가 있습니다- 일단 제품 값어치가 좀 있어보여서 맘에 들어요~

조던33도 보고 만지는 재미가 있는데 그것보다 한수위라니..감이 오네요 ㅎㅎ

OP

에이... 솔직히 조던 33 보다(참고로 저도 소장 중인거 아시쥬?) 한... 100배? 다릅니다- 신세계에요! 같이 우정 신발 합시다 강코님- 아마 슬슬 중고매물이 나올겁니다-

크헉 100배면 진짜 말다했네요 ㅎㅎㅎ전 진짜 중고260나오면 컬러상관없이 지를생각입니다ㅎㅎ 게다가 우정신발까지 일석3조네요ㅎㅎㅎㅎ

OP

이 컬러가 가장 저렴해요- 시세가~ 맥 컬러는 100넘을거고 검흰 역시 50은 가뿐히 넘을거 같지만 검흰 컬러는 맥 보다 국내에선 매물이 더 없죠- 국매 미발매라 그런지- 아무튼 이 컬러가 젤 구하시기 용이할겁니다-

이번 KD12도 그렇고 티거님 어댑터도 그렇고 쥐색? 진회색? 전 요런컬러가 더 이쁘더라구요ㅎㅎ

OP

컬러도 개인적으로 실물이 맘에 듭니다- 강추!!! 깔끔하고 무난하네요-

검/흰이 1순위였지만 말이죠-

폼과 기본기 다 좋으시네요
같이 농구하며 한수 배우고싶네요^^

OP

아이고... 메이드 한 것만 편집한거라 그렇게 보이는거에요-

그저 농구 좋아하는 아재일뿐입니다- 좋게 봐주셔서 감사합니다-

아~~~ 백투더 퓨처도 재밌게 봤고, 기술의 발달로 신발이 편해지는 것도 좋습니다. 

근데, 희안하게 끈을 묶는것 만큼은 자동화 되는 것에 대해 반감이 있네요. 

딱히, 이유가 있는 것도 아닙니다. 막연한 거부감입니다. 

아날로그에 대한 나름의 충성이랄까요. 그래서, 어답트 BB는 그닥....

그것보다 티거님의 레이업(?)사진에 눈이 더 가네요. 

무릎이 안좋다 하신것 같은데, 점프력이 어마무시 하시네요. 레이업이 아니라, 덩크를 하러 올라간줄 알았습니다. 

삼센치 점프하는 제가 무릎이 건강한 이유가 아마도 낮은 점프력에 기인하는게 아닌가 싶습니다. ㅜ.ㅜ 

OP

아날로그와 디지털의 장단점은 항상 존재하고 공존하죠- 시대의 흐름에 저 스스로도 이런것도 경험해봄직 하더군요- 그 이상도 그 이하도 아닙니다-

그나저나 완전 만족스럽네요-

점프력이 높아 보인다고 하시니 좀 의아하네요... 저 한때 날라다녔는데... 지... 지금은... 아... 아닙니다-

오...플레이 뛴 소감... 모터소리 저도 들어보고싶군요..ㅎㅎ

OP

애착이 가서 그런지 모터 소리 전 좋습니다~ 내가 신은 신발에서 이런 소리가?! 하고 신기하기도 하고 이래저래 장난감 처럼 만지작거리니 재밌네요- 곧 질릴테지만 말이죠-

전에 추천해 주신 마퀴부스트 구매하여 잘 신고 있습니다

쿠셔닝도 좋고 맘에 드네요 감사합니다!!

그나저나.. 폼이 좋으셔서인지 저 신발 신으면 농구 실력이 늘 것 같네요 ㅎㅎ

이렇게 또 신발 욕심이...

점프력 너무 부럽습니다

좋은 하루 되세요 

OP

네- 인디고님~ 마퀴, 근데... 전 마퀴 리뷰까지 해놓고 아직 못신고 있습니다- 조만간에 신어줘야 겠어요~

점프력은... 점프하면 누가 제 발을 잡아 당기는거 같습니다...

좋게 봐주셔서 감사합니다-

사진으로 접지력이 보이기 힘든데 이건.. 우왕 소리가 절로 나옵니다! 멋있네요 티거님
OP

감사합니다~ 세령아빠님~

접지력 최곱니다-

접지력 되게 중요하게 생각하는 부분 중 하나인데

티거님이 칭찬하시니 탐나는 농구화네요!

OP

앞선 댓글에도 언급했지만 접지력 쵝오! 입니다-

티거님 플레이용으로 들이셨군요~!멋있습니다!!

OP

네~ 어댑트가 농구화!!!??? 하며 손가락만 빨고 있었는데 이렇게 구하게 되었네요- 좋게 봐주셔서 감사합니다-

검색 대상
띄어쓰기 시 조건