N
스니커마켓

TIGGER’s DAILY KICKS

안녕하세요? 티거 이정문 입니다-

며칠사이 날이 참 많이 추워졌습니다- 말그대로 꽃샘 추위네요- 수도권쪽은 한파라는 단어도 보이던데 작년 겨울부터 올해까지 한파라는 단어는 처음 듣네요-

다시 겨울 옷을 꺼내 입었습니다- 어제와 기온 차가 11도나 나는 이곳 남쪽입니다- 정말 춥네요-

오뭐신? 오뭐입? 하다가 최근에 구한 AIR JORDAN 12 'THE MASTER' 개시해봤습니다- 디자인 모티브가 드레스 슈즈 등등 여러가지가 있지만 그 중 전범기 컨셉이라 참 거시기한 녀석이기는 합니다- 우리나라에는 당연히 발매하지 않는 녀석이죠- 제 생애 첫 에어 조던이라 이거참... 난감한 녀석인데요- 솔직히 모티브 빼면 참 좋아하는 에어 조던 시리즈 입니다-

전범기 즈려 밟는다 생각하며 신고 있습니다-

조던 12 중 올검 라인은 얘가 가장 올검에 가깝지 않을까 하네요- 거기에 골드/화이트 포인트 컬러웨이가 참 맘에 드네요-

전장 줌 에어 내장, 최초의 줌 에어가 적용된 에어 조던 시리즈이며 제 중딩, 고딩 시절 추억의 농구화 입니다- OG는 아웃솔에 다 뜯겨 나가고 가죽 갑피 역시 다 까지고 난리(?)가 났지만 본가에 고히 모셔두고 있답니다-

전 신발을 웬만해선 버리지 않습니다- 차라리 분해를 하죠- 중딩, 고딩 시절 신었던 이 조던 12는 흰검 컬러(당시 퍼스트 컬러에 지금은 택시로 불리는)를 매장에서 구매했고 올스타 컬러인 검흰 컬러는 같은 반 친구 녀석(고마운 기덕아 잘지내니?)이 자기 안신는다고 제게 준 기억에 나네요- 그 중 검흰은 수명이 다되어 당시 줌에어가 너무너무 궁금한 전 톱(읭?!)으로 썰어서 줌에어를 실제로 본 기억이 나네요-

아무튼 추억의 농구화 입니다-

사이즈는 265로 갔는데 270 보다 더 잘 맞네요-

그외에 오늘은 뭐 입을까 하다가 며칠전 입은 NIKE LAB ACG 카고 팬츠에 NEW BALANCE X EASTLOGUE 유틸 자켓 매칭해봤습니다-

이상입니다-

긴 글 읽어주셔서 감사합니다-

또 인사 드릴게요~

Comments

핏도 핏이지만 비율이 멋지십니다

OP

좋게 봐주셔서 감사합니다~

자켓이쁩니다. 저도 고등학교때는 뜻도 모르고 12택시 사서 참 이쁘게신었었습니다. 서울은 눈엄청오는데 눈길조심하세요

OP

애정하는 자켓입니다- 그리고 조던 12 그때 이게 '그거' 인지 아무도 몰랐죠-

여긴 남쪽이라 비소식만 간간히 있는데 눈길 조심하시길 바랍니다- 전 사실 눈 오는거 좋아합니다-

모티브만 아니면 참 이쁘고 좋은 신발인데... 저도 택시 참 열심히 신고 다녔어용

볼때마다 느끼지만 참 비율이 좋으심돠~!! 

OP

공감합니다- 모티브가 참..

좋게 봐주셔서 감사해요~

십이거는건아니지만 십이가 갖고 싶네요 십이번째 조던 진짜 이뻐요~~마니배워갑니다.

OP

전범기 즈려 밟는다 최면 걸고 신네요-

오늘도 수고하세요 티거님! 홧팅요
OP

네-수고~

슨이님도 화이팅요~

그러고 보면 14까지는 어찌어찌 이것저것 하나라도 거쳐가면서 신어봤어도 12번만은 신어본적이 없네요 ㅠㅠ

12이 쉐입이 이쁘고 마켓에 매물 올라와 있는것 보면 제 사이즈도 넉넉하고 가격도 적당하니... 좋은데...

디자인 컨셉은 전범기라 아마도 그것 때문에 본능적으로 거부하는건지

착화감은 어떤가요? 제가 편하게 신던 놈이 의외로 13번이라... 13번에 가까운건지...

OP

리트로판은 상당히 가벼워졌습니다-

쿠셔닝 체감은 조던 13을 웃돌죠- 핏팅 역시 상당히 전통스러운 핏팅감에 접지력도 매우 좋아요-

아아.. .고민 되네요 ㅠㅠ

티거님 말씀 처럼 전범기를 즈려 밟는 다는 느낌으로 신고 다니면 될 듯 하고...

큰일났네요! 이놈의 뽐뿌

OP

그냥 스니커즈, 에어조던, 농구화로써 봤을때 명기 중에 명기, 정말 매력적인 모델임은 분명합니다-

그렇군요!! ㅠㅠ 역시 좋은 제품인데... 그놈의 컨셉 때문에 문제인 제품이네요...

OP

마케팅 강의 시간에 제가 이 주제로 대학시절에 '실패한 마케팅'이란 리포트를 쓴적도 있어요-

미공홈 디스크립션에 '제페니즈 워 플래그' 언급을 하고 터졌죠-

제 기억이 맞다면 그전에 아무도 전범기 컨셉이라고 생각하지도 않았던걸로 기억합니다-

난리도 아니었죠-

아하! 그렇군요!

하신 서양에서는 하켄크로이츠 하면 기겁을 하지만 욱일기에 대해서는 아예 모르는 사람들도 많으니까요.

일본 대중문화를 접하는 특히 조던 12 나올때 시기면 이미 서양에서는 일본 문화에 익숙해져 있을시기고 욱일기 모양은 서양에선 단지 일본의 전통(?) 문양정도로만 봤을 수도 있을테니... ㅠㅠ

아시아권에서는 정말 치를 떨죠...

OP

그쵸~ 중딩시절 멋모르고 당시 신상 조던이 이거였고 첫 조던인데 아직 미련을 못 버리고 있네요- 언급했듯이 전범기 잘근잘근 즈려 밟는다 생각하고 신어요~

전 욱일기라고도 하지 않아요- 그냥 '전범기'라고만 합니다-

그렇네요! 제가 단어 선택을 잘못 했습니다. 말씀데로 '전범기' 를 쓰는게 맞네요!

즈려 밟는 다는 느낌이라면야.. 음음.. 고민됩니다. 고민 됩니다. 으으으으으... 12 신으신걸 보니.. 으으.. 하필 이때..으으.으...

OP

잘 생각해보시길 바래요~

넵 감사합니다. ^^

OP

네~ ^ㅡ^

티거님 오늘 스타일은 뭔가 가드같은 느낌이 납니다 역시나 오늘도 멋지네요!!

OP

감사합니다- 갑자기 농구하고 싶어지네요-

검색 대상
띄어쓰기 시 조건