TIGGER’s DAILY KICKS

안녕하세요? 티거 이정문 입니다~

오늘 아침 시끌시끌하던데 역시 오프화이트! 그리고 뉴발 992의 발매로 992는 물량이 많다는 소문(?)과는 달리 엄청 빨리 품절됐네요-

저야 뭐 당연히(??) 다 놓쳤습니다-

홍조 레플로 간만에 서울행으로 콧구멍에 바람(???) 좀 쐬나 싶었는데 역시나 미끌어졌네요-

M992GR 같은 경우도 뉴발 코리아 서버가 상당히 불안하더군요- 아무튼 득템 하신분들 다들 축하드립니다-

저녁땁에 잠시 외출하는 김에 츄리닝 패션(읭?!) 남겨봤습니다- 날이 어둑어둑해 사진 화질이 좀 거시기 하네요-

뭐 신지? 하다가 간만에 AIR JORDAN 1 ALPHA 'TINKER HATFIELD' 신어봤습니다-

2009년에 생산된 녀석인데요~ 조던 1 특유의 아리안스 스티칭(에어 포스 1이나 덩크 등등과 같은)은 고정성으로는 가장 튼튼한 범주에 드는 기술 중 하나인데요- 이 알파에도 아리안스 스티칭이 적용되었습니다-

참고로 아리안스 실은 신발 산업 쪽에서는 절대로 끊어지지 않는 실, 기술력 중 하나입니다- 물론 가위로 싹둑 자르면 금방 잘리지만 절대 끊어지지 않죠- 웰트화에도 같은 실이 적용됩니다-

그것이 바이트라인에 적용, 접착제와 함께 적용되는 프로세스인데요- 그래서 2009년 산이라 접착제는 경화되어 다 사그러들었지만 저 아리안스의 고정성은 건재해 잘 붙어있습니다-

또한 다행스러운게 아웃솔의 경화가 아직 오지 않아서 바닥과의 '삑~ 삑~~' 거리는 마찰음이 아직 쌩쌩해 다행이라 생각되네요-

중고 매물로 구한 녀석인데 판매자가 270이라 해놓고는 받아보니 275라서 문의하니 '조던 1은 원래 작게 나온다-' 라는 터무니 없는 답변을 들었던 추억(?)이 있는 녀석입니다-

다행이 쿠셔닝 인솔을 깔고 신으니 사이즈가 딱 맞네요- 그래도 부분 환불 받았던 기억이 납니다- 판매할때 제품의 원래 사이즈를 그냥 얘기, 전달하면 되는데 왜 275를 270이라 얘기했는게 아직도 신기(??)합니다-

전장 줌에어가 적용된, 그리고 클리어 러버 아웃솔로 줌에어가 비쳐 보이는 재미난 녀석입니다- 줌에어도 아직 건재해 이런 연식 오래된 녀석들은 역시 운빨(?)이구나..!? 하고 생각됩니다-

잠시 장도 보고 로또 사러 나가는 길이라 편하게 츄리닝 입어봤네요- 매번 말씀드리지만 날이 정말 많이 풀렸네요~

이상입니다-

긴 글 읽어주셔서 감사합니다-

우리 풋셀 회원님들 즐거운 주말 되세요~

또 인사 드릴게요~

Comments

티거님의 상세한 리뷰도 너무 좋지만
역시 항상 편안하고 깔끔한 코디가 너무 멋지십니다.
덕분에 참고중입니다
주말 잘 보내세요~

OP

제가 참고할만한게 있나요?! 좋게 봐주셔서 감사합니다~

그래도 편안한게 최곤거 같습니다- 주말 잘 보내세요~

오늘 정말 화사해 보이십니다~

OP

감사합니다~

티거님의 글을 보면 신발에 적용된 공법도 알게 되고 유익하게 잘 보고 있어요~

OP

웨이드가 팀조던 시절 시카고컬러 신고 방방 뛰던시절이 생각나네요~ 멋지네요

OP

네~ 기억나네요- 컨버스에서 조던 브랜드로 옮긴지 얼마 안되었을때, 아마 그때가 2009-10 시즌으로 기억합니다-

알파도 충분히 리트로 해줄만한데 말이죠-

플리스 재킷 컬러 넘 좋네요 리뷰 잘 봤습니다

OP
애정하는 플리스 입니다-

조던 1은 원래 작게 나온다는 답변이 재미 있네요

OP

그러게 말에요~

후리스랑 신발 너무 잘 어울려요 ㅎ

OP

둘 다 따뜻한 색감이라 매칭해봤네요-

제가 첨보는 신발들만 신으십니다.
눈이 즐겁네요 이런 못보던 신발을 보면
제가 찾아보고 정보를 좀더 알수있는 계기가 된것같습니다. 이뻐요~~~^^

OP

제가 비주류를 좀 선호합니다-

보람되네요~ 감사합니다~

알파 줌 에어 체감 잘 되던가요?

OP

네-

아리안스 스티칭~~ 오늘도 하나 배워갑니다~~

OP
되게 오래된 기술 입니다-
검색 대상
띄어쓰기 시 조건