TIGGER’s DAILY KICKS

안녕하세요? 티거 이정문 입니다-

오늘도 날씨가 아주 그냥, 기온이 뚝! 떨어졌네요- 아침에 제 눈을 의심했습니다- 10도! 읭?! 10도?! 원래 대충이라도 이정도(?) 입고 가야지... 생각해놓는 편인데 아니더군요- 아니, 안되겠더군요~

하... 이제 곧 겨울 일듯 합니다-

아무튼 오늘은 뭐 입지? 뭐 신지?! 하다가 나름(?) 벼루고(?) 있었던 LEBRON 17 ‘FUTURE AIR’에 주황색 후디 매칭, 그리고 오늘 기온 때문에 급조로 슈프림 자켓 입고 출근 했네요~

슈프림 자켓은 개인적으로 오늘 ‘왠지 한 소리 듣는거 아닌가?!...’ 싶은 노파심이 들었지만 ‘에라이~’ 하며 나람 테스트 삼아 입어 봤습니다- 낄낄낄~

그래도 어제 보다 컨디션이 좋습니다- 어제는 흐렸는데 오늘은 해가 떠서 좋네요~ 전 햇빛을 받아야 엔돌핀이 좀 더 도는 편입니다- 그래서 계절도 여름을 가장 좋아하죠~

아무튼 그러합니다-

르브론 17은 음... 상당히 맘에 듭니다- 제가 르브론 시리즈는 제너레이션, 르브론 15~17까지 가지고 있고 신은건 16, 17인데요- 일단 가장 호기심을 자극하더군요- 온 코트로도 굴려봐야 하는데 언제가 될지- 일단 지금 까지 데일리로는 합격 입니다-

핏팅이나 쿠셔닝이 기대 이상입니다- 완전 기대 이상입니다- 저 스스로는 통수(?)를 제대로 한 대 맞은 기분 이구요~ 신으니까 더 좋네요~

프로파일에 대한 언급만 해도 될 것 같아서, 음... 프로파일이 그리 불안정한 수준이 아니며 전작과 거의 유사한 체감 프로파일 입니다-

다만 이걸 농구할때 신으면 어떨지 좀 더 지켜봐야 할듯하며 개인적으로 이 녀석을 반품을 할까 신을까 고민 되었었습니다-

허나 신은 이유는 여러가지가 있지만 그 중 전족부 줌에어의 구조 때문 입니다- 가벼운 핏팅 테스를 거치고 시착 했을시 기대 이상으로 호기심을 자극했으며 ‘아!.. 이건 신어야겠네!’ 싶더군요-

굳이 비교하자면 과거 2000년대 초반의 AND1의 스프링즈 지오메트리(Springz Geometry)기술이 떠오르더군요- 쿠셔닝 소재와 구조적 설계로 이루어진 쿠셔닝 시스템이었는데요-

대신에 전족부가 아닌 후족부에 두 파트로 나뉜 구조체라 약간의 차이점이 있지만 제가 상당히 만족했던 앤드원의 기술력이라 생각 나더군요-

그 외에 외관, 역시 생각보다 고급스럽고 니트 어퍼에 적용된 진주빛 펄이 기존의 니트보다는 상당히 신경쓴(원가가 높은?) 니트라서 신어봄직 하겠더군요- 사실 육안으로 보면 반짝 반짝 펄이 입혀져 있습니다-

사진으로 약간 진주빛, 아주 살짝 푸른빛이 도는 이유가 그때문 입니다-

그리고 NEW ERA X GORE TEX SNAP BACK 개시 해봤습니다- 오늘 머리도 어쩌려고 모자를 썼나 싶지만 쓰고 싶더군요- 옆에 레터링과 스냅이 스카치 라이트인데 원래는 은색 폰트인데 플래쉬를 터뜨린 사진이지만 막 빛나지는 않네요-

다만 사진상으로 글자가 흰색 같이 나왔네요- 낮이라 그런듯 합니다- 아무튼 고어텍스를 좋아해서 최근에 하나 장만 해봤습니다-

이상 입니다-

긴 글 읽어주셔서 감사합니다-

또 인사 드릴게요~

Comments
OP

최근에 등짝 샷으로 저 스스로 약간의 변화 입니다- 총알(?) 떨어지면 다시 회귀해야죠~

OP

그러게요~ 근데 30개 팀 다 있지는 않더군요- 자세히 보지는 않았는데 뭔가 랜덤 입니다-

슈프림 재킷과 브롱이가 잘어울립니다...
홀로그램이 너무 이쁘네요...
이번 브롱이17은 참 편하고 좋은것 같습니다...
농구 코트에서도 그 기능을 다 발휘해줄 것 같습니다...
정말 오랜만에 농구가 하고 싶게 만들어준 신발입니다...

OP

모든 농구화, 농구화 카테고리랑 잘 받을거 같아요~ 제가 또 느바 팬이기도 하구요~

만족 합니다- 얘는 돈 값 하네요~

그리고 르브론 17도 은근 만족스럽네요- 기대 이상입니다- 민형님도 들이셨죠!?

네...
오래 걷고 서있을 외근 나갈때면 신어주고 있습니다...
튼튼하고 좋은 쿠션감이 참 좋습니다...
농구하러 갈 예정입니다...ㅎ

OP

농구하라 가셔서 사진 좀 남겨 주셔요~

이제 사진찍으실때 표정이 점점 더 살아나십니다~ㅎ

OP

이제 좀 익숙해진 탓이겠죠~

얼굴도 잘생기셨네요 슈프림NBA 부럽습니다

OP

아이고 아닙니다~ 아재 아니겠습니까?! 편한게 장땡이네요~

요즘날씨 딱일듯요

OP

아이고 오늘 추움-

슈프림웜업 입으셨군요
데님웜업 사놓고 두번입고 계절 지나버렸는데 이제 좀 입어줘야겠습니다
텅이가리니 르브론인지 몰랐네요 디지털사자가 뙇~나와있어야 되는데요

OP

텅 안가리면 뻐덕뻐덕 불편합니다- 이렇게 하니 한결 낫네요-

저랑 진짜 비슷하게 입으시는 듯..
놀랬습니다.편한게 장땡 이런 마인드라...

OP

저도 궁금하네요~ 얼마나 비슷한지 말이죠~ 두번이나 강조하시길래 궁금하네요~

착갤 궈궈~

편한게 짱이죠~

문득 든 생각인데...진짜 티거를 닮으셨어요..ㅎㅎ 그래서 티거인가요?!?!ㅋㅋ신발 이쁘군요...줌에어는 언제나 사랑입니다.

OP

제가 예전에 언급한적이 있는게 진짜 실제로 고딩때 별명이 티거 였습니다-

닮아서, 그 외에 루팡 3세와 핑크 팬더가 있죠~

엇....캐릭터들을 들으니 또 그렇게 보이시는...ㅎㅎㅎㅎ

OP

루팡 3세는 제 친누나가 닮았다고 지어줬고(다만 머리 짧을때), 핑크 팬더는 치토스랑 티거랑 친척(?)이죠~

듣고보니...핑크팬더 치토스 티거...뭔가 묘하게 비슷하군요.ㅎㅎㅎㅎ 루팡3세는 구렛나루 기르시면..ㅎㅎㅎ

OP

ㅋㅋㅋㅋ 네 제가 잘 압니다- ㅋㅋㅋㅋ

요즘 날씨가 진짜 변화 무쌍한거 같아요~

그래도 햇빛 쬐니깐 저는 좋더라구요 ㅎㅎ

OP

그러게 말에요~ 날씨가 아주~

오늘은 화사하게 입으셨는데

오렌지 컬러가 엄청 잘 받네요!!

OP

나름 신발이랑 깔맞춤 해봤습니다~

잘 어울린다 하시니 상당히 기부니가 좋습니다~

실제 농구하실때 밧슈 리뷰도 간혹 하시던데 이번 17은 농구화로써 어떤가요? 플레이용으로 저도 하나 구입 하고 싶은 모델입니다~ 이쁘네요

OP

아직 농구 안해봤습니다-

전 긍정적이나 아마도 장단점이 좀 나뉠거 같아요- 저 스스로는 농구할때 신어봄직하다 생각합니다- 일단! 핏팅은 최상위급이고 접지도 최최상급, 쿠셔닝은 프로파일로 호불호가 갈릴겁니다-

아 저 자켓은 슈프림도 좋아하고 NBA도 좋아하는 저로선 하앍..

포기하지 못하지만 사지도 못하는ㅎㅎ

아마도 등짝 스매싱이 예견되는 확정적 자켓이네요ㅎㅎ

OP

제겐 최적이죠~

정말 후회 없는 자켓입니다-

오랜만에 들어오니 요즘 뒷모습 시그니쳐가 생기신것 같군요~

남자는 뒷모습이죠!!!!!!!

OP

네~ 총알 떨어지면 바꿀거에요-

총알이라니요????

뒷모습이 돈이 드나요????

OP

총알 = 아이템 이란 뜻입니다~

그나저나 점프질님 진짜 오랜만이 오셨네요?!

보고싶었습니다~

OP

저두요~ 왜 안오시나...?! 했습니다~

아시는것 같은데요~

요즘 좀 소득없이 바빳습니다.......

OP

계속 움직이는게 전 좋더군요~ 가만히 있으면 아무일도 안생긴달까요? 전 그래서 계속 움직였는데 뭐가 생기긴 생기더군요~

영업도 마찬가지라 생각합니다-

아님 말구요~

OP

뭔지 알것 같으면서 모르겠습니다?

지당하신 말씀!!!!!!

OP

티거님 뉴에라 고어텍스 스냅백보고 너무 이쁜것같아 저는 고어텍스 볼캡으로 주문했습니다^^

OP

네~ 요거 이번에 무난한듯 하면서 나름 특색 있는것 같아 전 만족하네요~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건