N
스니커토크

TIGGER's DAILY KICKS

안녕하세요? 티거 이정문 입니다~

광복절날, 저번주 목요일에 농구 동호회를 다녀왔네요~

요즘 불면증에 수면부족이었지만 저날 왠지 안가면 미련이 남을거 같아서 갈팡질팡 하다가 다녀왔습니다-

원래는 조던 1 알파가 1순위였으나 왠지 저 도노반 미첼의 시그니쳐, 이름도 불편(?)한 돈 이슈 1, adidas D.O.N issue #1 입니다-

글고 언제나 꼭 챙겨가는 NIKE ADAPT BB와 함께-

전술한 이날 가지말고 쉴까?... 했었는데요~ 확실히 사람은 수면욕, 식욕 중 수면은 정말 중요하다는 생각을 해봅니다-

잠이 부족하니 어우... 그래서 그랬는지, 아니면 운이 없던건지, 저날 부상을 당했었는데요... 오른발 무릎이 반대로(흡사 암바 처럼...) 실제로 꺽이지는 않았으나 착지 동작에서 무릎이 굽혀져야 하는데... 펴져(?)버렸네요~ ....

넘어지는 동작에서 다행이도 몸이 힘이 풀렸었고 4쿼터 마지막 끝자락에 당한 일이라 다행이도 몸은 다 풀리고 그나마 유연한 상태였기에 망정이지, 그리고 무릎 보호대 덕분인지 그리 심하게 다치지는 않았네요- 병원은 가봐야 하지만 말이죠-
.
여러가지 복합적인 이유로 부상을 입은거 같습니다- 공중에서 잠시 딴 생각을 했습니다- 레이업 전에 ‘내가 워킹인가?!’ 했었거든요~ 2스탭?! 3스탭?! 이상한데?! 하고 점프를했다는 점-

그리고 제가 착용한, 어댑트의 접지력이 너무 좋아서, 당연하게도 전족부로 착지를 하는 동작에서의 어긋남(지면, 발목, 무릎), 그리고 이 날 수면 부족에 의한 심신미약(?), 원래 좋지 않던 무릎 등등이 한대 모여(?) 다치게 되었네요~

에휴... 제 탓이죠-

신발 탓, 코트 탓 노노~ 합니다-

제가 가끔 말씀드렸었는데 다칠 놈은 다칩니다- 아무리 좋은 농구화, 뛰어난 농구화를 신어도 말이죠- 다만 덜 다친달까요?!

쿠셔닝이 그나마 소프트하면서도 든든하니까 덜 다친게 아닐까 하며 여러가지 요인으로 그나마 바로 걸을 수 있어서 다행이라 생각되네요-

아무튼 그렇게 되었습니다-

아! 그리고 접지력이 너무 좋은것도 단점 아닌 단점이 됩니다- 관절에 상대적으로 무리(힘, 압력)가 더 가중 되기 때문이죠-

혹시 주위에 부상 전적이 있으신 분들 중에 접지력이 오히려 안좋은 농구화를 찾는 BALLER 안계신가요?!

그래서 일부 농구화들의 전족부 아웃솔 외측부에 패턴을 상대적으로 배제시키는 이유가 이 때문입니다- 아애 없다시피한 모델도 있는데 테니스화도 그런 특색이 있습니다-

그 외에 adidas D.O.N issue #1을 신었습니다- 오늘 메인은 이 녀석이었죠! 전 3~4쿼터에는 체력이 방전되기에 일부러 1~2쿼터에 이 녀석을 신었네요-

매우 만족하며 강추 합니다~

이하 평어체이며 영상 올려봅니다~

https://www.instagram.com/p/B1S-SVgAoKx/?igshid=12e1toguo86s5

https://www.instagram.com/p/B1S4tIsgSzT/?igshid=rbh9m8yc5hgz

이날 메인은... 이 녀석이었다- 서브가 ADAPT BB, 메인이 D.O.N SISSUE #1

이 날 광복절이었고 원래는 조던 1 알파를 신으려 했지만 왜앤~지 이게 손이 가더라-

일단 너무너무 만족스럽다- 적당히 부드러우면서 안정감 있는 코트필, 쿠셔닝, 접지력도 상당히 맘에든다-

프리뷰때 느낀것 이상으로 코트에서 만족감이 높아 놀라울 정도였으니-

단점 하나 집어내기가 어렵다- 프리뷰때 접지력을 1순위로 꼽았은데 온코트 후 느낌은 1순위로 핏팅을 들고 싶다-

다만 한가지 딱 집어내기 어려울만큼 전방위적으로 만족도가 높다-

측면 동작에서의 대응력이 정말 뛰어나다고 말하고 싶다- 흡사 핏팅의 느낌은 줌 플라이트 5급이란 생각마저 들더라-

그 외에 핏팅 부분에서 힐의 안정감 역시 맘에 든다-

쿠셔닝은 탄성, 복원력의 정도와 소프트함, 충격 흡수력의 정도를 정말 잘 설정한 인상이다-

후족부 라운드 힐 역시 너무 만족스럽다- 흡사 내가 가장 좋아하는 로우탑 농구화 중 하나인 길제로의 그것 같달까?

다만 후족부를 너무 과하게 뺀게 아닌가 싶었으나 기우였다-

아무튼 가성비 극강이며 만족도가 상당하다- 디자인도 그렇고 색상 때문인지 외관도 특이해서 애정이 가네-

이상입니다-

긴 글 읽어주셔서 감사합니다~

운동하시는 모든 분들 안다치게 운동하시길 바랍니다~

또 인사 드릴게요~

Comments

와 어댑터 신고 농구하셧네요 역시 멋지십니다

OP

어댑트 너~~어무 만족하는 농구화에요~

3주~4주 연속으로 대려갔네요~

요즘 올리시는것들 보며 느끼는건데
무신사양말 엄청 좋아하시는것같습니...ㅎㅎ

OP

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런건 쟁여놔야되요~

근데 뒤에 아무것도 없고 저 두께에 저 발목 높이 은근히 찾아봐도 잘 없더군요- 하이탑 신어도 양말 아주 살짝 보이는거 선호하는데 이런게 잘 없네요- 저도 저 글자 없었으면 합니다- ㅋㅋㅋ

저도 나이가 들수록 맘과 달리 몸이 점점 받쳐주질 못하니 접지가 극강이던 신발들 신고 농구하는 것도 순간 부담이 되기에 적당히 좀 밀리는 신발들을 조금 더 선호하게 되어가네요.
한참 때 줌플5를 플레이용으로 가장 선호했었는데 지금은 테이핑과 보호대를 가장 선호합니다 ㅋㅋㅋ 영상을 보니 순간순간 돌파나 컷 자주하시는 거 같은데 몸 사리면서 조심히 즐겁게 플레이 하시길 바랍니다. 우리 몸도 내구성이 떨어지고 슬슬 가수분해 주의해야 하기에..

OP

역시 동변상련인 분이 계시는군요- 네... 정말 공감합니다-

플레이 성향이 좀... 제가 바리바리 싸돌아다니는 산만한 스타일인데요- 이게 전 재밌고 보람(?)된달까요? 단신인데도 저보다 키큰 동료들 상대로 리바운드 따내면 작은 보람이 있는데 이래저래 무리한 동작이 제게 화가 되었네요-

우리 조심해 보아요~

오우 티거님 농구패션스타일 멋지십니다
헤어밴드간지

OP

감사합니다~

땀 흘러 내리니 이것만큼 좋은게 없더라구요~ 제가 또 머리가 길어서...

2주전 농구하다 십자인대 파열된 사람인데요.
저도 착지과정에서 다쳤거든요.
원래 전족부가 아닌 후족부로 착지하는게 맞나요?
저도 접지 좋은 놈 신다가 훅갔습니다...

OP

아이고.... 심심한 위로 말씀 전합니다...

어서 쾌차하시고 재활 잘 하시길 바랍니다-

음... 전족부로 착지하는 빈도가 더 높습니다- 점프 동작 외에도 스텝, 사이드 스텝 등등만 봐도 후족부보다는 전족부 빈도가 높다고 생각합니다- 그 외에 NBA 플레이어들부터 시작해서 아마추어까지 영상을 보면 말이죠~

그리고 말씀하신 레이업 동작(전 살짝 앞으로 가는 러쉬 동작이었습니다-)은 저의 여러 영상만 봐도 전족부로 착지하는 빈도가 높고 전 드랍 스텝을 주로 사용하는데, 물론 무릎에 엄청 안좋지만 드랍스텝 같은 경우도 1스텝인 오른발은 후족부가 멋전 지면에 닿고 2스텝은 왼발 전족부 외측면이 먼저 닿더군요-

참고로 전 오른발잡입니다-

전족부로 착지하는게 맞달까요? 다만 점프로 여러가지 동작이 있으니 말이죠~ 전 수직 점프도 전족부로 뛰고(후족부는 지면에 닿을듯 말듯) 전족부로 착지합니다-

아하 ㅎㅎ 저도 전족부로 점프하고 착지합니다.
줄넘기처럼요.

저는 그냥 다리가 방향전환을 버티지 못하고 돌아간것 같아요. 응원말씀 감사합니다!!

OP

네~ 전족부죠! 아무튼 재활 잘 하시길 바랍니다-

감사합니다~!

OP

네~ ㅎㅎ

저도 한번 농구 해보고 싶네요~

정말 잘하십니다~

OP

아이고 과찬이십니다- 농구, 혼자 하기도 좋고 둘이 해도 좋고, 여럿이하면 박 터집니다-

그런가요?

전 주로 혼자 하는 운동을 좋아해서.........

OP

혼자도 좋죠~

OP

굿모닝 입니다~ 굿 에프터 눈~ 굿 이브닝~

OP

티거님 멋지십니다 ㅎㅎ 항상 잘 보고있습니다!

OP

과찬이십니다~ 감사합니다~

한 농구 하시는군요.
저는 전혀못합니다

OP

아닙니다~

다쳐서 한동안 스탑입니다-!

오 수준급의 농구실력

OP

ㅋㅋㅋㅋ 왜이러십니까?

조심하셨어야지요
병원은 다녀오셨나요? 관리잘하셔야 합니다 안그럼 나중에 힘들다고 하더라구요~
몸조리 잘하세요 티거님

OP

조심한다는게 이 사단이 났네요~

그런 말 참 많이 들었죠... 주위 사람들과 의사에게 말이죠..

아무튼 감사합니다~ 세령아빠님~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건