N
스니커마켓

TIGGER’s DAILY KICKS

안녕하세요? 티거 이정문 입니다-

오늘은 되게 춥네요~ 체감 온도는 거의 영하 수준의 출근길 아침 날씨입니다-

이제 겨울이네요-

그래서 저번달에 산 겨울 월동 준비(?) 아우터 개시 했습니다- 포켓이 많아서 좋네요- 고어텍스 인피니엄이란 새로 나온 원단인데요- 방수 말고는 다 되는 수준입니다- 더욱이 눈에 띄는건 ‘영구 발수’라는 대목인데요- 이 부분이 가장 맘에 들더군요-

영구 발수라... 평생(?) 발수란 말인데 발수 원단 참 좋아하는데 기대됩니다- 뭐... 입다보면 답(?) 나올듯 하네요-

그리고 로고가 많이 배제되있어 맘에 드네요- 사이즈는 라지(100) 입니다-

아무튼 또 올검 해봤네요~

뉴발란스와 이스트로그의 협업 제품인데 이스트로그는 국내 브랜드죠- 그래서 아마도 한국에만 발매된게 아닐까 하네요- 그리고 이게 특이한건지 불량인지는 모르겠지만 옷 허리춤 안에 라벨, 세탁이나 원산지가 적힌 라벨이 없더군요-

카키와 블랙 모두 다 구매했는데 다 없더군요- 불량인듯 합니다만 매장에 전화해서 문의하니 다른 제품에도 없다더군요-

(뭐지?!)

그리고 간만에 AIR MAX 720 트리플 블랙 신어봤습니다- 어제 AIR MAX 720 HORIZON을 받아서 신어보고 영상 남기다가 제가 소장 중인 맥스 720들 다 꺼내봤네요- 두개밖에 안되지만 말이죠-

바텀의 프로파일이 살짝 더 높은 수준이며 생각보다 상당히 편합니다- 사이즈는 270으로 하프 올렸구요- 가장 큰 구매 메리트는 아무래도 고어텍스라는게 가장 컸습니다-

우려되던 부분은 아웃솔의 접지력이죠- 젖은 노면에서 말입니다- 다만 나이키의 디스크립션에 따르면 젖은 노면에 잘 대응하도록 했다는데 실제로 보니 나쁘지 않은듯 합니다-

사실 발 한번(?) 넣어보고 실물이 궁금해 구매했는데 생각보다 이쁘고 맘에 들어서 좀 의외(?)네요- 가격이 일단 30만원 가까이해서 고민이 됩니다-

그리고 프리뷰 영상도 같이 올려 봅니다-

https://www.instagram.com/p/B43QgY0AWDC/?igshid=1cd3ldg2kf1w6

이상입니다-

긴 글 읽어주셔서 감사합니다-

또 인사 드릴게요~

Comments

이스트로그 매력적이더군요
전 얇은놈으로 하나 들였는데 대만족입니다~

OP

얇으면 땀복같지 않나요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅎㅎ집요하시군요~
아니요 스톤하고는 재질이 달라서 노스페이스 마운틴자켓 뭐 그런느낌이다라구요~

OP

잡초님이 집요한거 같은데요?!

뭔지 압니다~ ㅋㅋㅋ

추천 박고 갑니다

OP

감사 박고 갑니다~ 

안녕하세요~ 오랜만에 댓글 남겨봅니다 ㅎㅎ
룩이 멀끔허니 멋있으십니다

720신으면 무릎 괜찮으신가요?
저는 obj 사서 몇번 신었는데
무릎에 무리가 오더라구요ㅎㅎ

OP

안녕하세요? 

전 무릎 완전 괜찮습니다- 

쿠키니도 생각나는 디자인...음...이쁘네요..ㅎㅎ

OP

음~ 생각보다 이뻐서 당황(?) 했으요~ 

다리가 기셔서 그런가? 티거님 바지 잘 어울리시고 너무 마음에 듭니다. 혹시 좌표 알 수 있을까요?

OP

좋게 봐주셔서 감사합니다~ 

https://store.musinsa.com/app/product/detail/843443/0

이겁니다- 품절이네요- 

아 아쉽네요ㅜ.ㅠ

OP

도메스틱 브랜드라 생산 수량이 작은거 같아요~

뉴발란스 X 이스트로그 콜라보 중에 플리스 재질 제품 고민 중입니다

이쁘긴한데 덥고 답답해 보여서 망설이고 있습니다

맥스 720도 고어텍스가 나온 건 처음 봤는데, 다른 720보다 이뻐보이네요 

OP

요즘 은근히 도메스틱 브랜드와 글로벌 브랜드간의 협업이 많더군요- 

이번 이스트로그 나쁘지 않은듯 합니다- 

맥스 720은 전 그냥 퍼스트 모델 디자인이 가장 제 취향에 부합하네요- 

다만 이번 고어텍스 모델은 실물이 생각보다 이뻐서 좀 의외였습니다-  

이스트로그가 국내 브랜드였다는건 오늘 알았습니다 또 하나 얻어갑니다 ㅎㅎ

뉴발란스가 요즘 좀 그런 접근을 많이 시도하는 것 같습니다

디네댓 콜라보도 참 이쁘더군요

잘 성장해서 국내는 물량, 가격도 좀 착하게 제공하는 도메스틱 브랜드가 많이 나오면 좋겠습니다

요즘 홍대나 강남 가보면 외국인들이 다 휠라 신발 쇼핑백 하나씩 들고 다니더군요

거의 절반 가까운 가격에 판다는 얘기도 많이 들었고.. 

일본처럼 특정 브랜드들 쇼핑을 위해 국내에 오는 관광객들이 생겼으면 좋겠네요 

OP

휠라가 참 저렴하죠~ 

원가를 하두 후려서 신발 공장 사람들에게는 참 공공의 적이죠~

업계에서 유명한가보네요;

그런 부분에 잘 신경쓰는 브랜드들이 잘 되야 할텐데.. 

국내 기업 중에 얼마나 되겠느냐마는.. 

OP

입찰 경매를 하죠... 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건